ID работы: 2907836

Гарри Поттер и альтернативный вариант развития событий

Джен
PG-13
Завершён
1237
автор
Размер:
104 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 221 Отзывы 662 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
10 лет спустя В России Поляков сумел доказать невиновность Сириуса, но, к сожалению, отношения между магической Россией и магической Европой были, мягко говоря, не очень, поэтому у себя на родине Блэк так и остался убийцей. Но это его не печалило: он нашёл работу, женился на сестре Дмитрия Наталье, и они вместе воспитывали Гарри. Люпин, благодаря российской волшебной медицине, почти излечился от ликантропии: он больше не превращался в полнолунье, но иногда, когда он злился, в нём проступало нечто волчье. Но, несмотря на этот недостаток, Римус смог жить нормальной жизнью. У него был дом, хорошая работа и невеста. Гарри жил с Сириусом и Наташей, его лучшим другом был Максим Поляков – сын Дмитрия. А раз в год, 31 октября, Гарри вместе с Сириусом, Люпином и Дмитрием уезжали в Англию к могилам Поттеров. И самое главное – в Российском Волшебном Медицинском центре, где Гарри обследовался по прибытии в Россию, обнаружили у Гарри часть души Тёмного лорда и уничтожили её. В этом году Гарри должен был поступать в школу. Он мог уехать учиться в Хогвартс, но не хотел: в России у него были друзья, он прожил здесь всё детство. И хотя он был англичанином, и Хогвартс считался одной из лучших волшебных школ мира, Гарри предпочёл учиться в Лукоморье. Сириус и Люпин этот выбор одобрили – они даже были рады тому, что Гарри будет находиться далеко от Дамблдора, задумавшего сделать из Гарри героя. И вот в один прекрасный летний день, оказавшийся, к тому же, и днём рождения Гарри, Поттеру-младшему пришло письмо из Лукоморья. В нём сообщалось, что Гарри Поттер зачислен на первый курс. Также в письме был список необходимых вещей и инструкция, как попасть в школу. На пир по случаю начала учебного года также приглашались и родственники. Этому Сириус очень удивился – в Хогвартсе никогда не приглашали родственников на пир. Люпин тоже захотел поехать: было интересно посмотреть на волшебную школу, занимающую в Европейском рейтинге волшебного образования последнее место. Список необходимых учебников сильно отличался от хогвартских: все авторы были русскими. Просмотрев их, Люпин сказал, что они составлены даже лучше английских. А необходимые вещи почти не отличались: не было только мантий. Но мантии волшебники из России не носили, потому что считали их неудобными. А доставка в Лукоморье была не организована совсем: родители должны были привезти детей сами к пяти часам на праздничный пир. Также в Лукоморье не было Рождественских каникул, зато были осенние – в начале ноября, зимние – с конца декабря и до конца новогодних праздников, весенние – в конце марта и, соответственно, летние. Британские волшебники этому факту только позавидовали. Также в российской школе не было факультетов – детей разделяли на классы типа 1А, 1Б и так далее. И не было такой ужасной коллективной ответственности, широко практикующейся в Хогвартсе, то есть, каждый ученик мог косячить сколько угодно, не боясь, что пострадает весь класс. Это было даже лучше, чем в Хогвартсе, где ничего не менялось, наверное, со времён основателей. *** Тем временем в Англии - Какой сегодня прекрасный день! - Самый лучший день для покупки всего необходимого для школы нашему Дадлику. - Хочу напомнить, Петунья, что он идёт в «Воннингс», самую лучшую школу, поэтому ему нужно всё самое лучшее. - Мам, пап, а кто такой Гарри Поттер? - Г…Г….Гарри Поттер? А почему ты спрашиваешь? - Ему письмо. Петунья взглянула на конверт и поморщилась. - Я думала, что после того, как этот жуткий тип забрал мальчишку, всё кончилось. - Я ещё после знакомства с твоей сестрой понял, что в том мире все чокнутые. - Э…мам…у тебя есть сестра? - А, Дадлик…собирайся, сейчас поедем в магазин. Ты давно хотел новый телевизор. - Ура, спасибо, мам! После того, как Дадли ушёл, Дурсли начали обсуждать, что сделать с письмом. В конце концов они решили письмо сжечь, а с совой отправить просьбу их не беспокоить, поскольку мальчишки у них нет. А если им придёт хоть одно письмо, то они обратятся в высшие инстанции. *** - Пропал? Как? Вы же обещали, что с ним будет всё в порядке. - Успокойся, Северус. Я уверен, что Дурсли специально отправили это письмо. Ты разве не помнишь, как Петунья относится к волшебникам? - Я помню только то, что она очень хотела поступить в Хогвартс. - Ну со временем она передумала, и теперь ненавидит всё необычное. - И вы отдали Гарри таким людям? - О, Северус, неужели ты жалеешь сына Джеймса Поттера? - Я жалею сына Лили Эванс и беспокоюсь за него. - Не волнуйся, Хагрид уже едет за Гарри. *** Вечером, когда Дурсли ужинали, в дверь кто-то постучал. - Странно, кто бы это мог быть? Мы вроде никого не ждали к ужину. - Может, соседи? - Скорее всего. Дадли, открой дверь. - Я занят. Я ем бекон. - Я дам тебе 20 фунтов. - Хорошо. Дадли вышел из гостиной, послышался звук открываемой двери, и через несколько секунд дом наполнился истошным воплем, а ещё через несколько секунд Дадли влетел в гостиную - Там…там… Вернон вышел в коридор. - Как ты посмел пугать…- и осёкся, потому что увидел посетителя. Это был великан. Его лицо скрывалось за длинными спутанными прядями волос и огромной клочковатой бородой, но зато были видны его глаза, маленькие и блестящие, как чёрные жуки. Великан протиснулся в коридор и пригнулся, но голова его всё равно касалась потолка – уж слишком он был велик. - Кто вы? – спросил Дурсль. - Рубеус Хагрид. Хранитель ключей в Хогвартсе. Я пришёл, чтобы забрать Гарри. - Какого Гарри? - Гарри Поттера. И не надо говорить, что его у вас нет. - Мы же написали вашему директору, что у нас его забрали, - Петунья вышла в гостиную. Она нисколько не удивилась великану. Очевидно, она слышала о нём от сестры. - Не надо мне врать! ГАРРИ! ВЫХОДИ! Я НЕ СДЕЛАЮ ТЕБЕ НИЧЕГО ПЛОХОГО! После нескольких часов поисков и полного разгрома дома Дурслей Хагрид вынужден был признать, что Гарри у них нет. С этой информацией он и отправился в Хогвартс. - Как он хоть выглядел-то, похититель? – спросил он, стоя на пороге. - Лет под тридцать, худой, бледный, длинные волосы…- стала припоминать Петунья, - да я и не помню уж. Давно это было. - Эх, вы, - сказал Хагрид напоследок. -Не смогли героя магической Британии сберечь. - И исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.