ID работы: 2907836

Гарри Поттер и альтернативный вариант развития событий

Джен
PG-13
Завершён
1237
автор
Размер:
104 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 221 Отзывы 662 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Шло время. Гарри и Максим учились, шутили, читали вслух за завтраком английские газеты (эта традиция у них появилась после первого интервью «Гарри» в Хогвартсе), изучали теорию анимагии. У Гарри были ещё тренировки по квиддичу, на которых он демонстрировал все свои навыки, и Дима был в полном восторге. И за успехи в квиддиче, ну, и за то, что мальчишки ничего не взорвали, Блэки и Поляковы решили сделать детям подарок – уехать на все каникулы в Лондон с посещением всех достопримечательностей, в том числе и Хогвартса. На самом деле, у Сириуса в английской школе было одно дело: нужно было забрать мантию-невидимку и карту Мародёров. Ну, заодно и пошутить над «Гарри». Девушки остались дома, потому что Наташе лучше было не путешествовать в её положении, а Олеся осталась присмотреть за сестрой. Сначала, как всегда, Сириус, Гарри, Римус и Поляковы приехали в Годрикову Впадину на могилы Поттеров. Подойдя к могилам, они увидели, что около могилы Лили рыдал какой-то человек. - Извините, вы…Северус? – удивился Люпин. - Люпин? Блэк? - Что ты тут делаешь, Нюниус? - Сириус, он любил Лили. - Любил? Я и сейчас её люблю. Экспекто патронум! – из палочки Снегга вылетела серебристая лань. - Вау, круто! – сказал Гарри – Сириус, научишь меня так же? - По патронусам у нас специалист Лунатик, так что проси его, Гарри. - Гарри? Настоящий Гарри Поттер? Так вот он какой, - Северус начал внимательно изучать Гарри. - А с чего вы взяли, что Гарри может быть ненастоящим? – спросил молчавший до этого Дмитрий. - Я преподаю в Хогвартсе и видел подделку, - ответил Снегг. - И как зовут «меня» в реальной жизни? - Ронaльд Уизли? - Уизли? – Сириус был шокирован. - Не удивляйся, Блэк. У них туго с деньгами, а тут 200 галеонов в месяц, плюс 50 парню лично. - И они продались Дамблдору? О, ужас, надеюсь, я больше не буду жить в этой ужасной стране! - Кстати, Блэк, а где вы живёте? - Может, поговорим об этом в другом месте? В Хогвартсе, к примеру. - А что тебе нужно в Хогвартсе? - Забрать у директора то, что ему не принадлежит, - слово «директор» Сириус произнёс с особым ядом. - Судя по твоему тону, ты не очень доволен Альбусом. - Нет, что ты. Я благодарен ему за воспитание Тёмного лорда, за смерть Джеймса и Лили и за то, что он чуть было не посадил меня в Азкабан. - Воспитание Тёмного лорда? – Снегг был ошарашен. - Давайте поговорим об этом в другом месте, - вмешался Люпин. – Северус, мы в понедельник прибудем в школу. Можешь организовать место, где мы можем спокойно ночевать в течение недели? - Никогда не думал, что буду помогать Мародёрам, - ответил Снегг. - Никогда не думал, что буду рад тебя видеть, - парировал Сириус. - Ты рад меня видеть? - Ты на данный момент – единственный из знакомых в Англии, кто тоже не очень-то доволен политикой директора. Так что, да, я рад тебя видеть. И спасибо. Тут к Сириусу подбежал Гарри с ЧудоФоном. - Это тебя, - ангельским голосом сказал он, - всем приготовиться, сейчас будет громко. - Алло - СИРИУС ОРИОН БЛЭК! ТЫ ПОЧЕМУ НЕ ПОЗВОНИЛ, КАК ВЫ ДОБРАЛИСЬ? ТЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ, ЧТО В МОЁМ ПОЛОЖЕНИИ НЕЛЬЗЯ ВОЛНОВАТЬСЯ!!!.... После того, как Сириус положил трубку, Снегг удивлённо спросил: - Блэк, у тебя беременная жена из России? - А ты знаешь русский? - Конечно, знаю. В России лучшая в мире школа зельеваров. - Да, ты прав. У меня беременная жена в России. - Ну ты даёшь. Но как ты туда попал? Там же «занавес»? - Расскажу в школе, когда ты проведёшь нас туда. А сейчас позволь нам побыть с Джеймсом и Лили. - Конечно. Тогда в понедельник будьте в Воющей хижине во время обеда,- и Снегг трансгрессировал. - Вот уж не думал, что Нюнчик будет моим союзником, - пробормотал Сириус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.