ID работы: 2907836

Гарри Поттер и альтернативный вариант развития событий

Джен
PG-13
Завершён
1237
автор
Размер:
104 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 221 Отзывы 662 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Вернувшись в Большой зал ко времени окончания бала, Гарри и Ника застали интересную картину. На сцене, полу, стульях – словом, везде находились пьяные ученики. Почти все уже спали, кто-то блевал прямо на пол, а кто-то (Гарри, приглядевшись, узнал «свою копию») попытался на ватных ногах выйти из зала. Но у Рона ничего не получилось – на выходе он споткнулся о какого-то ученика и уже не смог встать. Гарри с Никой не смогли тут находиться и вышли на улицу. - Интересно, тут так отмечают все праздники? – удивилась Ника. - Не знаю, - ответил Гарри, - но могу сказать на сто процентов, что напились только англичане и французы. - Защищаешь своих? - Нет, просто наш директор помешан на ЗОЖ, поэтому при нём просто опасно пить больше трёх бокалов шампанского. А Каркаров слишком дорожит дружественными отношениями с Россией, поэтому и не позволит своим студентам напиваться на официальном мероприятии. Ну вот, что я говорил – все здесь, - Гарри показал на деревню, где во всех домах горел свет. – Бал, наверное, только закончился, и все готовятся ко сну. - Ну, я бы тоже не отказалась от сна, - улыбнулась Ника, и Гарри проводил её к дому, где поселили её с отцом. - Спасибо за эту поездку, Гарри. Всё было просто замечательно, - Гарри снова поцеловал Нику и, попрощавшись, ушёл к Максу и Невиллу. Бал действительно только закончился, и парни ждали Гарри, потому что собирались отметить Рождество по-своему: с голландской травкой и парой бутылочек виски, благо дело взрослые отмечали этот прекрасный праздник с Северусом. После рассказа о Голландии Гарри спросил у друзей: «Что за хрень в Большом зале творилась?» - Да. Ничего особенного, - ответил Макс, разливая виски, - просто взрослые решили отметить Рождество и оставили всех без присмотра. Ну, нас и дурмстрангцев ты знаешь – за такое от Кощея и Каркарова так огребём, что никогда пить не захотим. А остальных это не остановило. - А самое смешное не это, - сказал Невилл, - а то, что всё антипохмельное зелье я у них забрал. Решил, что нам нужнее. - Правильно сделал,- улыбнулся Гарри, беря бокал, - чего ждём, Рождество же! *** Следующий день был действительно очень весёлым. Профессора, у которых были все необходимые зелья, заставили всех учеников Хогвартса и Шармбатона в течение всех каникул в качестве профилактики мыть всю школу. Исключение составили несколько девушек, включая Гермиону, которые, как и Гарри с Никой, гуляли со своими кавалерами из Дурмстранга и Лукоморья и к концу бала были в своих спальнях. Также в мытье школы не принимали участия младшекурсники, которые не ходили на бал в силу возраста. Они проводили свободное время в российской деревне, а точнее, в её компьютерном клубе или в кинотеатре. А старшекусрницы в-основном флиртовали со своими кавалерами. Гарри, Максим и Невилл, оценив ситуацию, отпросились у Кощея на каникулы в Россию. Директор, конечно, поворчал, но Гарри рассказал ему про загадку яйца, и Кощей отпустил парней. С ними в Россию поехали Фред и Джордж, которые, тоже не ходили на бал, потому что им не хотелось видеть родителей. Там они смогли удивить Сириуса своими изобретениями, и Блэк пообещал им, что возьмёт их на работу на постоянной основе, и им даже не придётся возвращаться в Хогвартс после каникул. Но близнецам очень хотелось посмотреть на Турнир и устроить «прощальную шалость», поэтому они пообещали, что приступят к своим обязанностям летом. Вообще, Россия Фреду и Джорджу понравилась. Они раньше слышали о том, что это дикая страна с не менее дикими порядками, но при «детальном рассмотрении» оказалось, что уровень жизни там гораздо лучше, чем в Англии. Вместе с Гарри, Максимом, Невиллом и