Часть 12
1 марта 2015 г. в 22:51
Утром Сони позвонили из больницы и сказали, что Марку уже лучше и его можно забрать домой.
Я так и не ложился. Сидя кухне, я курил и попивал виски, думая о том, что случилось прошлой ночью. Могу ли я теперь доверять Марку? Где гарантия, что он вновь не изменит мне?
Я был уверен, что люблю его, но сейчас все блекнет. Все чувства будто притупились и я уже не чувствую того,что раньше. Меня это пугало и удивляло одновременно. Я всегда верил, что если полюбил,то навсегда. Выходит я ошибался.
Так как Соня была в ванной, я сам поехала в больницу вспоминай дорогу. К счастью я не потерялся и оказался у дверей палаты уже минут через 20. Я не решался постучаться, потому что знал, что у нас с Марком состоится один из тех разговоров, которые называют " серьезными ", и после него все измениться.
Сделав глубокий вдох я опустил ручку и прошёл в пространство светлой комныты. Марк сидел на кровати и рассматривал свои перевязанный руки. Услышав мои шаги, он обернулся.
Ожидая увидеть его счастливое лицо, я улыбнулся, но после вновь поник. Марк плакал.
Я стоял на месте, неспособный двигаться и ждал чего - то.
- Прости... - прошептал парень. - Снова.
- Поехали домой.
Молча встав Марк вышел из палаты. Неужели я его обидел?
Уже сидя в машине,мы неспеша ехали к Сони. Марк смотрел в окно и в этот момент мне было интересно о чем он думает.
- Я не знаю почему это сделал. - прервал тишину брюнет и посмотрел на меня.
- Я не хочу говорить об этом.
- Ты меня бросишь.
- С чего ты взял? - возмутился я, хотя понимал, что Марк прав.
- Это и так понятно.
- Может и не брошу.
- Скажи честно. Я приму любое твоё решение. - настаивал Марк, тем самым выводя меня из себя.
- Я не знаю! Не знаю, слышишь?!
Когда мы наконец подъехали к дому, я первый вышел из машины сжимая в руке ключи.
- Я не хочу быть обузой. - вдруг сказал парень.
- Почему обузой?
- Ты бы уехал и начал бы новую жизнь, если бы я не сглупил. Когда я узнал, что ты бросил меня, я действительно захотел умереть, потому что понял, что не смогу жить без тебя. Ты мой смысл.
Я не мог смотреть ему в глаза, потому что знал, что тогда не смогу сказать горькой правды.
- Марк... Я вернулся, потому что испугался за твою жизнь. Я знаю, что ты должен жить. - смотря себе под ноги я держал руки в карманах. Мысли никак не могли собраться в кучу. - Ты прав. Если бы не эта глупость, то я бы уехал. И мне кажется, что спустя время, я бы даже не жалел об этом, потому что моё мнение о тебе изменилось. - вздохнул, я взглянул на брюнет стоящего передо мной в растянутых потрепанных джинсах и серой толстовке. - Я не чувствую того, что раньше и больше тебе не доверяю.
Почему он опять плачет?! Чёрт возьми! Хватит!
Вытерев слезы, Марк поднял голову и вздохнул. Мне казалось, что я чувствую ту же боль, что и он. Я понимаю, что разбиваю ему сердце и так же понимал, что ничего не могу с этим сделать.
- Я бы хотел все исправить. - сказал Марк всхлипывая и потирая пероносицу.
- Я тоже.
Поднимаясь по лестницы я вновь подумал о том, чтобы уехать. Что мне теперь мешает? С Марком у нас уже врятли что - либо получиться и это мучает меня, но я не могу хранить эту боль долго в себе. Какой смысл находится рядом друг с другом, если все в корне изменилось?
На пороге нас встретила Соня, с улыбкой на лице. Несмотря на наши ужасные физиономии, она светилась от счастья. Это через чур сильно напрягало.
Взяв Марка под руку, девушка увела его в гостиную, а я в это время отправился на кухню.
Сказать что мне было хреново, ничего не сказать. Что делать дальше? Как в конце концов жить рядом с Марком, зная, что он в любую минуту может изменить?
Услышав шаги позади, я вернулся в реальность. Смотря в окно, на улицу, по которой ходили беззаботные люди... А может и не такине беззаботные? У всех есть проблемы, которые мучают и поедают изнутри.
- Ты уедешь? - еле слышно спросил Марк, чтобы не нарушить атмосферу спокойствия.
Я промолчал. А что я мог сказать? Мы оба знаем ответ и пожалуй это самое ужасное. Что говорить и как смотреть в глаза друг другу? Как вести себе, когда ты знаешь правду, но все же должен задать вопрос, чтобы услышать ответ?
- Я боюсь. - продолжил Марк, а я все стоял и молчал. - Ты уедишь... Что буду делать я?
- Ты будешь с Соней. - сухо ответил я, не оборачиваясь. Мне хотелось сделать больно Марку и не из - за злости или ради мести, просто для того, чтобы он ненавидел меня. Чтобы ему было проще забыть.
- Зачем ты говоришь это, если знаешь, что это не правда? Я никогда не смогу с ней быть.
Он плакал. Ну зачем? Когда он плачет я начинаю чувствовать себя виноватым и пожалуй только это заставляет меня передцмать и навсегда остаться рядом с Марки.
- Потому что я хочу, чтобы, это правда. - наконец повернувшись к парню, я посмотрел в его карие глаза. - Я правда хочу, чтобы у тебя все было хорошо. Я искренне этого хочу. Черт... - разрыдавшись я уткнулся лицом в свои ладони. Снова подняв голову я взял брюнета за руку. - Я уйду, как и все люди, которых ты когда - либо встретишь. Ты был прав. Все уходят рано или поздно. Абсолютно все. Я разбиваю тебе сердце, чтобы ты знал какого это и больше никогда не повторял таких ошибок. Прости, что делаю это. Я люблю тебя, но от этой любви мне больно.
Я сделал глубокий вдох и продолжил.
- Я буду бывать в разных городах и буду знакомится с парнями или девушками, но я все равно буду помнить тебя, потому что ты для меня самый близкий и... - мой голос дрогнул, когда я встретился со стеклянным взглядом Марка. - Прости...
Готов ли я был уйти? Нет. Я хотел обнять его, впиться в теплые и нежные губы парня и отыметь его прямо на столе, но тогда это вновь привело бы к отношениям, которые, в свою очередь, не привели бы ни к чему.
- Не уходи...
- Я должен.
- Алан, не уходи...
- Я... Должен...
Направляясь к двери, я до последнего сомневался в своём решении. Я был уверен, что не смогу так про все отпустить и всегда буду метаться между желанием вернуться и желанием больше никогда не чувствовать боль.
Открыв дверь, я шагнул за порог и вдруг услышал крик Марка из кухни.