ID работы: 2907836

Гарри Поттер и альтернативный вариант развития событий

Джен
PG-13
Завершён
1237
автор
Размер:
104 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 221 Отзывы 662 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Пока мальчишки развлекались, взрослые сидели в подземельях и, попивая сливочное пиво, обменивались последними новостями. Снегг, услышав рассказ о жизни Мародёров в России, немножко офигел: - Я, конечно, знал, что российская медицина не стоит на месте, но умение лечить оборотней…это огромный прогресс. - Но я не полностью вылечился. За мной сохранилась моя волчья форма, но она уже анимагическая. И ещё, я до сих пор превращаюсь, если выйду из себя. Но трансформация проходит, когда я успокаиваюсь. - Зато ты не превращаешься раз в месяц. - Это да. Кстати, за основу лекарства взято твоё Волчье противоядие. Его немного модифицировали. - Я, кажется, уже говорил, что в России лучшая школа зельеваров. - Скажите, Северус, - спросил Дмитрий, - а почему вы не остались в России после окончания школы? Не говорите ничего про то, что ваше обучение было оплачено Лордом. Вы могли бы попросить убежища и устроиться на работу в наш Исследовательский центр и через пару месяцев хорошей работы прислать Лорду всю сумму, затраченную на ваше обучение. А за «занавесом» вас бы не достали. - Я думал о том, чтобы остаться в России. Меня тут ничего, кроме Лили, не держало. Но я скучал по ней. Понимал, что, оставшись за «занавесом», я её больше не увижу. А так…я иногда ходил за ней, но не решался поговорить. Мучился, проклинал себя за то, что не остался в России. Сейчас я думаю, что если бы я остался, возможно, они были бы живы, - из глаз Снегга потекли слёзы. Все сочувственно посмотрели на него. - Не знаю, утешит тебя это или нет, - нарушил молчание Сириус, - но у твоего босса ещё куча сторонников, и многие наверняка умеют применять маскировочные чары получше тебя. Так что, в этом случае Волан-де-Морт знал бы всё пророчество целиком. А так…хоть Долгопупсы живы. - Уж лучше бы они умерли, - Снегг рассказал, что с ними случилось. - Нужно переправить их в Россию. Там их быстро поставят на ноги, - ответил Люпин. - Только нужно договориться с Августой. И чтобы директор ничего не знал. - Не проблема. Оформим им лечение как моим сотрудникам. Возможно, они действительно станут ими. - Сотрудникам? Блэк, ты что, в бизнес подался? - Да. У меня маленькая фирма по усовершенствование магловской электроники. - Маленькая? – ужаснулся Поляков, - ты же монополист! - Монополист? А как же мечта стать мракоборцем? - Спасибо, я уже отвоевался. Хочу пожить мирно. К тому же, у меня семья. - А ты, Люпин, тоже семьёй обзавёлся или нет? - Нет, он упорно не хочет жениться уже два года. Они обсудили свадьбу Люпина, фирму Сириуса и школьные шутки Гарри и Макса. Затем Северус рассказал о своём обещании Дамблдору, о новом образе жизни тёмного Лорда и о философском камне. - Философский камень? Не может быть! - Может, Блэк, может. Я его сам лично в руках держал. - Я тоже его держал. Даже эликсир из его части варил. Мне для одной игры надо было ознакомиться с его свойствами, вот я и ездил в Геленджик к Фламелям. - В Геленджик? У него же дом в Девоне. - Это официальная версия, - объяснил Поляков, - а на самом деле Николай и Полина Филоновы решили на старости лет вернуться на родину. - Николай и Полина Филоновы? - Да, а вы не знали? Да про них знает каждый наш первокурсник! - Просто вся британская история магии основана исключительно на гоблинских войнах. Ну, если верить Бинсу, - Снегг улыбнулся. - Снегг шутит? Боже, что случилось с миром? - Я думал об этом, когда соглашался вам помочь. А сейчас я ничему не удивляюсь. А что там с Фламелями? - Стандартная история. Она из богатой боярской семьи, он – крестьянин её отца, путешествовавший с хозяином по Европе и нахватавшийся умных мыслей. У обоих большой магический потенциал. И самое главное – они любят друг друга. Но тут Полине исполняется 16, а значит, её пора выдавать замуж. И русские Ромео и Джульетта, чтобы не допустить свадьбы, тайно венчаются. Затем собирают все вещи и едут в Англию, где меняют имена. В Англии Николай увлечённо занимается алхимией и создаёт философский камень, а Полина открывает больницу, ставшую впоследствии больницей им. Святого Мунго. Но примерно сто лет назад Фламели-Филоновы решают отойти от дел и вернуться на родину, где можно спокойно прожить остаток своих дней. Кстати, интересный факт: все их потомки предпочли умереть. - Никогда бы не подумал, - удивился Снегг. Но его удивление прервали мальчишки, вернувшиеся с прогулки по замку. - Вы представляете, какой тут уровень образования! - Шуточные заклинания и спички в иголки! - А самое главное, почти никто это не может делать! - А историю магии вообще призрак ведёт! - А завхоз – сквиб! Как будто нельзя заколдовать тряпки на входе в школу, чтобы с грязными ногами не пускала! - А эльфы! В рабской одежде и довольные! - А я! Я такой урод! Ещё и плакса! - А директор, наложивший на мантию Гарри кучу заклинаний! -С этого момента можно поподробнее, - попросил Сириус. Мальчишки рассказали об успешном применении Финиты на Роне и визите в кабинет директора. Снегг изучил мантию и сказал: - Интересно…следящие чары…чары, блокирующие особую магию…у этой мантии была особая магия? - Ну конечно, эта мантия принадлежала предкам Джеймса как минимум в пятом поколении. Портреты рассказывали, - пояснил он в ответ на изумлённый взгляд Дмитрия. - Тогда понятно. Магия рода Поттер, - ответил Снегг. - Отнесём её в Исследовательский центр. Там нам всё подробно расскажут и чары снимут, - сказал Люпин, - а сейчас нужно как-то уложить мальчиков, - они уже заснули на стульях. Сириус взял на руки крестника, Дмитрий – сына, и они отнесли мальчишек в комнату, приготовленную Снеггом. Люпин задержался в кабинете и спросил: - Северус, а Волан-де-Морт не давал тебе или другим особо близким Пожирателям какие-то свои вещи. - Давал, но не мне. У Люциуса его старый дневник, а в сейф Лестрейнджей он лично положил чашу Пенелопы Пуффендуй. А что? - Просто, мы поняли, почему он не умер. - И почему же? - Он создал крестражи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.