ID работы: 2907729

Дождь...

J-rock, GACKT, Mana (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

V

Настройки текста
V.       Мана открыл глаза. Из-за неплотно задернутых штор пробивался солнечный свет. Мана попытался сообразить, где он и что с ним; получилось плохо. Смутно помнил он, что ему стало плохо, что кто-то заботился о нем, вытирал пот со лба, кутал в одеяло и даже, кажется, кормил, как ребенка, с ложечки… Еще слышался смутно знакомый голос — убаюкивающий, успокаивающий. Он помнил, что просыпался несколько раз, но видел только темноту вокруг. Теперь же было светло; он лежал на кровати, и его уже не бил озноб, сменяемый нестерпимым жаром.       — Доброе утро, — услышал он мягкий голос. — Как ты?       Гакт потрогал его лоб и погладил по волосам.       — Кажется, жив, — хрипло ответил Мана. — Что со мной было?       Гакт пожал плечами.       — Сильная простуда, — сказал он. — Вроде бы. Местный врач оказался идиотом, и я вытолкал его в шею.       Мана только кивнул. Говорить ему было трудно: от длительного молчания горло пересохло. Пить хотелось нестерпимо. Гакт, словно прочитав его мысли, протянул ему стакан воды.       — Спасибо, — сказал Мана, выпив все чуть не залпом. — И долго я так болел?       — Дня два… — Гакт задумался. — Не могу точно посчитать… Кстати, милая пижамка.       — Можно мне еще воды? — смутившись, попросил Мана.       — А еще ты разговаривал во сне, — изменившимся голосом произнес Гакт, протягивая ему стакан. — С Ками.       — Ничего удивительного, — отозвался Мана. — Когда я так болел последний раз, именно он обо мне заботился. Видимо, я перепутал…       — Возможно. Но это было как-то… страшно. Ладно, бог с ним. — Он погладил Ману по голове, убрал со лба волосы. — Ты все еще такой бледный… И лоб горячий. Может, поспишь еще?       Мана послушно закрыл глаза. Но через мгновение снова заговорил.       — Извини… ты не мог бы… мне нужно… э…       — Пить меньше надо, — рассмеялся Гакт, помогая ему встать. — И не надо так стесняться… Кто, ты думаешь, тебя в туалет водил?       Мана из бледного превратился в розового.       — Не смущай меня, пожалуйста, — попросил он.       Мана проспал до самого вечера. Проснувшись, он почувствовал, что ему нестерпимо хочется есть. Гакт искренне обрадовался этой новости и поинтересовался, желает ли он ужинать в номере, или спуститься вниз, в ресторан? Мана решил рискнуть и все-таки дойти до ресторана.       — Мы теперь не единственные постояльцы в гостинице, — сказал Гакт, помогая Мане спускаться по лестнице.       — Ну вот, — ответил Мана, — а я в халате…       — Ты болеешь, тебе можно, — успокоил его Гакт.       Служащие гостиницы встретили Ману радостными возгласами и поздравлениями с выздоровлением.       — Мы очень переживали за вас, мсье, — говорила официантка, накрывая на стол. — И мы очень рады, что вы снова с нами! Пожалуйста, берегите себя!       — Что это так разворковалась? — спросил Гакт.       — Я здесь вроде как постоянный и любимый клиент, — ответил Мана. — Вот и все.       — А мне показалось, — не удержался Гакт, — что она в тебя влюблена.       Мана чуть не поперхнулся.       — Ты с ума сошел?! Она мне в матери годится!       — Я пошутил, — миролюбиво сказал Гакт. — Приятного аппетита.       — Спасибо. Тебе тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.