ID работы: 2907836

Гарри Поттер и альтернативный вариант развития событий

Джен
PG-13
Завершён
1237
автор
Размер:
104 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 221 Отзывы 662 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Крестражи? Но как вы узнали? Этот разговор происходил на следующий день за завтраком сразу после того, как мальчишки ушли гулять. Правда, выгнать их из кабинета было проблематично, но Сириус пообещал им на следующий день экскурсию в магловский Лондон и показал проход в Хогсмид, и парни побежали по направлению к одноглазой ведьме. А Северус задал вопрос, волновавший его всю ночь. - Очень просто, - ответил Люпин, - по прибытии в Россию мы должны были пройти медосмотр. Там врачи и обнаружили осколок души Реддла в Гарри. - Гарри? То есть…он должен умереть? - Нет, российская медицина уничтожает крестражи с такой же лёгкостью, с какой излечивает оборотней. Так что с Гарри всё хорошо. Правда, шрам никак не убрать, но, с другой стороны, как же его узнавать будут во время его триумфального возвращения. - Триумфального возвращения? - Ну должен же Гарри вернуться на родину и всех разоблачить, - усмехнулся Сириус. - И когда оно состоится? - Не знаю, думаем, на Турнире. Ну, если «Лукоморье» пригласят участвовать. - На каком это турнире? - А ты разве не слышал про Турнир Трёх Волшебников, который состоится здесь через три года? – спросил Римус. - Нет. Дальше маги начали обсуждать Турнир, и Снегг пообещал поговорить с Малфоями и добиться участия российской школы в Турнире. Затем волшебники продолжили обсуждение крестражей. - Судя по тому, что осколок души с лёгкостью отсоединился, душа уже была расколота как минимум на пять частей, - сказал Поляков. - Лорд всегда любил число семь, - ответил Снегг. - То есть, нужно найти ещё четыре крестража…скажите, а какие ещё реликвии были у ваших основателей кроме чаши? - Медальон Слизерина, диадема Когтевран и меч Гриффиндора, - поразмыслив, ответил Сириус, - а что? - А что с этими вещами сейчас? - Диадема и медальон пропали, а меч лежит в кабинете директора уже очень давно. А ты думаешь, что он использовал реликвии основателей? - У меня была такая мысль, но раз эти реликвии исчезли. Что ты там ищешь? – спросил Дмитрий Сириуса, внезапно доставшего телефон. - Подожди…ага…сейчас…давай, быстрее…ну грузи уже…Нюнчик, ну почему здесь такой отстойный интернет? - Ещё раз назовёшь меня Нюнчиком… - ДА! НАШЁЛ! - Что ты там нашёл? – спросил Люпин, в то время, как Дмитрий успокаивал Снегга. - Медальон! - Ну и где он? На сайте с картинками? - Нет, у меня в особняке. Я видел, как Кикимер с ним таскался. - Ну что ж, один крестраж мы нашли. Завтра заберём его и решим, что с ним делать. - Как что? Уничтожать! - Чем? - Адским пламенем. Меня научили его вызывать. - А контролировать ты его можешь? – ехидно спросил Снегг. - Могу. А ты не можешь попросить у Малфоя дневник? Убьём сразу двух зайцев. - Попробую. Но если ты ещё раз назовёшь меня Нюнчиком – прокляну. *** На следующий день Снегг поехал к Малфоям, а гости из России поехали осматривать Лондон. Посоветовавшись, они решили не возвращаться в Хогвартс, а заночевать в гостинице. Таким образом, у Сириуса и Люпина было два дня, чтобы показать гостям из России Лондон – один день на магическую часть, один – на магловскую. Косой переулок мальчишек не впечатлил – маленькая улица, заставленная волшебными магазинами. Вот в России есть целые волшебные деревни (не такие, как Хогсмид, с тремя улицами, а большие деревни), а в крупных городах – волшебные районы. А магловский Лондон им понравился. Они побывали на набережной Темзы, заходили в музей мадам Тюссо, посмотрели на смену караула в Букингемском дворце и зашли перекусить в Макдональдс. В очереди перед ними