ID работы: 2907836

Гарри Поттер и альтернативный вариант развития событий

Джен
PG-13
Завершён
1237
автор
Размер:
104 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 221 Отзывы 662 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
31 июля 1981 г. - Джеймс! Вставай! - Ещё пять минуточек…ну пожалуйста… - Если ты сейчас не проснёшься, мы начнём без тебя! - Ну хорошо, сейчас. Джеймс Поттер поднялся с кровати и медленно направился в ванную. После всех утренних процедур он спустился в гостиную, где сидели на диване его жена и сын. Рядом с диваном лежала горка свёртков и коробок – подарков на день рождения Гарри. - Ну наконец-то! – сказала Лили. – Мы уж думали начинать без тебя. - И ты смогла бы вручить все подарки моему сыну, не дождавшись меня? - Я – нет, но вот Гарри уже пытался сорвать несколько обёрток. - Он весь в меня! – с гордостью сказал Джеймс, взяв Гарри на руки, - я тоже не любил эти семейные традиции. Ну не брыкайся, получишь свои подарки, никто их у тебя не заберёт. Джеймс поставил Гарри на пол, и тот со всех ног помчался к горке подарков и взял в руки длинный свёрток. - Ты хочешь открыть этот подарок сначала, малыш? – спросила Лили. – Давай помогу. – Гарри отдал ей свёрток, и она сорвала обёрточную бумагу. – Это от Бродяги. - И что же он подарил е…Ого! Это потрясающе! Почему я до этого не додумался! - Джеймс увидел подарок. Это была детская версия «Серебряной стрелы» - самой лучшей метлы в мире. Она поднималась всего на два фута, и скорость её по сравнению с оригиналом была маленькой, но Гарри и Джеймс смотрели на неё с восторгом. Лили же только поджала губы и покачала головой. - Он не мог подарить Гарри что-нибудь побезопаснее? - Да ладно тебе, Лили, талант к квиддичу у него в крови, с ним ничего не случится. - С ним, может, и нет, но со всеми вещами в доме. - А я всегда говорил, что у нас очень много лишних безделушек. - Ты просто ничего не понимаешь в искусстве. Спор прервался громким звуком. Как оказалось, пока Поттеры спорили, Гарри зря времени не терял и, оседлав метлу, полетел в сторону кухни, по пути сбив вазу, присланную на Рождество Дурслями. До обеда Гарри летал на своей новой метле, а родители, улыбаясь, следили за его полётом. - Он станет великим игроком в квиддич! - Да, теперь в доме стало на одного спортсмена больше…а я-то думала, наш сын будет больше времени уделять учёбе. - Ну не всем же быть такой занудой как ты. Ой, за что? – Лили кинула в него подушкой. - За то, что обзываешься – ответила Лили и показала Джеймсу язык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.