ID работы: 2908488

Сверхъестественное расследование в Хогвартсе

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Профессора Винчестеры.

Настройки текста
Примечания:

***

Вдали виднелся огромный стадион, с трибун которого спускались дети разных возрастов; это шествие замыкали взрослые, практически все в преклонных годах. Все до единого были в чёрных плащах, таких же, как и у Бэтменов, которые развивались в разные стороны от сильного ветра. - Это, похоже, волшебники! – нарушил тишину Сэм. - Одевайся как Бэтмен и будешь волшебником? - Не совсем, - поправил брата Сэм. - Ты хочешь сказать, что это те самые волшебники, которые ходят с палочками и думают, что об их существовании никто не догадывается? - Да. Думаю, они как-то связаны с происходящими убийствами. - Ненавиду ведьм, - Дин провел рукой по щетине на лице, остановившись на подбородке. - Это не ведьмы, а волшебники, - пояснил Сэм. - Отличие лишь в ... - Психическом состоянии. - Мы в Лондоне! - Видишь того старика, что позади в голубоватом плаще… - Мантии, Дин. Это директор этой школы. - Что? – удивлённо посмотрел на брата Дин. - В «Пророке» так написано. - А, - усмехнулся Дин. – Пророк читает «Пророк». Чудно. - Иди ты, - послышалось ему в ответ. - Пошёл уже, - Дин вышел из леса и направился прямо к пожилому волшебнику в голубоватой мантии. - Стой, - его догнал Сэм. – У нас нет плана. Они уже приблизились к этому «параду Бэтменов». - Здравствуйте! – Дин осветил своей улыбкой старичка с очками-половинками. «Что ты делаешь?» в этот же момент он прочитал по губам брата слова, в которых промелькнула обеспокоенность – он выглядел крайне удивлённо. - Мы студенты по обмену опытом из Америки. Я – Дин Винчестер. Это – Сэм, - старший брат наступил на ногу младшего. - Да-а, - немного пискляво сказал младший, переводя мрачный взгляд в сторону брата. - Здравствуйте! – очень неловко повторив первый слог два раза, Сэм украсил свою мину улыбкой – чуть выше уголков губ с двух сторон показались неглубокие ямки. - Рады Вас видеть в нашей школе. Нас Министерство магии предупреждало, что скоро сделает нам «сюрприз», - Сэм и Дин переглянулись. - Мы и есть этот самый «сюрприз», - снова улыбнулся Дин. - Я – Дамблдор, Альбус Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, - Дамблдор ответил искрой в глазах. - Ваша сова, к сожалению, не долетела до нас, - добавил директор, и спокойно, не торопясь, двинулся вперёд. - Да, у нас с почтой большие проблемы, - ответил Дин. – Письма обычно получают сразу, но здесь, видимо, неполадочки с сетью были. - Пройдёмте ко мне в кабинет! – Альбус пригласил братьев в свой кабинет, немного отстав от толпы.

***

Они приближались к огромному замку – перед ними развернулась длинная лестница, впереди – огромные двери, такие, которые обычно показывают в фильмах ужасов. - Добро пожаловать в нашу школу! – улыбнулся директор, когда гости вошли внутрь замка. Перед ними развернулись каменные стены, на которых были прикреплены светильники с живым огнём, на стенах красовались картины, изображённые люди которых то и дело перешёптывались и усмехались, увидев новые лица в школе. Дина и Сэма это всё впечатлило не смотря на то, что за все прожившие дни жизни они видели и не такое. Неожиданно мимо них пронесся поток прохлады, Дин увидел мчавшегося куда-то призрака: - Это призрак! – выкрикнул он, снимая с плеч рюкзак. Сэм взялся делать то же самое. - Не стоит беспокоиться, - улыбнулся Альбус. – Сразу видно, что вы – профессионалы своего дела.

***

- Не хотите отведать лимонных долек? – предложил директор гостям, когда они уже сидели в кабинете. - С радостью! – Дин взял лакомства и принялся жевать. - Спасибо, - Сэм отказался. - Итак, я бы хотел узнать, какой области магии вы решили посвятить свою жизнь? - Я… - начал Сэм. - Мой младший брат, Сэм, с детства начал предсказывать будущее. Он – пророк. - Вы - братья! Очень даже неплохо! – обрадовался директор. – У нас в школе этот предмет называется «Прорицание», которое начинается с третьего курса. – А Вы, - директор обратился к Дину, - видимо, посвятили себя защите от Тёмных искусств. - Да-да, совершенно верно, - кивнул головой Дин. - А где здесь можно перекусить? – спросил Дин. Сэм ткнул его локтем в бок. - Чуть не забыл, пройдёмте в Большой зал, где с минуты на минуты состоится ужин. Здесь же мы Вас и представим ученикам и другим профессорам. А приступить к практике Вы сможете с завтрашнего дня! Расписание Вы можете попросить у деканов факультетов! Дин, - директор направил свой взгляд на Дина, - вашим руководителем и, по совместительству, будет являться профессор Снейп, очень хороший специалист как в Зельеварении, так и в ЗОТИ. Я предполагаю, что у профессора Амбридж помимо практики студентов, дел предостаточно. Итак, Сам... - Сэм, - попровил Дамблдора Сэм. - Да, Сэм, - директор прижал к глазам очки-половинки, - Вашим руководителем будет профессор Трелони. Прорицание - очень сложный предмет. И не для всех доступный. Надеюсь, Вы будете отличным опытом как для нашей школы, так и для наших учеников! - директор улыбнулся. - А из какой Академии Вы прибыли? - Из Стенфордской! - Канзасской Академии! - в один голос сказали братья. - М-м-м, - улыбнулся Дин, - мы учимся, - он почесал затылок, - на разных отделениях "Академии". - Да, - потведрдил Сэм. Вскоре они направились в Большой зал. Зайдя в зал, братья подняли голову. Вместо потолка вверху было небо, затянутое тёмными тучами, без единой звёздочки. Капал небольшой дождь, но они его не ощущали. В большом зале располагались четыре длинных стола, за которыми уже сидели ученики. А на другой стороне комнаты стоял отдельный стол, за которым сидели профессора. - Итак, - начал свою торжественную речь Дамблдор, - сегодняшний день отличается историческим событием, когда в нашу школу впервые прибыли студенты-профессора по обмену из другой школы для приобретения новых знаний и опыта. Они будут проходить практику до конца учебного года, что позволит более ответственно отнестись им к своей будущей профессии. А так же, во время пребывания в Хогвартсе они будут преподавать те предметы, по каким являются специалистами. Итак, приветствуем наших новых профессоров! Профессор Винчестер - профессор-студент, который будет преподавать у вас ЗОТИ (в этот момент у мужчины с сальными волосами до плеч был неодобрительный вид, а женщина, вся в розовом, перекосилась). А также профессор Винчестер – профессор-студент, который будет преподавать у вас Прорицание. Братья встали около директора с двух сторон. Ученики их встретили громкими аплодисментами, особенно они были рады Дину – новому профессору ЗОТИ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.