ID работы: 2907836

Гарри Поттер и альтернативный вариант развития событий

Джен
PG-13
Завершён
1237
автор
Размер:
104 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 221 Отзывы 662 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
На Святочный бал приехало много народу. Самыми важными гостями были министры магии России и Франции – Андре Бужен и Владимир Путин (почему бы и нет!). Также на бал приехало очень много знаменитых людей Англии, Франции, России, Болгарии и Румынии – в-основном, родственники учеников, приехавших на Турнир. И, разумеется, на бал приехали Сириус с Наташей, Римус с Мери, Дмитрий с Олесей и Френк Долгопупс. Алиса решила остаться дома с матерью, потому что в её положении лучше было не предпринимать никаких путешествий. Френк не хотел оставлять жену, но Алиса на пару со свекровью убедили его, что за время его отсутствия ничего серьёзного не произойдёт. Альтаира оставили у бабушки, потому что двухлетнему ребёнку на балу делать нечего. Также в дружную компанию вклинилась Ника и её отец – Игорь Круглов, известный российский артефактор. Делегация чемпиона Лукоморья прибыла в Большой зал достаточно скромно и очень быстро смешалась с толпой. Гарри по случаю бала надел чёрный костюм с изображением пламени на рукавах пиджака и брюках и красную рубашку с чёрным галстуком. Он вёл под руку Нику, одетую в ярко-красное платье до пола. - Участники Турнира, пожалуйста, пройдите сюда, - прозвучал голос профессора МакГонагалл. Сириус дружески хлопнул Гарри по плечу, и российская пара двинулась через галдящую толпу, куда показал МакГонагалл, - справа от двери было небольшое свободное пространство. Профессор была в мантии из красной шотландки, тулью шляпы украшал довольно-таки безобразный венок из чертополоха. Она объяснила чемпионам, что пока им надо постоять здесь: они войдут в зал парами, церемонно, после того, как все остальные усядутся за столы. Флёр Делакур со своим партнёром, насколько Гарри помнил, его звали Роджер, встали первыми у самых дверей. Рождер не отрывал зачарованного взгляда от своей партнёрши: она, определённо, переборщила с вейловскими чарами. За ними встали Седрик с партнёршей-китаянкой. Гарри поприветствовал их и повернулся к Краму, и у него от удивления открылся рот – его партнёршей была Гермиона! Только совсем не похожая на ту Гермиону, с которой общался Гарри в Хогвартсе. Волосы, обычно напоминавшие воронье гнездо, гладко расчёсаны и скручены на затылке в красивый блестящий узел, лёгкая мантия небесно-голубого цвета, да и походка другая, наверное, потому, что плечи не оттягивает тяжёлый ранец. - Привет, Гарри, - махнула ему Гермиона. - Виктор, - Гарри подошёл к старому знакомому, - Гермиона, - парень поцеловал её руку, - позвольте вам представить мою партнёршу Веронику Круглову. Виктор поцеловал руку Ники. - Круглова? А Игорь Круглов случайно не является вашим родственником? - Он мой отец. И он сейчас тоже на балу, так что вы можете поговорить с ним. Виктор не успел ничего ответить, потому что двери в Большой зал распахнулись, и толпа хлынула в зал. Когда все уселись по местам, МакГонагалл велела оставшимся встать друг за другом парами и следовать за ней. К радости Гарри, на него и Нику внимания почти не обращали. Зато всё внимание было приковано к Краму и Гермионе. И ученики Хогвартса, и инострацны видели в Грейнджер лишь заучку, совершенно не умеющую следить за собой, поэтому на неё все смотрели с удивлением и завистью. Малфой и Уизли, пришедшие на бал со своими однокурсницами, даже от изумления позабыли ругательные слова. Чемпионы сели за большой круглый стол в самом конце, где сидели судьи и министры магии. Гарри и Ника сели рядом со своим министром, и Гарри поздоровался с Путиным за руку. - Здравствуйте, Владимир Владимирович. Рад вас видеть. - Здравствуй, Гарри. Как тебе родина? Надеюсь, ты не думаешь тут остаться? - Если честно, уровень образования и жизни магов в Англии оставляет желать лучшего, поэтому возвращаться на родину я не собираюсь. - Рад слышать. Мне бы не хотелось, чтобы такой сильный волшебник, как ты, покинул Россию. А как продвигаются дела с Турниром? - Всё отлично. Благодаря Нике, - Гарри кивнул в сторону партнёрши, быстро нашедшей общий язык с Гермионой, - я уже почти готов ко второму испытанию. - Что ж, очень рад. Отливающие золотом тарелки, перед которыми лежали меню, всё ещё были пустые. Гарри нерешительно взял карточку с рождественской виньеткой и огляделся – официантов нет. Дамблдор, однако, внимательно изучал список блюд, после чего заказал, глядя в свою тарелку: «Свиные отбивные!» На тарелке тотчас появились с пылу с жару котлеты. Тут все сразу смекнули, что делать, взяли меню, и золотые тарелки наполнились едой. Наевшись, Гарри окинул взглядом зал. Сириус со скучающим видом сидел недалеко от чемпионов. Заметив взгляд Гарри, Бродяга ему подмигнул. Максим и Невилл сидели в середине зала и, пользуясь отсутствием внимания, корчили Гарри рожи. Флёр Делакур описывала Хогвартс очень нелестными эпитетами, А Гермиона учила Крама произносить её имя. После ужина Дамблдор встал и пригласил всех последовать его примеру. Взмахнул волшебной палочкой, столы отъехали к стенам, образовав пустое пространство. Ещё один взмах, и вдоль правой стены выросла сцена – с барабанами, гитарами, лютней, виолончелью и волынкой. - Тут можно играть на электрогитаре? Что ж, не всё потеряно, - пробормотал Гарри. На сцену вышел ансамбль «Ведуньи», встреченный восторженными рукоплесканиями. Разобрав инструменты, они начали играть грустный медленный танец. Чемпионы танцевали в центре зала, и на них было направлено всё освещение. В-целом, бал был неплох. Гарри и Ника весело провели время. Сириус договорился с российским министром о разрешении на установку видеокамер и о снабжении ими чемпионов. Также всех поразил Северус – он пришёл на бал в изумрудно-зелёной мантии с вышитой на ней змеёй. А в качестве его партнёрши выступала владелица кафе «Три Метлы» мадам Розмерта. Сириус, увидев их, залихватски присвистнул, за что получил подзатыльник от Наташи и ехидную ухмылку от Снегга. Гарри и Нике надоело танцевать, поэтому Поттер решил устроить девушке экскурсию по территории замка. Он показал ей карету Шармбатона и корабль Дурмстранга, затем они погуляли по портативной деревне, а потом Гарри повёл Нику на любимое место Мародёров – поляну под дубом около озера, откуда открывался великолепный вид на замок. - Тут очень красиво, - прошептала Ника. - Согласен. Это моё любимое место в этом замке. Раньше тут постоянно собирались Мародёры: здесь они придумывали шалости, здесь они решили стать анимагами, и именно на этом месте мои родители в первый раз поцеловались. - Не хочешь повторить достижение родителей? - Только если ты разрешаешь, - и, не дождавшись ответа, парень поцеловал девушку в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.