Никой (у неё тоже были каникулы) они побывали в Кремле, ГУМе, на Мамаевом кургане, посмотрели Кремли Казани, Ростова, Нижнего Новгорода. И конечно они осмотрели вдоль и поперёк весь Питер (Сириус дал крестнику ключи от их квартиры, а сам с Наташей устроил себе романтические каникулы на даче – Альтаир всё ещё был у бабушки). Словом, это были мирные, счастливые каникулы, которые, к сожалению, быстро кончились. Приехав в школу, ребята сразу заметили, как стало чисто. Блестело абсолютно всё – от рыцарских доспехов до портретных рам. Да, определённо, проводить балы иногда даже полезно. - И где вас носило? – раздался голос за спинами ребят. Обернувшись, парни заметили Рона и Малфоя. - А, малышок Ронни со своим другом, - издевательски пропел Фред. - Я спрашиваю, где вы были? Почему вы не мыли школу с нами? - Может, потому что мы не принимали участия в её загрязнении? – спросил Джордж. - Да ну? – приподнял бровь Малфой, - и где же вы были, раз не на балу? - Боюсь, это не твоё дело, Малфой. - Как ты смеешь разговаривать с моим другом? – заорал Рон. - Успокойся, Джордж не сказал ничего дурного, - ответил Гарри, - и поскольку близнецам не было наложено наказание, они имели полное право проводить каникулы где угодно. - Ты не понимаешь, Поттер! Пока они где-то прохлаждались, я руками работал! РУКАМИ!!! - Боюсь, мистер Уизли, за ваши слова вам придётся поработать руками ещё пару недель, - сказала появившаяся словно ниоткуда профессор МакГонагалл, - и минус 50 очков Слизерину. А вам, молодые люди, - она кивнула близнецам, - лучше объяснить, где вы были все каникулы. - Профессор, мы пригласили их в Россию. Если нужно, наши родственники подтвердят. Они же не были наказаны, так что они могли спокойно уехать после бала, -объяснил Гарри. - Конечно могли, Гарри, - улыбнулась ему профессор, - просто нужно было поставить меня в известность о своём отъезде. - Так мы говорили… - начал Фред. - …но вы ничего не сказали… -…у вас был воспитательный процесс… - …вы махнули рукой… -…и мы подумали, что вы нас отпустили. Минерва снова улыбнулась. Какие всё-таки забавные эти близнецы. И как они чувствуют друг друга – как будто единое целое. На её памяти таким же единым целым были только Джеймс Поттер и Сириус Блэк. Она махнула рукой, отпуская всех в зал, и предалась воспоминаниям. Рон злобно глянул на близнецов и пошёл к своему столу. - Слушай, Гарри, а чего МакГонагалл тебя по имени называет, хотя ко всем остальным иностранцам исключительно по фамилиям обращается? – спросил Фред. - Как сказал Сириус, мои родители были её любимчиками, особенно отец. У него был врождённый талант к трансфигурации, и он часто помогал ей на уроках. - Да у неё ко всем Мародёрам слабость была, особенно после их выпускного, - ухмыльнулся Невилл. - А что они натворили на выпускной? – спросил Джордж. - Размножили зеркало Еиналеж, затем объединили все зеркала в одно большое, - объяснил Гарри, - потом соединили зеркало и Омут памяти, честно позаимствованный у директора. И в самом начале церемонии вручения аттестатов спустили эту махину с потолка – не знаю, как они её туда запихнули. А отец, сидевший в Зале с омутом под мантией, запустил все яркие воспоминания с учёбы. Причём там были не только воспоминания Мародёров, почти все выпускники поделились парочкой своих. А в конце запустили фейрверк, который замер на небе в виде слов «Хогвартс 77, шалость удалась». Было круто. - Да, у твоего отца с друзьями голова варила, не то, что у нас, - с уважением сказал Фред. - Я начинаю склоняться к мысли вернуться сюда на следующий год и устроить последнюю шалость на выпускной, - улыбнулся Джордж. - А что, почему нет? Я уверен, Сириус нас поймёт. - Поймёт, не сомневайтесь, - заверил близнецов Гарри, - только шалость вы должны придумывать сами. Как сказал Бродяга, от этого вы получите особое наслаждение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.