ID работы: 2907730

Tender Murderer

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Сегодня необычное утро. Я чувствую вялость во всём теле и вижу эту же вялость за окном. Сонные листья нехотя срываются со своих уютных и пригретых мест, как и я вынужден сорваться со своей кровати, благодаря которой я чувствую себя еще более подавлено. Мокрая футболка прилипла к телу — опять кошмары. "Какой-то бред" — скажет любой, кто услышит мой сон. Я вижу Чёрного Оленя, насаживающего на свои рога меня — Уилла Грэма, специалиста по судебной экспертизе, преподавателя Академии ФБР, следователя по особо важным делам. Я должен быть таким же серьезным, как и название моей должности. Главное, ключевое в моей профессии — общение, умение вести диалог, но моя интровертность твердит об обратном. Я предпочитаю ту компанию, в которой присутствует минимальное количество людей. Вибрирующий вновь и вновь телефон заставляет меня с головой окунуться в холод ночного кошмара. Дальше всё идёт абсолютно так же, как должно быть у нормального человека. Контрастный душ, крепкий чёрный чай без сахара, кормёжка своей собственной своры собак и работа. По пути в офис ФБР я не чувствую обычного прилива сил: занудно-кружащиеся листья заставляют моё настроение падать всё ниже и ниже. Мир сер и покрыт толстым слоем грязи, которую вскоре будет тщательно скрывать белый занавес, подобно тому, как люди скрывают всё пошлое, делая вид, что мир прекрасен и полон добра. Я смотрю на часы, внимательно всматриваясь в циферблат. 7:01. Время ещё позволяет, и я впервые попадаю в забегаловку, которая становится для меня чем-то неотъемлемым в дальнейшей рутине. — Кофе, пожалуйста, без сахара. — Говорю я официантке за грязной барной стойкой. Мне не желают доброго утра и счастливого дня, не говорят "спасибо", а просто подают слегка помятый картонный стаканчик, полный мерзкого на цвет кофе. Я расплачиваюсь и устраиваюсь за самым дальним столиком у окна. Тут совсем пусто, ни души, если не считать пропащую душу официантки. — Порой именно такие, тихие, сидящие в самом дальнем углу дешёвой забегаловки, люди, представляют из себя интереснейших индивидуумов этого грязного общества. — Я вздрогнул от донёсшегося сквозь туман и пелену мыслей голоса. Неопределенные минуты - это мог быть час, а могла быть и секунда - я думал о прошедшем, об Олене, который с уверенной грацией лишал меня жизни каждую ночь. — Могу чем-то помочь? — Спрашиваю стоящего передо мной мужчину, достаточно необычной, но, в то же время, и приятной внешности. На вид ему от 38 до 45 лет. С определением возраста у меня всегда были проблемы, хотя при этом, я могу, например, определить, завтракал ли стоящий передо мной человек, с первого взгляда. Не то, чтобы я проверял свою теорию, но многие восхищались моим особым талантом — умением выстроить за считанные секунды собственный мир, в котором я смогу просмотреть какое-либо событие в точности до малейших деталей. Правда, в идеальной пропорции к моим доброжелателям были и те, кто считал, что я - сумасшедший, и должен находиться в соответствующем месте. На мужчине, обладавшем именно тем телосложением, на которое хотелось обращать внимание, было строгое чёрное пальто, костюм и зауженные к концам туфли. Никогда не любил туфли, но в этом официальном образе они смотрелись.. неплохо. Мужчина отодвинул стул, как это делают джентльмены из самых дорогих фильмов, поправил пальто и элегантно сел. Его образ попросту не вписывался в атмосферу дешёвой забегаловки, в атмосферу, которая витала вокруг меня. В его движениях, казалось, я начал тонуть. Я видел что-то знакомое, что приводило меня в ужас и заставляло покрываться холодным потом. — Можете, если уделите мне минутку внимания. — Опять я запутался в мыслях, и опять его голос заставил моё тело содрогнуться от неожиданности, хотя предугадать то, что последует продолжение диалога, мог бы любой. — Н-нет, извините, я опаздываю, — я слетел с места, подобно листу, сорванному бешеным порывом ветра, заставляющим его дрожать и направляться в неизвестность. Всё рабочее утро за проведением лекции я думал о том, что же в том мужчине заставило сломаться во мне барьер, плотину, которую я тщательнейшим образом строил в течении долгих лет. Кто он и для чего была эта встреча? Двухчасовая лекция была прервана моим давним знакомым — Джеком Кроуфордом — главой отдела психологии поведения ФБР: — Уильям, можно ли мне познакомить вас с одним человеком? — Джек замялся на секунду, подбирая нужные слова. — Я решил, что так будет лучше, что нам нужен новый психиатр, у которого будет незамыленное представление о твоей работе и который сможет оказать тебе поддержку при необходимости. — Этот текст был подготовлен заранее. Я слышал это уже много раз в разных интерпретациях. Джек, прекрасно понимая, что я могу принять такой жест за проявление беспокойства, какое могло было быть проявлено по отношению к психически-больному, всячески пытался сгладить картину. Но всё это, к счастью Кроуфорда, не стало главной темой дня, и я, не пытаясь сопротивляться, разрешил отвести своё измученное тело на встречу с тем, кто, по словам Джека, должен был оказать мне моральную поддержку. — Уильям, это доктор Ганнибал Лектер, с этого дня, можешь считать, — твой напарник или духовный руководитель, как будет удобней. — Ганнибал встал со своего места, проявляя этим обычную вежливость, и протянул мне руку. — Приветствую, Уильям, — его лицо посетила уверенная ухмылка, которую я бы мог назвать предвестником зла. И не такого, как если бы он насыпал мне соль в кофе, а чего-то масштабного, грандиозного. Всё с той же скрытой грацией мужчина вернулся на своё место, не дождавшись ответного знака внимания. Это был именно тот незнакомец из кафе.

***

      Судьба, если таковая есть, — странная штука. То жизнь полна диких и неприемлемых для разума неожиданностей, то рутина так и сочится из всех щелей, заставляя задумываться о самых нелепых вещах, наподобие повешения на собственном рабочем галстуке. Никогда не знаешь, что тебя ждет. Даже самый умный человек не предугадает того, что в окно сейчас влетит огромный камень, разбивая стекло на сотни стонущих осколков. Так и Ганнибал ворвался в мою жизнь, заставляя плотину, удерживающую все мои страхи, прорваться. Тёмные воды с губящей скоростью крушат всё на своём пути. Им долго не давали свободы, и вот маленький ручеек превратился во всепоглощающий поток, который обещал меня затопить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.