ID работы: 2909233

Котёночек

Слэш
NC-17
Завершён
492
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 28 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах уже час ночи, а я так и не могу нормально уснуть. День сегодня был очень утомительным, и я думал, что как только моя голова касается подушки, то я сразу же вырублюсь. Как же я ошибался! Лежу, пялюсь в потолок и одновременно занимаюсь философией, а точнее, о своей жизней и о ее же смысле. Вот и приспичило же меня думать об этом в час ночи?! Тогда, когда одно единственное мое желание - уснуть! Видимо - да. Так! О жизни! Подробнее! Я - Мельников Дарен Тимофеевич (родители так с именем пошутили), дроу с типичной темноэльфийской внешностью. Смазливая рожа, загорелая кожа (даже стихами заговорил! Я - поэт!!!), темные волосы (только не настолько длинные, как у моих сородичей - до пояса, а немного длиннее обычных поцанских стрижек), синие глаза (по моему даже слишком, но я на это внимания не обращаю, ведь есть экземпляры и "получше" среди дроу. К примеру, как у моего отца - насыщенно розовые глаза на мужественном лице), в меру накаченный, широкие плечи, узкие бедра... Короче, все как положено. И это "все как положено" мне порядком надоело: дом, работа, дом, работа, дом... выходные, дом, работа и так далее. Кому ЭТО не надоест в двадцать пять лет по человеческим меркам? Хотя... Может быть кому-то и не надоест. Но не мне, это уж точно! Я хочу, приключений на свою пятую точку! Но где их взять, если у меня даже на выходные выходных нет? Постоянно на работе какие-то проблемы. Ну зачем отец мне спихнул свое агентство? Ну почему-у-у...? Все! Хватит философствовать! Надо спать! Блин, чувствую себя студентом, я тоже в такие свои годы спать постоянно хотел. Но а сейчас уснуть-то не получается. Я промучился еще час, пересчитав сто баранов, козлов и всех, кто с ними связан, включая всю бухгалтерию, и, наконец, уснул. Точнее не уснул, а просто провалился в темноту. Я резко открыл глаза, услышав, и поэтому проснувшись, тихие шаги. Животных в моем доме нет, поэтому у меня появились очень смутные подозрения, кто бы мог НОЧЬЮ прийти ко мне в гости. Вор! Сто процентов! Я встал с кровати и пошел на обследование дома, в поисках грабителя. За свое физическое здоровье я не переживаю, ведь я маг четырех элементов (огонь, вода, земля, воздух), а это, в наше время, очень редкие способности, больше всего магов с одним или двумя элементами. Шажки доносились из кухни, и я целенаправленно пошел туда, готовясь к тому, что сейчас будет убийство, ведь этот плохой человек прервал мой долгожданный, "крепкий" сон. Но весь мой настрой спал, когда я, резко включив свет, увидел того самого нарушителя моего спокойствия. РЕБЕНОК, лет пятнадцати, достал из холодильника молоко в стеклянной бутылочке. Увидев меня (моська у меня, наверное, до жути шокированная), он бросил молоко и забился испуганно в угол, обняв худые ножки пушистым хвостом и прижав ушки к голове. В больших глазках застыли слёзы, а две ладошки выставлены вперёд, дабы защитить своё маленькое тельце от возможных побоев. -Ты кто такой? Не отвечает. Попробовал подойти к нему - зашипел, распушив хвостик и ведь оцарапал за руку, наглец! При этом не укрылись от взгляда синяки и ссадины на теле ребёнка, а по его щекам побежали крупные слёзы... И чего это он? - Тихо, малыш, я тебя не обижу. - пробуя еще раз подойти к нему, попытался его успокоить, и это имело результат. Он, больше не пытаясь на меня накинутся, позволил к себе подойти, но, как только я протянул к руку, что бы помочь ему встать, он снова меня поцарапал. На этот раз сильнее, чем в прошлый. Его хрупкое тельце дрожало и из глаз так и продолжали катится слезы. Кто же с ним такое сделал, что он да молоком ночью в чужие дома забирается? - Кушать хочешь? - больше не делая попыток прикинуться к неко, спросил я. Мальчик отчаянно замотал головой, отказываясь, но вот животик его полностью выдал, протяжно завыв. Я усмехнулся про себя и, развернувшись, пошел па поиски чего-нибудь вкусного для паренька. Я не могу понять, почему я его просто не прогнал. Вроде вхожу в число хладнокровной расы, но вот мальчика этого стало жалко. Ну вот не могу я сейчас просто взять, и выгнать малютку голодного на улицу. Надо хотя бы его в божеский вид привести. Через некоторое время неко с аппетитом кушал бутерброды с молоком, подозрительно поглядывая на меня. Я же, не отрывая от него взгляда, с умилением наблюдал за его трапезой. Он больше не плакал, но дрожать так и не перестал. Бедняжка. - Может ты мне все же скажешь, кто ты такой? - снова я повторил попытку разговорить мальчишку. - Я Ньяс. - и замолчал. И это все? Ну а хотя на что я надеяться? На вопрос он мне все же коротко, да ответил. - Так, Ньяс, поговорим обо всем позже, а сейчас тебе надо обработать синяки и ссадины, но прежде всего необходимо помыться. Пошли. - сказав это, я встал и подошел к неко, но он так и не сдвинулся с места, смотря на меня, как на врага народа номер один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.