ID работы: 2908530

Охотница на демонов

Гет
R
Завершён
577
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 117 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Месяц прошёл быстро. Люси всё время пропадала на заданиях и в гильдии бывала не очень часто. Лексус тоже ходил на задания, но потихоньку стал сходить с ума, всё время думая о Люси. Сам того не замечая, маг молний стал беспокоиться за странную девушку. А ещё ему нестерпимо хотелось узнать её поближе. Никто так и не смог узнать, какая магия у Люси. Как только ей задавали такой вопрос, она умело переводила тему на что-то иное. Заданий на уничтожение демонов стало намного меньше. Отметив этот факт, охотница связалась по лакриме со своим учителем и выяснила, что охотники перестали лениться и теперь работают как положено. Демонов стало так много из-за того, что охотники расслабились, но теперь всё налаживается. Люси брала себе трёхдневный отпуск, что бы немного отдохнуть. Теперь девушка решила, что пора браться за работу. Только девушка подошла к доске заказов, как мастер запрыгнул на перила второго этажа и оглядел здание. - Люси, Лексус, Громовержцы, зайдите ко мне. – И вернулся к себе в кабинет. Громовержцы и их главарь удивлённо переглянулись, а Люси почувствовала неладное. Таким тоном, какой сейчас был у мастера, учитель им объявлял о зачистке в особо буйных Гиеннах. Охотница поднялась на второй этаж, там её ждали остальные. Окинув их всех быстрым взглядом, девушка постучала в дверь кабинета. - Заходите. – Послышался голос мастера. POV Люси Мы вошли. Лексус сразу плюхнулся в кресло, а его свита разместилась на диване. Только я осталась стоять напротив стола мастера по стойке “смирно”. У нас в клане не принято сидеть, когда в комнате находится старший по званию. Можно присесть только когда разрешат, но это же Хвост Феи. Здесь всё как не у людей. Мастер взглянул на меня и весело хмыкнул. Он до сих пор не может привыкнуть к такой субординации. - Можешь присесть, Люси. – Улыбнулся старичок. Я слегка улыбнулась в ответ и опустилась во второе кресло. Только не плюхнулась со всего размаху как Лексус, а по человечески села. - Поступило задание от Совета. Это задание S-класса. Я решил, что за него возьмутся Громовержцы. – Посмотрел Макаров на внука и его свиту. - Без проблем. – пожал плечами Лексус. - Это не всё. – Прервал блондина мастер. – Одни вы не справитесь, - на этих словах глаза у всей четвёрки округлились. – Поэтому с вами идёт Люси. Все сразу уставились на меня и смотрели они с таким интересом и неверием, будто я редкий зверь, ей богу. - Вот задание. – Мастер протянул мне листок. Я пробежалась глазами. Так, по сведеньям Совета один из маленьких провинциальных городков осаждают демоны. Там есть маги, и они окружили город защитным барьером, но долго это, естественно, продолжаться не может. Демонов там много. Я посмотрела на мастера и улыбнулась. По глазам вижу, что сначала мастер хотел отправить это задание учителю, но потом вовремя понял или узнал, что даже совет о нашем существовании не знает и не должен узнать. Мастер выбрал сильнейших из своих “деток”. Ну и меня, это же моя работа. Жаль одна я не справлюсь, придётся всё рассказать этим четверым. - Хорошо, мастер, - кивнула я. – Не волнуйтесь, всё будет в лучшем виде. – И я передала листовку Лексусу. По мере чтения глаза его расширялись. Тоже самое было и с остальными. - Вот и хорошо. – расплылся в улыбке “а-ля Нацу” мастер. – Во всём слушайтесь Люси. - Что? – взревел как раненый слон Лексус. – С какой стати? - С такой, - грозно глянул на внука старичок. – Она лучше всех вас вместе взятых в демонах разбирается. Будто не знаете, что в основном на такие задания Люси ходит. Просто с таким количеством демонов она одна не справится. Лексус ещё хотел по возмущаться, но против фактов даже он не попрёт. Ведь я и вправду хожу только на такие задания и по сравнению с остальными возвращаюсь быстро. - А теперь идите. – Махнул рукой старичок. – У вас поезд через полтора часа. Удачи. Мы попрощались и ушли. Договорились встретится на вокзале. Все ребята смотрели на меня заинтересованно, наверное, рады, что узнают мою магию. Что поделать, так уж устроен человек, всё ему знать надо. Я отправилась домой. Вне заданий я всё-таки убираю мечи в руну. Я призвала своё оружие и прикрепила в ножнах за спиной. Оглядела себя в зеркало и приуныла. Такая как я ему точно не понравится. Волосы под банданой, повязка на глазу, да ещё руны от ран под одеждой. Вокруг правой щиколотки и на левой лопатке. Всё это автографы от демонов, которых я укокошила. Конечно, ему не понравлюсь. Он ведь такой красивый, мужественный. Мечта любой девушки. А я уродина, страшила. Ну и ладно. Всё равно моя жизнь посвящена охоте. Я подошла поближе к зеркалу и сняла повязку с глаза. Вот это да! Глаз вернулся в нормальное состояние. Теперь зрачок круглый и белок белый. Ура! Теперь могу ходить без повязки! Хотя это будет подозрительно. Похожу пока с повязкой, а потом улучу момент и сниму. С такими мыслями я одела повязку и отправилась на вокзал. Ребята пришли одновременно со мной. Купили билеты. Места оказались только в СВ. Лексус ехал один, я с Эвой и Фрид с Биксом. Ехать нам пять дней, успеем подружится. Плохо только, что моё сердце в присутствии мага молний пускается в присядку. А я то думала, что у меня вместо сердца ледышка, а оно вон как…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.