ID работы: 2908919

Сильнейший

Джен
NC-17
Заморожен
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 287 Отзывы 235 В сборник Скачать

7

Настройки текста
*** Юноша начал осторожно двигаться к противоположной стороне пещеры. Всматриваясь по сторонам, чтобы вовремя среагировать на опасности, которые он буквально нутром предчувствовал. Но никак не мог понять, откуда… Его взгляд то и дело скользил по изваяниям. Интуиция твердила ему, что именно они и есть источники угрозы. «Но это всего лишь обыкновенные статуи! Что в них такого?!» — повторял про себя Баки. Постоянно возвращаясь взглядом к неподвижным воинам. И вот, когда все статуи оказались позади, а Баки уже хотел набрать в грудь воздух, чтобы вздохнуть с облегчением… Но неожиданно раздался практически бесшумный полет какого-то предмета. Юноша среагировал мгновенно: немного разогнув спину назад и пропуская над собой металлическое огромное копьё. Но тут же над ним нависла чья-то смазанная тень, обрушив мгновенный удар сверху вниз в район живота. Баки едва успел поставить блок скрещенными руками, однако сила удара была такова, что раздался хруст, и Баки сильно влетел в пол. «Как будто кузнец кувалдой!» — на грани сознания отметил он, вправляя выскочивший из руки сустав(одно из умений юноши) на свое прежнее место и мгновенно уходя от разрезающего воздух меча, который с характерным звуком пробил толщу камня! Баки практически не удивился «ожившим» статуям. Уж получше неопределенности. Наверное… В смертельном бою нет места удивлению! Сначала он только и делал, что уклонялся от размытых движений и наскоков воинов. Настолько огромная была их скорость! Не человеческая… Да и еще действовали статуи тактически грамотно: пытаясь все время прикрывать друг друга, и если пару наносят удары, то другие защищают их и не дают совершить юноше контратаку. Первые секунды Баки ничего не мог им противопоставить. Едва-едва минуя клинки, меч, трезубец и также атаки статуи-«рукопашника». В это время изваяние с цепью со свистом раскручивало свое оружие, выжидая момент, а «копейщик» отдалившись на огромное расстояние, уже несся обратно со своим боевым атрибутом… Но неожиданность атаки была уже утеряна, и Баки приспособился к манере боя противников. И нашел их слабые места. Одним из основных недостатков была их прямолинейность нападения. Да, они были чертовски сильны, быстры и бесконечно выносливы. Но наносили удары в лоб. Там, где можно было сделать ложный удар или замах, статуи атаковали напрямую. Нет, есть и свои преимущества в таком виде нападения… Но не против бойца, который сражался против головорезов, готовых в бою плеснуть кислотой в лицо! Определенно, каменные великаны были искусными воинами. И хорошо управлялись со своим оружием, но они не дотягивали до настоящих мастеров… Они скорее выезжали на голой силе и скорости. Да еще их огромный рост… Конечно, высокий рост в бою имеет некоторое преимущество, но не всегда, и не против «маленьких» противников. Баки и так не отличался ростом, но по сравнению с этими трехметровыми изваяниями, он был «коротышкой». И это было одним из его преимуществ, которое он использует на все сто. Безусловно, тяжелый и большой шкаф — громче падает… — услыхал однажды Баки одну не прописную истину… «Но не все знают, что маленькая тумбочка п…ц как далеко летит!» — подумал он и оскалился, уклонившись от вертящегося словно юла воина с клинками. Поэтому ему категорически нельзя больше подставляться под удары, и уж тем более под оружие! Ханма уже потихоньку начал уставать и долго такой темп боя не сможет выдержать, так как скорости были бешеными! Поэтому отоборонявшись, он начал действовать. Точнее у него появился удачный момент: выжидавший воин метнул цепь и окутал руку Баки, пытаясь утянуть на себя. Но юноша, напрягая мышцы, ни на шаг не сдвинулся в его сторону, отбив обмотанной цепью пару синхронных атак других воинов. Дальше он, немного размотав цепь для маневра, сделал обманное движение и проскользнул у статуи с трезубцем - между ног, и сразу же уходя от атак мечников, цепью потянул ногу той статуи. И не сбавляя хода, с как можно большей силой ударил пяткой по другой конечности «трезубоносца». Камень, («Или из чего была сделана статуя… Ну, не может нечто из камня так двигаться!» — яростно мелькнуло в сознании Баки), треснул, и через мгновения часть ноги изваяния раскрошилась и воин, неловко, с грохотом упал на землю, по-прежнему держа свое оружие. «Минус один!» — Баки стартанул по направлению к фигуре с цепью, все еще зажимая в руке ее оружие. Естественно, окружение тоже двинулось за ним. Но не поспевало за Баки: он тоже мог двигаться с невероятной скоростью! Годы тренировок, годы истязаний, но это того стоило! Наперерез Баки уже поспевал копейщик. Хотя чего тут удивительного: бой идет не больше двадцати секунд. Немного загородив собой воина с цепью, копейщик молниеносно выставил копье по направлению к груди Баки. И как назло сзади стоящий воин натянул и потянул с огромной силой свою цепь на себя, придав Ханме ускорение… Но юноша подпрыгнул, едва коснувшись ногами «древка» копья, и с еще большим форсированием влетел в лицо копейщика. Удар Баки был страшен: лик изваяния превратился в крошево, однако статуя всего лишь покачнулась. Но тут Баки мгновенно очутился на затылке статуи, и обмотав цепь вокруг ее шеи, под крутым углом, что есть мочи рванул. Голова с хрустом отделилась от туловища… Но юноша, не обращая на это внимания, уже был у практически беззащитного воина с цепью и метнувшись вокруг него пару раз, связал его руки и туловище. А затем сделал подсечку и уронил статую на землю и хотел было повторить процедуру гильотины… Но едва не лишился руки — подоспел воин с огромным мечом… Впрочем, он и довершил задуманное Ханмой действие. Со скрежетом разрезав при этом поверхность. И затем хотел атаковать уже Баки… Но Ханмы и след простыл: он отдалялся к другому краю пещеры, разрывая дистанцию и держа в поле зрения не отстающих от него воина с клинками и бойца без оружия. И хоть он и видел лишь их смазанные фигуры, но чувство дистанции и слух — компенсировали этот недостаток. Чуть замедлившись и смещаясь ближе к «рукопашнику», Баки кинулся ему в ноги. И как он и ожидал, воин атаковал его сверху вниз: без замаха стрельнув кулаком в то место, где должна была находиться голова юноши. Но Ханма благополучно миновал удар и уже делал специальное движение, чтобы на возврате схватить руку и сломать, но тут рядом раздался синхронный свист рассекаемого воздуха. И Баки только и успел, что рвануть чужую руку на себя, защищаясь от сдвоенной атаки клинками. При этом один из них все же чиркнул его с внешней стороны предплечья, а другой выжег искры при столкновении с рукой статуи без оружия. Юноша,не обращая внимание на кровоточащую рану и не теряя мгновения времени даром, рубанул с разворота по лодыжке изваяния-бойца, вкладывая в этот удар весь свой вес. С хрустом часть ноги изваяния подломилась, но оно осталось стоять и даже выполнило «двоечку» с места. И попало… по воздуху! Баки стремительно рванул навстречу воину с двуручным мечом, который был уже в нескольких метрах от «тусы» Баки и двоих его «друзей».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.