ID работы: 2908530

Охотница на демонов

Гет
R
Завершён
577
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 117 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В гильдии все неимоверно волновались за Люси. Пусть она только-только вступила в Хвост Феи, но она их семья. Ребят можно понять, на уничтожение демонов ходят группами, а тут девушка, силу которой никто не знает. Мастер прекрасно понимал, что уничтожение демонов – это её призвание и работа, и что демоны ей вряд ли что-то сделают, но тоже волновался. Наверное, со всеми за компанию. А вот Лексус совсем не волновался. Он уже сутки как похоронил Люси. Маг молний и не надеялся, что девчонка вернётся. POV Лексус Дурында, кто ж на такое задание в одиночку пойдёт. Нет, всё, надеяться на то, что она ещё жива – дохлый номер. Наверняка демоны разорвали её на части этой ночью. И почему-то от осознания этого факта в груди появляется тупая боль. Не к добру это, ой не к добру. От размышлений меня отвлекла открывшаяся дверь. Я глянул на вошедшего и чуть со второго этажа не свалился. В здание вошла та, что я считал мёртвой. И судя по реакции, не я один. В здании наступила гробовая тишина. Тьфу ты… и почему меня на всё что связано со смертью тянет? - Я вернулась. – Послышался мелодичный голос в абсолютной тишине. Первым ожил Нацу, что порывался отправится за Люси. - Люська, ты вернулась! – заорал этот уникум и бросился обниматься к девчонке. Но та, на всеобщее удивление, отошла в сторону и огненная ящерица впечаталась в дверь носом. - Я тоже рада тебя видеть, Нацу. – Даже не повернувшись в его сторону, сказала девушка. – Но если ты меня обнимешь, мне придётся распрощаться с целыми рёбрами. - Да я же дружески. – Пискнул Саламандр, отлепившись от двери и теперь сидя на пятой точке взирает на спину Люси. - Силу объятий это не меняет. – Отрезала та. Разрядил обстановку дед. - БУХАЕМ В ЧЕСТЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ ЛЮСИ! – разнеслось, наверное, на всю Магнолию. Люси же, тем временем направилась к барной стойке, но на седине пути её остановил клич Драгнила. - Люси, давай смахнёмся. – Как ни в чём не бывало лыбился этот идиот. - Хх, - сдержала смешок Люси. – Мне кажется это не самая твоя лучшая идея, Нацу. - Да брось, я не сильно буду. - Причём тут… - начала Люси, но её перебили. - Рёв Огненного Дракона! – ну даёт. Это не сильно? Идиот ты, Нацу. Она только со сложного задания вернулась! Огонь полетел в Люси. Я думал, она начнёт защищаться или уворачиваться. Ну как минимум завизжит. Ничего подобного. Как стояла столбом так и стоит. Ну всё. Теперь точно девочке писец. В зале опять наступила абсолютная тишина. Когда огонь от заклинания рассеялся… мы увидели спокойно стоящую Люси. От левого плеча у неё шёл дымок. Она похлопала по плечу и усмехнулась. - А ты силён, Саламандр. Ещё никто не мог подпалить мой плащ. Молодец. Все в ауте. Нацу так вообще дух испустил. Ну, знаете, у него какая-то хрень изо рта вылетела. Своим драконьим слухом я услышал, как дед что-то бормочет себе под нос. Я прислушался. - Не может быть. Этого просто не может быть. Она? Неужели? Согласен, что бы огонь Нацу только одежду слегка подпалил? Убейте меня семеро по очереди. Он, конечно, идиот, но не слабак. А Люси так же спокойно пошла к барной стойке. И тут только я заметил, что на спине у неё теперь ножны для парных мечей. Хммм. Она умеет фехтовать? А она интереснее чем я думал. Хотелось бы узнать её поближе. - Люси, - раздался голос деда. – Пойдём ко мне в кабинет. - Да, мастер. Они прошли в кабинет. Когда дед проходил мимо, он как-то странно на меня зыркнул, меня аж передёрнуло. Через некоторое время дед вылетел из кабинета счастливый при счастливый. Он прыгал, смеялся, в общем – окончательно свихнулся. - Вот это да! – восклицал он то и дело. – Ну ничего себе! Ух ты пухты! Настоящий клад! Девушка, огонь, мечи, глаз. Юхху! А за этим ненормальным вышла такая же спокойная Люси. - Мастер. – Позвала она. Тот не откликнулся. Девушка вздохнула и как заорёт: - Мааааастеееер! Опять тишина. Старик медленно обернулся к девушке. - Может, хватит с ума сходить? – спросила Люси, скрестив руки на груди. - Да-да, конечно. – Кивнул дед и спустился к Мире, а там выпил залпом сразу пол бутылки коньяка. Кана аж икнула от такого. А Люси спокойно спустилась вниз и со всеми пила. Только все пили алкоголь, а она сочки да чаёчки. Оооочень странная девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.