ID работы: 2908488

Сверхъестественное расследование в Хогвартсе

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Парад Бэтменов.

Настройки текста

***

- Ты действительно думаешь, что это дело по нашей части? – спросил Сэм брата, который, сидя за рулём, громко напевал песню, стуча правой рукой по штурвалу и беспрерывно мотая головой в разные стороны, причём практически не попадая в ноты: «Совсем без любви, не нахожу себе места без тебя…» - Ты можешь не петь? – не выдержал он пения старшего брата и выключил музыку. - Эй! – возмутился тот, подняв брови так, что на лбу появились морщины. – Я не думаю, я знаю. - Откуда столько уверенности? – удивлённо протянул младший брат. - Я никогда не ошибаюсь, это наша работа, - Дин резко развернул голову в левую от себя сторону, устремив глаза в окно и провожая ими прошедшую мимо девушку. Сэм был немного в напряжении. – Сэмми, не беспокойся! - Иди ты! – улыбнулся ему брат. – Так, - он взял местную газету, - ну и название газеты – «Ежедневный Пророк»! - Ты где её откопал? – спросил Дин погруженного в чтение Сэма. - Ты правда хочешь знать? - Понятно, - Дин поставил точку на этой теме. - М-да, - протянул второй, переворачивая страницу за страницами. – Я схожу с ума, или люди действительно научились печатать гифки? - Что? – непонимающе спросил старший брат. - Гифки?! – Сэм в который раз впал в удивление. - Дай-ка мне! – Дин вырвал газету из рук брата и пробежался глазами по открытым страницам. – Ты видел, картинки двигаются! - Да ну! – согласился Сэм. Дин ответил ему негодующим взглядом: - Который час? - Полвторого! - Надо спешить! – Дин, немного отклонившись на спинку кожаного сидения, нажал по полной на «газ». – О да, детка! - Если вам нужно будет остаться наедине, ты только скажи! – уголки губ Сэма слегка поднялись. - Не слушай его, детка! – Дин ещё больше вдавил в пол педаль «газа», звуки двигателя машины ему явно сносили крышу. - Куда это ты так торопишься? - Подожди немного, Сэмми! Уже подъезжаем! Сэм поднял брови кверху. Они стояли у заведения быстрого питания. - Пожалуйста, два гамбургера, нет, три, - Дин посмотрел на кассира и улыбнулся. - Сэм, ты будешь? - Нет, - послышался скудный ответ. - Ладно, тогда четыре гамбургера, картошку фри и колу, пожалуйста! - Ваш заказ, - через минуту молчания в машине, прерываемого лишь тихими звуками стоящей на месте машины двигателя, Дин, оплатив покупку, забрал заказ и тронулся с места, открывая жестяную банку колы и распаковывая гамбургер, жадно смотря на него. – Чёрт! – послышалось в машине. - Что случилось? – подпрыгнул Сэм, который секунду назад наблюдал за природой, проходящей мимо них. - Может, ты мне поможешь? – неразборчиво прочамкал Дин: он пролил на себя всю колу, а гамбургер и его внутренности мирно падали из наполненного едой рта на джинсы и кресло. Сэм усмехнулся: - Как ты вообще такое можешь есть? Машина остановилась. Дин вышел на улицу. «М-да, видок не из лучших, - он осмотрел себя, наклонив голову вниз: на джинсах красовалась пережёванные остатки начинки от гамбургера, которые не отпали, а сами джинсы были мокрыми. – Можно подумать, что это не кола!» - Ты не против, если я сяду за руль? – из окна показалась голова Сэма. Дин осмотрелся вокруг: они уже были на том месте, где за последний месяц случилось масса убийств. Сэм вышел из машины, приблизился брату: - В газетах писали, что никто не видел убийцу, - пояснил подошедший. - Хм, убийца-невидимка? Обожаю! – Дин осмотрелся. – Кстати, «Пророк»! - Ты слишком весёлый для этого дела! - А ты слишком серьёзен для веселья! – Дин отправился в машину. - Я про газету. Там что-то было, - он вернулся. – Смотри: «Директор школы «Хогвартс», Альбус Дамблдор, заявил: «Мы стараемся защитить людей, которые подвергаются нападениям Волан-де-Морта около территории нашего учебного заведения, но наших усилий недостаточно для полной защиты. Наша задача – обеспечить безопасность ученикам нашей школы. Хогвартс - самое безопасное место. Но это не место для магглов».» - Кто такие магглы? – Сэм повторно просмотрел эту статью. – Значит, убийца – некий Волан-де-Морт. - Да. Осталось выяснить, кто он – призрак, дух, демон или оборотень. - Вот этот Дамблдор, он знает, кто стоит за этими преступлениями, - Сэм взглянул на фотографию, на которой какой-то пожилой мужчина с длинной седой бородой и очками-половинками улыбается. - Жаль, что это не невидимка, - опечалился Дин. – Было бы весело. - Подожди, здесь сказано, что убийства происходят около этой школы, как её там, Хоргвартс. - Хогвартс, - поправил брата Дин. - Да, но здесь её нет. - Вдруг это школа оборотней, которая находится в канализации? – Дин взял рюкзак со снаряжением, прихватив ещё сумку и для Сэма. – Держи. - Не думаю. - Прогуляемся по лесу? – братья направились в лес, около которого была табличка «Keep out» [1]. В лесу было подозрительно тихо – никакой дичи, а звуки шагов по скрипучим сломанным веткам и высокой траве отзывались эхом где-то наверху, там, где кончались верхушки на удивление толстых и мощных деревьев – ветру во время бури понадобится много усилий, что бы сломать такие деревья и, более того, выдернуть с корнем. Однако на пути встречалось несколько деревьев, то сломанных пополам, то просто вырванных из земли с невероятно длинным корнем: было видно, где раньше росли эти деревья – на тех местах образовывались глубокие ямы, неровный контур которых был украшен небольшими клочками земли, будто кто-то специально сидел и вылепливал эти формы. Пробираясь всё глубже в центр леса, братья заметили, что та сплошная густота растительности стала исчезать, на её место пришлись проникающие сквозь густые кроны деревьев лучи света, которые слабо резали глаз от привычке к темноте этого леса. - Это что, парад Бэтменов? – пустив свой взгляд куда-то вдаль, Дин сильно удивился, можно было подумать, что он увидел что-то такое, которое нельзя было увидеть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.