ID работы: 2908919

Сильнейший

Джен
NC-17
Заморожен
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 287 Отзывы 235 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Вырыли яму с кольями … Надо выбираться! Напрягая мышцы рук, начал перепрыгивать с одной пары сталагмитов на другую, продолжая свой путь. Наверное — со стороны забавно смотрелось… В конце концов достиг покатой площадки, которая заканчивалась узким, шириной не больше метра, ровным каменным мостиком через пропасть. И эффектно выпрыгнув, осторожно начал ступать по поверхности. Когда достиг моста, присмотрелся к противоположному краю и едва различил выемку, даже скорее начало сквозного коридора, прорезающего толщу камня. Затем мысленно пожелал себе удачи, помня о подлянках со стороны этого места. Сделав пару неуверенных шагов, решил рискнуть и сорвался с места, развивая большую скорость и стараясь практически не касаться поверхности. Бег, похожий на технику бесшумного передвижения, виденную мной у одного мастера в Китае. Только он там «несся» через лес… Но суть та же. Вообще у меня была идея за максимально короткий промежуток времени развить приличную скорость, чтобы последние десятки метров по инерции перепрыгнуть. Однако… *** Стены Подземелья наблюдали: как ловкий вторженец с легкостью проходит все ловушки, непринужденно минуя опасности. И вот он уже грациозно начал бежать по мосту! Движения плавные и невесомые, шаг длинный и создается ощущение, что он не бежит, а летит. Преодолев за несколько секунд чуть больше половины, он на ходу улыбнулся и собирался уже совершить какое-то другое движение. Но Подземелье по-своему поняло его улыбку… Весь мост поделился на неравные сегменты, и вместе с посторонним субъектом начал падать в пустоту. И все же юноша еще раз доказал, что не так прост, как кажется! Он продолжил свой путь в том же направлении, но теперь ловко маневрируя между падающими обломками моста и перепрыгивая с одного на другой. Если бы у Подземелья был разум, оно бы усмехнулось и рассудило бы: — Зачем он это делает? Ведь он уже далеко внизу! Каким бы проворным юноша не был, все равно не достигнет противоположного углубления, к которому так стремится! Но… сиганув на последний сегмент, вторженец сильно оттолкнулся, так что булыжник повело в сторону, и со всего маху врезался в тысячелетнюю стену камня. Тем самым нарушив тишину подземелья и подняв слой голубоватого песка. К слову, который и попирал темноту пещеры. Песчинки еще не рассосались, а подземелье уже хотело праздновать победу, надеясь что из занавесы вниз начнет падать тело. Тем временем раздался негромкий звук крушащегося камня, а затем еще и еще, и вот уже «тело» показалось совсем с другой стороны: сверху от поднявшегося песка. Точнее сначала появилась одна рука, затем вторая… Юноша пробивал стену пальцами одной руки, и не вынимая ее, подтягивался, чтобы сделать выемку уже другой. И так постепенно — натянув ухмылку на лицо и оставляя пятипалые дыры, метр за метром — он взбирался по вертикальной поверхности. И наконец достиг уступа горизонтального углубления, уходящего далеко в породу камня. Поднявшись и отряхнувшись, человек едва слышно проговорил: — Ловушки были… пропасть пройдена. Не хватает разве что какой-нибудь смертельной битвы для полной картины! Помяв руками немного затекшую шею, Баки неспешно продолжил свое путешествие. Если бы он знал, насколько его слова окажутся пророческими! *Баки* Надоедает, уже довольно продолжительное время толкусь вдоль этого туннеля и ничего не происходит. Ни тебе западни, ни подвоха… Предчувствуя отборную гадость, я размялся до жара в теле и мелких капелек пота. И во время движения поддерживал состояние полной боевой готовности. Наконец коридор кончился, и я вошел в небольшую пещеру. Пред мои очи предстали едва видимые высокие каменные статуи… воинов, которые находились рядом со входом. Да, — подойдя ближе я рассмотрел шесть трехметровых, детально отлитых и грозных на вид каменных статуй. Что примечательно, в руках воины держали разнообразное оружие. Причем боевое, а не декор. Или я ничего не понимаю в холодном вооружении. Первая держала парные изогнутые мечи, вторая же — нечто похожее на трезубец, причем с металлическим древком: характерные царапины помогли мне определить. Третья имела огромный двуручный меч, четвертая — длинное копье тоже не из «дерева». У пятой статуи вокруг запястий и торса была обмотана цепь. В то время как у шестой… - я даже специально напряг зрение, но так и не нашел какого-либо оружия. Как-то очень детально «отлиты» у нее кулаки и остальные «ударные» части тела, наталкивая на мысль, что воин не прочь бы был сражаться без оружия… Моя симпатия ему. Расположились они: образуя некий правильный шестиугольник, если присмотреться. Вершинами которых и являются изваяния. Что-то здесь не так…- чувство опасности Ханмы буквально взвыло и начало набатом биться в висках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.