ID работы: 2908530

Охотница на демонов

Гет
R
Завершён
577
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 117 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Люси Меня распирало от смеха. Ну и лицо же было у мастера Макарова. Чувствую, трудно будет сохранять такое нужное для охотника на демонов хладнокровие. В этой гильдии просто невозможно не смеяться. Поэтому я и ретировалась оттуда так быстро. Ну ничего, выполню задание и вернусь. Надо быть поосторожнее в гильдии. Скоро они захотят узнать какова моя магия и это вполне понятное желание. Но я не маг, не владею я магией и этого они знать не должны. Охотники на демонов – давно забытая раса. Мы миф, и то не у каждого на слуху. Мы должны хранить свою тайну. Лучше бы учитель отправил кого другого, мои братья это не так страшно, а вот если узнают обо мне… я же девушка. Ну ничего, не узнают. Да хранят меня Создатели. Да хранит меня Огонь. End POV Девушка ехала уже целый день. Из-за поломки путей приходилось останавливаться и на место поезд прибудет только к закату. Вот, наконец, и нужная остановка. Люси встала и направилась к выходу. Тут была настоящая толкучка. Из-за задержки поезд будет стоять всего несколько минут, поэтому все торопятся. К счастью, у охотницы не было багажа и протиснуться к выходу не было такой уж трудной задачей. У первого же прохожего девушка спросила дорогу к мэру города, который и оказался заказчиком. Поблагодарив за помощь, девушка отправилась в указанном направлении. Вскоре она пришла к огромному особняку. Внезапно, люди забегали кто куда. Все стали закрывать окна и двери. За считанные минуты город абсолютно опустел. Девушка лишь ухмыльнулась. Конечно, ведь уже закат. Наступает время демонов. Люси постучала в дверь. Некоторое время ничего не происходило, но потом дверь приоткрылась и в щелку выглянул подросток лет 12. Мальчик удивлённо посмотрел на Люси. - Вам кого? - Я из Хвоста Феи. Пришла по заданию. Лицо мальчика тут же озарила милая улыбка. - Проходите, папа ждёт. Я провожу. Люси привели в типичный деловой кабинет. Всюду полки с книгами и папками для бумаг. А за столом, зарывшись в документы по самую макушку, сидел упитанный мужчина с густыми черными усами. - Пап, к тебе волшебница из Хвоста Феи. Мужчина тут же поднял голову и радостно улыбнулся. - Ну, наконец-то. - Так же восторженно воскликнул мужчина. – Мы уже заждались. - Ближе к делу. – Произнесла Люси, видя, что мужчина собрался продолжить восторги. - Да, конечно. – Торопливо кивнул заказчик. – Вам нужно уничтожить демонов, что каждую ночь приходят к нам в город. С каждой ночью их всё больше и больше. Они пытаются пробраться в дома. Одну семью они уже убили. Пожалуйста, помогите нам. В глазах мужчины было столько страха, ужаса и мольбы, что сердце Люси, которое она старательно заморозила, сжалось. - За этим я и пришла. – Проговорила она и, развернувшись, направилась к выходу. Когда мальчик захлопнул за Люси дверь, она направилась подальше от дома. Встав посередине дороги, девушка открыла свой левый глаз. Под повязкой скрывалось что-то не совсем обычное. Белок глазного яблока был вовсе не белым, а серым, зрачок немного смахивал на кошачий, он был круглый, но сверху и снизу немного заострён, а цвета глаз был тёмно карий. Вокруг глаза был небольшой тёмный узор, когда-то он был насыщенно чёрного цвета, но было такое ощущение, что почти полностью выцвел, тянущийся от середины глаза снизу, до середины глаза сверху. POV Люси Нда, интересно, когда же мой глаз примет первоначальный вид. С тех пор, как демон ранил меня, прошло уже полгода. Хорошо, что мой ангельский свет залечил рану. И руна, оставшаяся от него, почти сошла. Стоит, пожалуй, объяснить кое-что. Дело в том, что раны, полученные от демона смертельны, как для человека, так