ID работы: 2907836

Гарри Поттер и альтернативный вариант развития событий

Джен
PG-13
Завершён
1237
автор
Размер:
104 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 221 Отзывы 662 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Переступив порог, мальчики попали в тёмную прихожую. Пахло сыростью, пылью и чем-то гнилым, сладковатым. Ощущение – как от заброшенного здания. Сириус взмахнул палочкой, и на потолке появилось несколько шаров света. Тогда мальчики увидели длинный мрачный коридор с отстающими от стен обоями и вытертым ковром на полу. Над головой висела затянутая паутиной люстра, на стенах – старые и потемневшие от времени портреты. Не успели мальчики осмотреться, как Сириус пошёл по коридору, и Гарри с Максом пошли за ним. Они миновали старую подставку для зонтов, сделанную, казалось, из отрубленной ноги тролля, и начали подниматься по тёмной лестнице. На стене ребята увидели то, что заставило их ужаснуться – несколько отрубленных эльфовских голов. Гарри с Максом завопили от ужаса и, сбив с ног Сириуса, побежали по лестнице. Добежав до третьего этажа, они зашли в какую-то комнату с высоким потолком и двумя кроватями. - Это…эльфы? – спросил Макс. - Похоже на то. Надо будет спросить у Сириуса. Нас, кстати, уже ищут, - Гарри услышал звонок телефона И тут раздался истошный вопль, который, как показалось мальчикам, услышал весь дом: «КТО ПОСМЕЛ ОСКВЕРНИТЬ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ ОСОБНЯК БЛАГОРОДНЕЙШЕГО И ДРЕВНЕЙШЕГО СЕМЕЙСТВА БЛЭКОВ?!». Сириус, который только поднялся с лестницы понял, что без крестника и его друга тут никак не обошлось. А чтобы найти детей Блэк решил использовать гениальный метод – позвонить. Ему повезло: портрет завопил после первого гудка, и Сириус уловил часть рингтона Гарри, поэтому отыскать мальчишек не составило труда. Поднявшись в спальню на третьем этаже, Сириус произнёс одну фразу: - Поздравляю, парни, вы только что установили новый рекорд в номинации «Разбуди безумный портрет моей матери». Чтобы получить награду, сделайтесь, пожалуйста, видимыми. - Твоей… - Да, Гарри, моей дражайшей престарелой матушки. - То есть – это твой дом? - Как ты догадался?! - А что вы тут делаете? – вмешался Макс. - Вообще я зашёл забрать пару книг из семейной библиотеки. А вот что вы тут делаете? - Ну, нам стало интересно… - Но мы поняли, зря мы сюда зашли. - Рад, что вы это поняли. А сейчас, пожалуйста, посидите здесь, пока я иду в библиотеку, а потом мы порталом вернёмся в Хогвартс. И дайте мне ваши браслеты, чтобы мне было проще вас найти, если вы всё-таки решите меня ослушаться. Парни отдали браслеты. Сириус надел один из них и перед тем, как становиться невидимым, накрыл портрет, висящий в комнате, чёрной тканью. - Не хочу, чтобы вас видели. Так что, постарайтесь никуда не выходить и не разговаривать, - и Сириус вышел из комнаты. Мальчишки ещё не совсем отошли от увиденного. Поэтому они молча сидели на кроватях, приходя в себя от шока и не заметили, как уснули. Сириус не стал их будить, а позвал Люпина и Дмитрия, чтобы они помогли переместить детей с помощью портала. Уже в Хогвартсе, обсудив поступок парней, взрослые решили их не наказывать, мотивируя это тем, что мальчики пережили ужасный стресс, находясь в этом доме. Затем пришёл Снегг с дневником, и Сириус, уйдя в один из пустых подземных классов, уничтожил два крестража. - Мы были правы, это реликвии основателей, - пробормотал он, вернувшись с двумя бывшими осколками души Тёмного Лорда. - Откуда ты знаешь? – спросил Дмитрий, но Сириус не ответил, потому что заснул на диване, стоящем в кабинете Снегга. - Адское пламя – сложное заклятие, требующее серьёзной магической мощи и забирающее много энергии. Так что, его лучше не трогать, - сказал Снегг. Другие волшебники согласились с зельеваром и тоже пошли спать. У них был трудный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.