Пролог
17 февраля 2015 г., 05:19
Воздух над тренировочной площадкой пропах потом и пылью. Солнце с мрачных небес ощутимо припекало, однако осень сказывалась: резкий холодный ветер жалил кожу там, где ее не прятали одежда или легкий доспех.
Джерар отступил на шаг назад, опуская меч. Руки мелко дрожали, пальцы болели, однако продолжали упорно сжимать рукоятку. Найтуокер напротив смотрела немного над его левым плечом.
— Слишком длинный замах, Ваше Величество, — ровно сказала она. — На той дистанции, которую вы выбрали, стоит рубить от локтя, а не от плеча. Если бы это был реальный бой, вас бы зарезали.
Джерару захотелось выругаться: за весь тот короткий период, который он прожил после неожиданного возвращения в Эдорас, страна и мир успели ему осточертеть. Мало того, что на его голову свалилось правление — так еще и вся верхушка, в том числе и военная, не желала никак ему помогать. О нет, они не бунтовали — более того, даже добросовестно выполняли все приказы. Вот только своего нового короля принимать никак не собирались, и Найтуокер была в этом чуть ли не самой упрямой из всех. За все время она ни разу не взглянула ему в глаза, не сказала ничего кроме фраз, к которым обязывал этикет. Просто вела себя так, как будто он был пустым местом, и остальные из военного совета — да и многие среди министров — не очень ей в этом уступали.
Меч сверкнул в сизых лучах солнца.
— Еще раз, — стиснув зубы, скомандовал Джерар. Найтуокер склонила голову в коротком поклоне.
— Как скажете, Ваше Величество, — ее равнодушный голос раздражал до невозможности. Резко выдохнув, Джерар бросился вперед.
Отлетел он почти сразу, как и в предыдущие разы. Найтуокер опустила меч.
— Вы не следите за противником, Ваше Величество, — ее голос ровно летел в сухом воздухе. — Нельзя сломя голову атаковать, не посмотрев, что делает враг.
«А меч же — не ее оружие. Она с копьем куда как ловче работает!» — раздраженно подумал Джерар, опуская руку. Дыхание сбивалось, по спине стекал пот, а Найтуокер спокойно стояла, даже не запыхавшись, и продолжала смотреть куда-то вдаль над его левым плечом. На ее лице не было ни одной эмоции.
Если бы это был магический поединок, Джерар был уверен, что легко победил бы ее. В конце концов, не зря он считался одним из сильнейших магов «Фейри Тейл». В магии все было иначе: не обязательно было следить за каждым мелким движением противника, можно было атаковать издалека. Если бы только у Джерара осталась магия, он бы запросто победил с дальней дистанции, без всяких наблюдений, замахов и остальных таких важных в ближнем бою деталей: для Найтуокер хватило бы одного сонного заклинания. Для группы врагов — грамотной тактики с использованием иллюзий и опять же сонных заклинаний.
Однако магии в Эдорасе больше не было. И Джерар невольно чувствовал себя беззащитным.
Меч раздраженно вгрызся лезвием в покрытую пылью землю. Джерар отвернулся.
— На сегодня хватит, — прозвучало слишком резко, но исправляться он не собирался. Найтуокер склонила голову в поклоне.
— Как пожелаете, Ваше Величество, — безразлично прозвучало над площадкой.