ID работы: 2907836

Гарри Поттер и альтернативный вариант развития событий

Джен
PG-13
Завершён
1237
автор
Размер:
104 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 221 Отзывы 662 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гарри на свой первый день рождения получил много подарков. В-основном, это были развивающие игры и сладости. Но самым любимым подарком стала метла крёстного. Мальчик весь день летал по дому, пока, в конце концов, не уснул, чуть не свалившись с неё, слава Богу, Джеймс был рядом. Поттеры не устраивали праздник по случаю дня рождения сына: все их друзья в этот день были на дежурствах в Ордене. Только вечером, когда Гарри уже спал, на огонёк заглянула их соседка Батильда Бэгшот. Она знала много интересных историй про известных людей, и её рассказы были очень интересными. Джеймс даже предлагал ей уехать преподавать в Хогвартс, но она отказалась: она почему-то недолюбливала Дамблдора. Ни Лили, ни Джеймс не решались спросить, почему. Но в этот день она сама начала разговор на эту тему: - Хорошо, что вы не сделали хранителем тайны Дамблдора. - Почему? – спросила Лили. - Альбус очень сильный волшебник. Но у него есть один ужасный принцип: всё ради общего блага. - Что плохого в этом принципе? - То, что он готов пожертвовать самым близким человеком ради того, чтобы во всём мире было хорошо. Он уже пожертвовал своей сестрой. – и Батильда рассказала Поттерам о семье Дамблдора и о его дружбе с Грин-де-Вальдом. Поттеры после её рассказа сидели как громом поражённые. - То есть…вы думаете, что он позволит Волан-де-Морту убить Гарри? - Нет, Джеймс. Он сделает гораздо хуже. Он внушит Гарри идею о том, что он герой, который должен умереть ради общего блага. - Но…что нам сделать, чтобы этого избежать? - Сейчас вы хорошо защищены, Альбус при всём желании не выдаст тайну. А от вас только требуется правильное воспитание своего сына. Я бы посоветовала отправить его учиться за границу, подальше от влияния Дамблдора. - До начала его учёбы ещё 10 лет. Может, Дамблдор к тому времени оставит пост директора. - Директор Хогвартса может оставить свой пост по «просьбе» Попечительского совета или в случае смерти. И на тот, и на другой случаи надежды почти нет. *** - Как думаешь, кто позаботится о Гарри, если мы…- Лили не смогла произнести слово «умрём», - Сириус, Римус и Питер не бросят его. - А если обстоятельства… - Думаю, найдётся волшебная семья, которая приютит Гарри. И у меня, и у тебя было много друзей в школе. - А если…Дамблдор отдаст его моей сестре? - Что? – Джеймс чуть не упал со стула,– но она же ненавидит волшебство во всех его проявлениях? - Ты слышал, что сказала мисс Бэгшот? Дамблдор захочет сделать из него героя. А у большинства героев было трудное детство. - Ну нет! Я этого не допущу! – Джеймс взял перо и пергамент и что-то долго писал. Отправив письмо, он увидел вопросительный взгляд Лили: - Мои родители были очень знаменитыми волшебниками. У них было много друзей в разных странах, и они часто собирались в их поместье. Поляковы – их друзья из России. Их сын Дмитрий – классный парень, настоящий друг. Помню, мы с ним и Сириусом… - Ближе к делу, мне не интересно слушать, что вы там взорвали. - В-общем, Дмитрий – мракоборец из России. Он в курсе всего, я даже хотел сделать его нашим Хранителем. Но он не смог приехать, семейные обстоятельства. – Джеймсу было неприятно это говорить, и Лили не настаивала. – И если он узнает, что Гарри у Дурслей, он заберёт нашего сына в Россию. - Я слышала, что Россия – дикая страна. Там в магловском мире медведи по дорогам ходят, а магическим образованием почти не занимаются. Но если Гарри будет вдали от Волан-де-Морта и Дамблдора, я согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.