ID работы: 2908555

Рида

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саванна. Её просторы всегда пленительно прекрасны: пустыни, поля с редкими деревьями, джунгли, реки, водопады. Хотя, как известно — в животном мире красивое не всегда значит безопасное. Свет и тьма живут спина к спине в этом мире.       Здесь, в королевстве Восхода Солнца, с давних времён нерушимо «течёт» единый закон. Закон «Круга Жизни». Великие Короли прошлого не раз говорили: «Мы едины. Все мы — часть Великого Круга Жизни. Мы питаем друг друга». Следуя их словам, после смерти тела — в нашем случае львиные — «становятся» травой, которой потом питаются антилопы.       История, которую я собираюсь вам рассказать, случилось во времена правления короля Ахади и королевы Уру. История о принцессе, что, будучи маленькой сбежала из-под присмотра родителей. *******       Это случилось ранним утром. На утреннем небе ещё не до конца погасли последние звёзды, но уже возвышался огненный шар солнечного светила, что дарило жизнь всему живому. У скалы лежали две львицы. Одной из которых и была сама Уру, эта буро-рыжая львица с тёплыми карими глазами лежала около скалы со своей стариной подругой Агреледой, с которой юная Королева вела дружбу едва не с рождения. В «объятьях» её передних лап лежали три маленьких комочка. Вернее говоря, двое из них мирно дремали, третий же, уложив ещё слабые передние лапки на грудку матери, уверенно пытался унюхать каждый запах, что был вокруг.       — Посмотри-ка, Уру. Кое-кто уже пытается удрать из тёплых и надёжных объятий матери, — златошерстная львица с травянисто-зелёными глазами мягко улыбнулась и еле слышно посмеялась над малышкой, что уже пыталась открыть для себя все прелести этого мира.       В ответ на речь подруги Королева только мягко засмеялась, наблюдая за ещё слепой, но уже не менее сообразительной будущей охотницей.       — О, не спеши, Рида. Всему своё время. Знаю, хоть ты ещё и мала, но тебе уже очень интересен мир вокруг тебя. Как жаль, что даже здесь, в нашем доме для вас, мои хорошие, пока немало опасностей.       Та, которую назвали Ридой, что-то мяукнула в ответ на слова матери, после чего, услышав её урчание, оттолкнулась от матери и упала на двух других малышей, что сразу же недовольно запищали и закопошились, вызывая умиления у молодой матери и новоиспечённой крестной. *******       Златошерстный львёнок, совсем юный, словно кузнечик мелькал в траве. То попадая на глаза, то вновь исчезая. Рида всегда была смышлёной. Потому даже сегодня ухитрилась «сбежать» от глаз родителей, пока отец семейства, Ахади, проводил урок правления для старшего сына Муфасы. А королева Уру мило беседовала с младшим сыном Такой об охоте и мире, что находится вокруг.       Маленькая Рида поначалу тоже внимательно слушала маму, пока спустя пару минут её взгляд не привлекла пёстрая бабочка, на охоту за которой и «ушла» маленькая охотница.       Как ни обидно, но спустя пару минут после начала «охоты» негодяйка нагло улетела, оставив свою хищницу ни с чем в открытом поле, в котором росли цветы. Собственно поэтому сейчас Рида и мчится в неизвестном ей направлении.       — Прости, мама. Слушать рассказы — это, конечно, интересно, но мне больше по душе осматривать всё самой, — принцесса вышла с травы, что плавно переходила в травянистый выступ в тени дерева. Говоря по правде, Рида не знала — заметил ли кто-нибудь, как она уходила. Мама окружала любовью и заботой своих детей, но, несмотря на то, что в нужные времена она проявляла свой воинский характер, Уру очень увлекалась, рассказывая о том, что знала. А знала она немало — ведь даже в прошлом месяце, когда по саванне вольно гулял сезон засухи, от которого ныне не осталось и следа, именно она нашла новый источник с чистой и пресной водой, что помог выжить всему прайду. Ахади же наоборот — делал больше, чем говорил, соблюдая своеобразный баланс знаний и умений. Что и пытался «вбить» в голову своему любопытному сыну.       Сделав пару шагов в тень, Рида добралась до небольшого ручья, что также был скрыт в тени и потому сохранял свою прохладу. Это место знали всего двое в прайде — сама Рида и Зуза, что была советницей Короля и его мажордомом. Именно последняя, видя тягу принцессы к окружающему миру, раскрыла ей это место — под обещания никому о нём не говорить. Здесь Рида могла вволю смотреть за саванной далеко за пределами Скалы прайда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.