и для мага. Сопротивляемость организма охотника выше, но не намного. Зато рану охотника может залечить ангельский свет. Это камень белого цвета, излучающий мягкий свет и тепло. Но для обычных людей или магов он смертелен. После исцеления светом на месте раны остаётся руна. Чтец рун по ним может сказать, насколько была тяжёлая рана и представляла ли она большую опасность для жизни. Со временем эти руны тускнеют и исчезают. Вот и моя руна почти сошла. Охотники, вообще, необычные существа. Например, демоны могут принять облик любого существа или предмета (в обычном виде они имеют форму гадкой слизи), да так, что никто не отличит, а охотники отличают. Правда, не все, а только такие, как я. Существует легенда, что первыми охотниками были ангелы, сошедшие из Высшего мира. С тех пор мы считаемся чем-то средним между людьми и ангелами. Раз в сто лет рождаются четыре охотника, которым покровительствует одна из четырёх стихий. Таких называют элементалями. Если твоя стихия вода, то ты никогда не утонешь и магия воды тебе не страшна. А ещё, прикоснувшись к своей стихии и помолившись её создателю, можно на какое-то время отличать демонов от людей. Но раз в несколько столетий рождается охотник, которому покровительствует пятая стихия – гроза. Им не нужно ждать когда же в них молнией шарахнет, им достаточно молитвы, чтобы видеть. Я как раз такая. Я родилась в огне. Отличительным знаком всех элементалей является цветная прядь волос. У меня она красная, не трудно догадаться. Но молитвы мне не нужны, я и так демонов прекрасно вижу. А всё благодаря тому, что меня демон в глаз ранил. Он занёс мне туда свою мерзкую субстанцию и теперь, сосредоточившись, я научилась видеть демонов обоими глазами. Долго же я этому училась. Раньше мой глаз был весь чёрный, но теперь он возвращается в обычное состояние и я наконец-то смогу снять эту чёртову повязку. Ага, вот в той стороне какое-то шевеление. Пора активировать моё оружие. Забыла сказать, что охотники могут убивать демонов любым оружием, но у меня оно особенное. Есть 12 экземпляров божественного оружия. Оно принадлежало первым охотникам и давно утеряно. Но я нашла одно. Я сняла перчатку с правой руки и сунула в карман. Вокруг моего правого запястья была обвита руна. Это и есть моё оружие. Я стала мысленно призывать его. Это требует высшей концентрации и огромных усилий. Руна засветилась и стала собираться у меня в ладони. Я подняла руку вверх и её объял ослепительный белый свет. - Клинки Валькирии! Свет стал принимать форму меча. Когда свечение потухло, у меня в руке оказался меч из лунной стали. Этот металл не найти вот уже тысячи лет. Он сверхпрочный, его не сломать. - Двойная ипостась! И меч разделился на двое. Теперь у меня в каждой руке по мечу. Кажется, мне нужно обзавестись ножнами. Убирать оружие обратно в руну при таком разгуле демонов было бы глупо. К тому же трансформация мечей отнимает много сил. Ну что ж, пора проведать моих старых друзей-демонов. Я вошла в лес и сразу же почувствовала много негативной энергии. Я пошла к его источнику и вскоре вышла на поляну. Мне стало не по себе. Похоже, я наткнулась на Гиенну. Это искажение пространства, откуда появляются демоны. Чтобы закрыть искажение, нужно уничтожить всех демонов, а затем прочитать молитву Создателям. Вот почему каждую ночь в городе появлялось всё больше демонов. Появилась новая Гиенна. Странно, раньше учитель и его предшественники всегда контролировали Гиенн. А остальные охотники зачищали демонов. Теперь же мы расслабились, а демоны подкопили сил и стали хозяйничать, как им вздумается. Плохо, очень плохо. Ого, пока я размышляла меня уже окружила дюжина этих тварей. Ну ничего, я справлюсь. Не будь я Фейра, элементаль огня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.