2.
12 июля 2012 г., 13:20
2.
-Он будет жить?..-граф стоит у двери в маленькую светлую спальню. Дверь приоткрыта, и легко можно увидеть маленького мальчика лежащего в большой двуспальной кровати. Светлые волосы ребенка разложены на подушке, кулачки сильно сжаты, но лицо выражает полную безмятежность и покой.. Именно этой безмятежности и боится граф. Такую же он видел на лице своей жены когда она умерла от чахотки.. Все повторяется. Доктор стоящий перед графом бледен как смерть. Его руки слегка дрожат, но не от холода, а от тяжелого и пронизывающего взгляда графа
-Ну.. Опасений за его жизнь у меня нет.. Он спит, все будет хорошо..-врачу трудно произнести даже эти, казалось бы прекрасные новости. Но любопытство не дает ему покоя: где граф фон Кролок, почитаемый и уважаемый мужчина, подобрались этого давно болеющего ребенка?.. Мальчика с последней стадией чахоточной лихорадки и такими страшными шрамами и порезами на теле?..
-Слава Люциферу..-от слов графа врач обильно перекрестился и сделал шаг назад -Мой сыночек будет жить...-граф мягко посмотрел на фигурку под одеялом. Когда нибудь этому ребенку придется выбирать—стать вечным спутником отца... Или прожить пусть не долгую, но крайне счастливую жизнь. А пока... Пока граф даст Герберту все что можно только дать.
Врач поклонился графу и можно сказать вылетел из замка. Мальчик точно пойдет на поправку, правда, забудет все что было раньше... Но если смотреть на угрозу стоящую перед ним всего пару дней назад, то легкая амнезия кажется еще цветочком. Такой ребенок... По нему видно что он умный, воспитанный... Есть в нем что-то, что заставляет думать о том что он виконт.. Его аристократическая внешность.. Но эти странные шрамы... Чем можно было такое сделать?! И какой монстр такое совершил?! Они явно сделаны специально, это не от падения.. Быть может хлыстом?.. Или дубиной?.. В любов случае, в этом месте твориться что-то странное, и нужно бежать отсюда пока не поздно...
Граф зашел в спальню сына. Со временем эта комната зацветет... Ведь жизнь в замке застыла, как бабочка замирает попав в лапы паука... Но этот ребенок сможет вселить жизнь даже в темное и давно покрывшееся льдом сердце графа, и вполне возможно то что мальчик очарует предшественников графа, старых фон Кролоков, ведь такое "Звездное дитя" может стать тем самым продолжением рода, которое старики так и не получили от графа..
Полный таких мыслей граф вышел на балкон. Легкие сумерки уже накрыли сад и кладбище. Снег красиво подсвечен луной. Именно ради таких моментов стоит жить. Но граф не живет.. Он нежить. Монстр. Упырь. Вурдалак. А может быть... Лишь потерянный ангел?.. Но подобные мысли граф тут же изгнал: даже если Бог отворачивается от тебя, ты не имеешь прав так думать... Ангелы безгрешны и светлы.. А граф, как бы и не замаливал свои грешные поступки все равно навсегда останется грязным убийцей.
Но мысли подобного плана останутся в голове графа... Они еще вернутся к нему, и когда нибудь он примет решение... Внезапно, словно гром среди ясного неба в голове графа вспыхнула вспышка идеи! Пусть он грешен... Но если он исправится... То быть может, он будет прощен? И наконец обретет заслуженную старость и покой? Ведомый надеждой граф подошел к сыну... Потом поднял взгляд и увидел портрет... Лицо на портрете словно отрезвило фон Кролока: многие поколения его семьи надеялись избавиться от проклятия.. Но ничего не случилось. Боль стала лишь сильнее. Эта женщина— его главный грех. Воспоминания той ночи захлестнули графа:
Прекрасная девушка сидит на скамейке в саду. Белый снег накрыл замок, мавзолей, надгробия на кладбище.. Но эта девушка выделяется из преобладающего на территории цвета: ее волосы цвета вороного крыла, карие глаза, темно синее платье.. Даже зная сколько ей лет, граф никогда бы не дал ей больше семнадцати... Но ей тридцать лет. Она сидела в своем легком атласном платье на скамейке... И просто смотрела в никуда..
Эта женщина была словно завершением пейзажа. Темный готичный замок, резной мавзолей, крупное кладбище.. И она. Как королева среди мертвых, и как пленница живых..
Граф жил с ней в браке ровно четырнадцать лет. Это была любовь навсегда.. Какая бывает лишь в сказках. С ней граф научился контролировать свой голод, свои желания и вечную жажду... Но у ту ночь он не смог сдержаться. Тогда все произошло как в тумане: он подошел к ней, сел рядом... А дальше он помнит лишь не громкий крик. Полный боли... Но даже не физической. А боли от того что давший обещание любимый человек его не сдержал..
О ней остались лишь воспоминания... С той самой ночи граф утратил веру в мир.. Но самое страшное, он утратил веру в себя...
Сможет ли этот ребенок, Герберт, заменить графу жену,мир, и вернуть на место самого себя?..