ID работы: 2907836

Гарри Поттер и альтернативный вариант развития событий

Джен
PG-13
Завершён
1237
автор
Размер:
104 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 221 Отзывы 662 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
К своему триумфальному возвращению Гарри готовился с особой тщательностью. Обсудив с Сириусом все варианты, парень решил, что самым эффектным будет момент появления его имени из Кубка. А если нет…всегда был план «Б» в лице Северуса «случайно» брошенной им фразы: «Что, Поттер, расстроились?». Также Гарри брал с собой помимо телефона и ноутбука новое изобретение Сириуса – симулятор виртуальной реальности, который выходил в продажу на следующий день после отбытия участников Турнира теперь уже Четырёх Волшебников. Ну и самое главное – Гарри брал с собой меч Гриффиндора, который собирался носить с собой, не снимая («ну интересно же, когда до директора допрёт, чё у меня за игрушка»). С учениками Дурмстранга русские договорились, значит, Гарри раньше времени не спалится. Единственное, что попортило его имидж – первый выброс магии Альтаира. Цвет волос не меняли ни заклятия, ни зелья, и, как сказала Наташа: «Ну, ты в 5 лет очень просил зелёные волосы, так что наслаждайся». Уезжали лукоморцы с директором без особой помпы – обычным порталом. Но зато у Кощея была портативная волшебная деревня со всеми удобствами (угадайте, чьё изобретение?), в которой они и собирались жить. Провожали детей всей дружной компанией. После многих прощальных напутствий, обещаний вести себя хорошо, но в то же время надрать всем задницу и попытаться вырваться завтра на день рождения Альтаира хоть на несколько часов Гарри, Макс и Невилл смогли присоединиться к группе отъезжающих и исчезнуть вместе с порталом. *** Прибыли последними. И карета Шармбатона, и корабль Дурмстранга уже были на территории. А хогвартцы стояли и переговаривались: школьники обсуждали Крама, старшекурсники и профессора – то, что появиться можно было бы и покруче, а Снегг ехидно глядел на кислотно-зелёные волосы Поттера. Но долг школы-хозяйки Турнира обязывает. Поэтому Дамблдор поднятием руки остановил разговоры и подошёл к Кощею. - Здравствуйте, Кощей. Рад приветствовать вас в Хогвартсе. - Не могу сказать того же, Альбус. Вы мне неприятны. Было бы гораздо лучше, если бы директором был вон тот человек – Кощей кивнул на зельевара, и настала очередь Гарри ехидно глядеть на Снегга. - Ну…что ж, проходите. Открытие Турнира после ужина. - Всенепременно. Одну минуточку, - Кощей активировал деревню на поляне недалеко от Запретного леса, - вашего гостеприимства же не хватает, чтобы пригласить всех участников Турнира жить в Хогвартс. И российская делегация с достоинством прошла мимо, оставив англичан стоять с открытыми ртами. *** Лукоморцы сели за стол Гриффиндора. К Гарри с Максом подсели близнецы. Парни не возражали против такой компании – они помнили выходки близнецов три года назад и поэтому им очень хотелось обменяться опытом. Фред и Джордж – так их звали – рассказывали о своих фокусах, а Гарри (он представился своей кличкой – Джокер) и Макс – о своих. Их плодотворный разговор прервал директор, и близнецы как по команде повернулись к нему. - Не хочу слушать этого идиота, - Гарри достал ноутбук. - Это ЧудоБук 4000? – спросил Макс, - но он же выйдет только через месяц. - Пора уже запомнить, Макс, что у меня и Джокера все технические новинки как минимум за месяц до выхода, - снисходительно улыбнулся Невилл, - и, Джи, если ты собираешься играть в новую «Войну троллей», то давай поиграем вместе – Невилл тоже достал ноутбук. - Давай, только предупреждаю, я знаю все изъяны этой игры. - Новая «Война троллей»? – раздался голос с соседнего стола, привлекающий учеников к диковинным российским штучкам. - И тебе привет, Виктор. Да, у крёстного нашлось время, чтобы её закончить. Но выйдет она только через два месяца, так что, если хочешь заценить, давай сюда. Через десять минут почти вся школа столпилась у стола Гриффиндора. Речь директора была позабыта – все с интересом изучали новые игрушки. Хогвартцы и шармбатонцы с интересом слушали рассказы дурмстрангцев и лукоморцев о компьютерах и с не меньшим интересом наблюдали за игрой. Слушать директора остались только ученики вроде Гермионы Грейнджер, считавшие, что надо следовать правилам, и Рон. Последний с удовольствием бы посмотрел на эти игрушки, но «Избранный» должен показывать пример. Оторвали от компьютеров детей только слова директоров, уводящих учеников спать и обещания Гарри дать им всем поиграть в компьютерном клубе в деревне. Все начали расходиться, а Гарри нашёл взглядом «себя», надел мантию-невидимку и пошёл со своей копией в кабинет директора. Там его ждала старая знакомая. *** - Мог бы прийти и пораньше, Поттер. - Прости, не было времени. Учёба, тренировки, крёстный брат… - Не оправдывайся. Вижу. Просто очень мало людей, с которыми можно нормально пообщаться. Только ты и ещё два рыжих парня с Гриффиндора. - Фред и Джордж? - Кажется, да. Крутые парни, весёлые. Но в то же время у них есть какая-то тайна. Личная и сокровенная. Даже я не смогла её увидеть, очевидно, у них мощные щиты. - Понятно. - Кстати, я вижу, ты сохранил мой меч. Приятно видеть. - Ваш? Но я думал… - Молодой человек, я – отпечаток личности Годрика Гриффиндора. Вполне естественно считать, что этот меч мой. - Прости. Ну ладно, а то кто-то идёт. Я ещё зайду, - Гарри снял шляпу с головы и поднялся наверх. Ему очень интересно о чём будет разговаривать директор с Роном, который в этот момент поднимался к нему в башню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.