ID работы: 2907836

Гарри Поттер и альтернативный вариант развития событий

Джен
PG-13
Завершён
1237
автор
Размер:
104 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 221 Отзывы 662 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Россия И вот наконец настал первый учебный день. Гарри, Сириус с Наташей, Люпин и семейство Поляковых добирались до школы вместе. Двенадцатичасовым порталом они добрались до школы – пир начинался в пять часов, но перед пиром у первокурсников была экскурсия по школе и её территории и время на распаковку вещей. Школа сразу впечатлила Максима и англичан – это был большой дворец, выполненный в стиле Эрмитажа («Раньше школа была деревянной, но прогресс не стоит на месте» - сказал Дмитрий). А недалеко от школы на одной из полян стоял дуб, обвитый гигантской золотой цепью. На ветвях этого дуба сидела русалка, а по цепи ходил кот. Увидев героев, он сказал: - Здравствуйте, вы наши новые ученики? Добро пожаловать в Лукоморье. Я – учёный кот, и моя обязанность – приветствовать всех, кто вошёл на территорию школы. Также за умеренную плату я могу развлечь ваших детей сказками или поработать певцом на вечеринках. А ещё… - Здравствуй, учёный кот. Извини, мы торопимся, экскурсия вот-вот начнётся,- быстро сказала Олеся, и вся компания пошла к большим воротам, чтобы войти в школу. - Понятно. Никому нет дела до бедного старого кота, - обиженно сказал кот. Максим это услышал и спросил у матери: - Зачем ты с ним так? У нас же было немного времени, чтобы поболтать. - О, не бойся, - смеясь, ответила ему Олеся, - он не обидчивый. Он даже очень добрый, но с ним невозможно разговаривать больше пяти минут. - С ним можно разговаривать больше пяти минут, - вмешалась в разговор Наталья, - но при условии, если он не будет рассказывать сказки или петь песни. Тем временем компания вошла в большой холл. Там было много народу – ученики и их родители. Первокурсники стояли около родителей, опасливо озираясь по сторонам. А ученики постарше стояли группами и болтали. - Ого! – восхищённо воскликнули мальчишки. - Нравится? – спросил Дмитрий. - Ага. Дядь Дим, а правда, что тут есть привидения? – звонко спросил Гарри. От этого вопроса двое первокурсников ещё сильнее прижались к матерям, а несколько старшекурсников захохотало. - Да, но их не стоит бояться. Они добрые и дружелюбные и всегда придут к тебе на помощь. Тут раздался звук гонга, и разговоры мигом стихли. Открылась дверь, находящаяся напротив входа, и в холл вошёл Кощей Бессмертный – основатель и директор Лукоморья. Гарри представлял Кощея стариком с большой бородой и глупым видом. Но Кощей на вид был похож на Сириуса – и возрастом, и одеждой, и, как потом выяснилось, поведением. Одет он был в кожаную куртку, чёрную рубашку, джинсы и берцы. Сириус взглянул на Кощея и сказал жене: - Ты погляди, в чём тут директор. А ты мне «надень галстук, надень галстук». - Вам галстук, между прочим, очень идёт, - Кощей услышал фразу Сириуса. - Но это сейчас неважно. Итак, здравствуйте дорогие ученики. Для тех, кто ещё не догадался, я Кощей – единственный директор школы во все времена. Всем добро пожаловать в Лукоморье и пусть…пусть…блин, опять слова забыл! - И пусть после окончания этого года школа останется в таком же состоянии, а не в виде руин! – не удержался Сириус. - А вы, определённо, мне нравитесь! – рассмеялся Кощей. – Но я не помню вас. Позвольте узнать ваше имя. - Сириус Блэк. Учился в Англии, последние десять лет живу здесь, и мой крестник – он указал на Гарри – поступает в этом году. - Очень приятно познакомиться с крёстным отцом Гарри Поттера. Надеюсь, у вашего крестника не ваш характер, иначе от школы действительно останутся одни руины. - К сожалению, я не могу ручаться за сохранность школы. Когда у него только проявились волшебные способности… - О, я с удовольствием выслушаю эту интересную историю, но потом. Сейчас я вспомнил, на чём я остановился. Итак, первокурсники, сейчас поднимайтесь по лестнице вместе со своими родителями. В холле первого этажа будет стоять стенд с распределением по классам и кабинетам, где находятся ваши классные руководители. После знакомства классные руководители проведут экскурсию и покажут спальни. А затем – встретимся в большом зале на пиру. Остальные – как всегда – свободное время до пира. – После этого раздался громкий хлопок: Кощей трансгрессировал. *** Англия Дамблдор сидел в своём кабинете и поражался людской памяти. После падения Волан-де-Морта все волшебники где-то месяц обсуждали Гарри Поттера, а потом благополучно забыли. Но в январе эта поганая писака Рита Скитер как-то узнала о том, что в этом сентябре Гарри поступает в Хогвартс. И, естественно, она написала об этом огромную статью (Сириус, увидев эту статью, ржал в голос). Теперь сегодня на пиру по случаю начала учебного года будет много журналистов. И вроде всё хорошо, от этого популярность Дамблдора должна только расти, но было одно «но» - сам Поттер как в воду канул. В одно время с ним в воду канул Сириус Блэк, которого Дамблдор надёжно упрятал в Азкабан – нельзя было допустить счастливого детства будущего героя пророчества. Также пропал и Римус Люпин, который, хоть и не был в Азкабане, но тоже влачил в Англии жалкое существование (тут Дамблдор действовал с помощью первой заместительницы министра и заклятия Конфундус), потому что не мог получить работу. Но это ещё полбеды: самое ужасное, что общественность, благодаря журналистам, начала догадываться о том, что Поттер пропал. Казалось бы, ну что с того, что Поттера не было в Косом переулке? Ну не захотел человек идти, заказал по почте всё необходимое! Но наши журналисты думают иначе – Гарри не был в Косом переулке, потому что его похитили. А вдруг он сейчас сидит где-нибудь в подвале и просит о помощи? Или его уже убили, а тело сожгли и пепел развеяли по ветру (в России эти статьи использовались в качестве анекдотов)? И Дамблдор очень боялся сегодняшнего дня. Он очень жалел, что не сорвал с головы Гарри на всякий случай несколько волосков. Эх, жаль Маховики времени не могут возвращать человека в прошлое больше чем на сутки. - Профессор, банкет скоро начнётся, - прервал его размышления Финеас Найджелус Блэк. - Спасибо, Финеас. - Что, никак не можете понять, где находятся Поттер вместе с моим безответственным родственничком? - А почему вы думаете, что Гарри с Сириусом? - Это очевидно. Мой родственничек, кстати, последний из рода Блэков, его друг и крестник исчезли в один день. А, судя по тому, что рассказал ваш лесничий, Поттера похитил именно Сириус. - Тогда почему Сириус не отправил его в школу? Мне пришёл Патронус от старухи-буфетчицы, и она сказала, что Гарри в поезде нет. - Вот этого я не знаю. Также я не понимаю, чего вы мучаетесь? - Как не тут мучиться? Тут с самого утра журналисты во главе с этой Скитер. - А вы расскажите пророчество. Потом объясните журналистам, что Гарри обучается по специальной усиленной программе, чтобы в будущем одолеть Тёмного лорда и спасти весь мир. - Финеас, ты гений. - Я знаю, - скромно ответил Финеас и исчез в раме. А Дамблдор начал готовить новую речь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.