ID работы: 2907836

Гарри Поттер и альтернативный вариант развития событий

Джен
PG-13
Завершён
1237
автор
Размер:
104 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 221 Отзывы 662 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Англия Рон Уизли сильно страдал. Как так, он, сын, внук и брат достойных гриффиндорцев, изображающий сына и внука не менее достойных гриффиндорцев, попал на Слизерин. Теперь на протяжении целых семи лет ему предстоит учиться с детьми Пожирателей. Конечно, родители его не осудят, да и перед братьями он отоврался, но у него до сих пор в голове слышался голос Шляпы: «Ты делаешь всё только для себя». Да для себя он не очень-то много и попросил! Всего-то 50 галеонов в месяц! И вообще, если бы не семья, он бы на то не пошёл. За своими переживаниями он не заметил, как оказался в гостиной Слизерина. «Ну вот, пароль прослушал. Хотя, не страшно, я же буду жить с директором». - Первокурсники, садитесь, - сказал староста, который привёл их в гостиную, - сейчас с вами поговорит декан. Действительно, через несколько минут в гостиную зашёл Снегг. Первое, на что он обратил внимание – Альбус не сделал мальчишке глаза Лили. Он с одной стороны обрадовался этому, а с другой, он никогда никому в этом не признавался, он очень хотел заглянуть в них ещё раз. Но сейчас это было неважно, нужно говорить приветственную речь. - Здравствуйте, первокурсники. Я Северус Снегг, ваш декан и преподаватель зельеварения. Сразу предупреждаю, не будете учить мой предмет, поблажек не ждите. И ещё: Слизерин – не просто факультет. Это одна большая семья. Поэтому все конфликты, происходящие в семье, должны остаться здесь. Вынесшим сор из избы устрою сладкую жизнь я лично, - увидев, что некоторые первокурсники уже заснули прямо в креслах, Северус закончил, - все идите спать, чтобы завтра на завтраке были без опозданий. Ах да, мистер Малфой, отведите Поттера в кабинет директора. Малфой и Рон встали и вышли из гостиной, за ними пошёл Снегг, но он развернулся и ушёл в другую сторону. Как только фигура профессора скрылась, Малфой спросил: - И как же тебя угораздило попасть на Слизерин, а, Уизли? - Откуда ты знаешь Малфой? - Профессор Снегг мой крёстный отец. Он рассказал нашей семье о задумке директора. - Я бы не согласился, если бы не семья. - Семья? А как же 50 галеонов в месяц, проживание в башне директора и слава? Рон смутился. Действительно, о семье он подумал в последнюю очередь. Но подумал же. - Но…но…ты же не расскажешь? - Не бойся, не расскажу. Крёстный взял с меня Непреложный обет. Но не рассчитывай, что я стану твоим другом. - Больно надо. Сынок Пожирателя…ой, больно! – Малфой заехал ему кулаком в живот. - Ещё раз такое скажешь, все мозги вышибу. А, впрочем, почему бы их не выбить тебе сейчас, они же тебе не нужны. Всё равно вряд ли до окончания школы доживёшь, если Поттер не найдётся. - Это ещё почему? - Ты слышал о пророчестве, про которое говорил директор? - Ну так оно же не про меня. - Поскольку в ближайшие несколько лет Гарри Поттер – это ты, то, к сожалению, оно про тебя. Так что готовься возглавить Армию Света и сдохнуть во имя Общего Блага. - Но… - Рон не знал, что сказать. - Да, прав был отец, когда говорил, что на роль Золотого мальчика согласится только идиот. - Обзываться-то зачем? – Рон покраснел. - Да я и не обзываюсь. Впрочем, не важно. То, что ты идиот, на самом деле – плюс. Потому что если ты будешь проявлять большие умственные способности, сдохнешь быстрее. А так у тебя есть шанс дотянуть до возвращения оригинала. - И что же мне делать? - Веселись. Строй из себя глубоко обделённого сироту и наслаждайся счастьем. И да, на уроках особо не умничай. - Ну, это легко, - Рон улыбнулся и подумал, что, несмотря на Слизерин, ему крупно повезло. Деньги, слава. А что касается пророчества – пусть разбирается сам Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.