стояла семья из трёх человек: полный мужчина с пышными усами, худощавая блондинка с лошадиным лицом и белобрысый мальчик лет одиннадцати, по толщине почти не уступавший отцу. Этот мальчик орал на весь ресторан: - Хочу десять гамбургеров! - Но, Дадли, милый, ты же их не съешь, - сказала его мать. - Петунья, - прошептал Сириус. - Что? – так же шёпотом спросил Гарри. - Познакомься, Гарри, - ответил Люпин, - это сестра твоей мамы с мужем и сыном. Ты бы жил у них, если бы не дядя Дима. - Ужас, - прошептал Гарри, - спасибо, что вытащили. - Не меня благодари, а Сириуса. Это он вытащил тебя из их дома, мы даже сделать ничего не успели. Гарри подошёл к Сириусу и обнял его. - Ну ладно, Гарри, хватит, - смутился Сириус, - лучше выбирай, что будешь есть. - Ну…гамбургеры нам не светят…- все посмотрели на Дадли, бережно несущего поднос с десятью гамбургерами, пятью порциями большой картошки и двумя стаканами колы. - И не забудьте взять мороженое! – крикнул он. - Хотите поесть на халяву? – спросил Сириус, доставая палочку. Гарри шёл с подносом мимо стола своих родственников. Когда мальчик проходил мимо Дадли, толстяка «случайно» вырвало на поднос с едой. - Эй, ты испортил мою еду! - Ну так сходи и купи ещё, не видишь моему Дадличку плохо! – ответила мать Дадли. - Он купит, только верните ему деньги за испорченную еду, - к Гарри подошёл Сириус. - А почему это мы должны возвращать ему деньги? Он сам виноват, раз пошёл здесь - Откуда он знал, что твоего щенка вырвет? - Дадли не щенок! И кто дал вам право мне «тыкать»? - Извини, но язык не поворачивается называть тебя на «вы». - Да кто вы такой, чтобы так разговаривать с моей женой? – вмешался глава семейства. - Да я бы с ней и не разговаривал, если бы она не испортила еду моему крестнику. Так что пусть возвращает деньги, и я отстану. Дурсль-старший оценил ситуацию и вернул Сириусу деньги. Там было даже больше, чем нужно, «так сказать, моральный ущерб». После этого семейка быстро покинула Макдональдс. Уже на выходе Петунья обернулась. - Я узнала тебя. Ты один из ИХ дружков…ненормальный. -Что это значит? – спросил Гарри после того, как ему обменяли еду (кстати, бесплатно). - Твоя тётя не любит магию. Она завидовала твоей матери, которая училась в Хогвартсе, - ответил Римус. - А почему она завидовала? - Лили почти всё время проводила в Хогвартсе и приезжала домой только на каникулы. Естественно, твои бабушка и дедушка по ней скучали, и на каникулах всё внимание доставалось твоей маме. А Петунье это не очень нравилось. - Но она разве не понимала, что мама приезжала домой ненадолго? - Может быть и понимала, но она была ребёнком, а дети нуждаются во внимании. Но в любом случае, тебе бы с ней жилось не очень. - Я понимаю. - Ну ладно, парни, доедайте быстрее, и в гостиницу. А у меня ещё дело, - ответил Сириус. - А можно мне с тобой? - Нет, Гарри, туда нельзя детям. Поэтому ты пойдёшь в гостиницу вместе со всеми, а завтра мы вернёмся в Хогвартс. Гарри согласился с Сириусом. Но они с Максом решили посмотреть, что за дело было у Сириуса. И после остановки «Ночного рыцаря» парни надели браслеты и не вышли на нужной остановке. *** Автобус привёз Сириуса и парней на маленькую площадь. Закопчённые фасады домов с облупленной краской и мешками с мусором около входа имели, мягко говоря, негостеприимный вид. - Что Сириус тут забыл? - Не знаю. Смотри, он что-то достал. Гарри подошёл ближе и увидел, что Сириус держит кусок пергамента, на котором написано «Площадь Гриммо, 12». - Площадь Гриммо 12. Что это? - Какой-то адрес. - А зачем он его про…Ого! – между двумя соседними домами появился третий дом. Сириус пошёл к нему, а Гарри с Максом, боясь, что дом исчезнет, побежали за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.