6
21 июля 2012 г., 12:00
POV Антон (Larietta)
Моя бедная и многострадальная голова.
Что вчера было?
Вчера была пятница?
Что я вчера делал?
А я вчера пил.
Не просто пил, бухал. По черному. Жестко. А еще я с Алькой расстался. Правда, не помню из-за чего. А ещё мне отчего-то так приятно. Что-то теплое разливается по всему телу. Какой-то приятный, успокаивающий, я бы даже сказал убаюкивающий звук.
Попытался открыть глаза. Удивительно. Вышло с пятой попытки. Ох, лучше бы я их не открывал…
Когда я впервые оказался здесь, то описывал местность и предметы как чужие, но после второго такого пробуждения, мне сродни назвать все это родными, ну или же до боли знакомым.
Выходит, меня опять Лёша оттарабанил к себе домой. Опять спас и приютил.
Я привстал на локтях (что удалось мне с трудом) и оглядел комнату. Хозяина нигде не было. Зато у меня на ногах мирно спала кошка с чудной кличкой Дивиди. Я погладил по шерстке животное, и оно перевернулось на спинку, подставляя мне животик. Счастье волной укрыло меня: она такая мягкая, такая живая. Не шарахается меня, не убегает, не царапает. Вот честно, забрал бы ее себе. Интересно, а если попросить Лёшу…
- Проснулся, значит, алкаш-неудачник? – Спросил меня Алексей, который как-то бесшумно зашел в комнату. Ну, или я просто так зациклился на кошке, что не заметил его присутствия.
- Алкаш ладно, а неудачник-то почему? – Я с недоумением на него уставился.
- Да, ты прав. Неудачник я. Знал бы, что это ты, хрена б с два открыл дверь. – Недовольно пробурчал одноклассник.
- Стоп-стоп-стоп, в смысле «хрена б с два открыл дверь»? Я что к тебе…
- Угу. – Он утвердительно кивнул головой.
- Сам…
Опять кивок.
Выходит, я сам по пьяни завалился домой к Алексею…Но почему, интересно…
- А я то откуда знаю? – Упс, наверное, последнее было сказано в голос. – Собирайся, и вали.
Блин, ну почему у меня такое ощущение, словно этот парень меня на дух не переносит. И что я ему такого сделал?
- Скажи, ты идиот? – Алексей посмотрел на меня, как на психа.
- Эм, я это тоже в голос сказал? – Сделав щенячьи глазки спросил я.
- Да, блять, сказал! Вали-ка ты домой, Антон. Иначе я за себя не ручаюсь. – Как-то злобно ответил он.
Делать нечего.
Поднял кошку, и переложил её на диван.
Благо, меня не так штормило, как в прошлый раз, и перед глазами все не кружилось.
Я встал, и прошел мимо парня, направляясь к двери.
- Антон, - окликнул меня парень, когда я уже тянул руку, что бы толкнуть дверь, - если ты хотя бы еще раз…
- ТАКОГО больше не повторится. – Перебив Алексея ответил я. Притом выделив слово «такого» я и сам не понял, на что именно даю обещание: на то, что больше не буду напиваться, или на то, что больше к нему не приду пьяный
***
Я мог прийти к кому-то из своих друзей, но отчего-то заявился именно к нему. Странно, мне интересен этот парень как личность.
Возможно, это оттого, что все обычно со мной какие-то добренькие, ласковые, уступчивые. А тут он, весь из себя независимый и норовистый. Не набивается мне в друзья даже. Он интересный, пусть даже и сам этого не понимает. Но что самое любопытное, он интересен для меня.
Вот с такими мыслями я стоял возле дороги, и пытался поймать такси.
Прошлый раз маман решила наказать меня весьма уникальным способом: нарядила в платье, накрасила, надела парик, пофотографировала, и выложила фотки в Интернет. Нет, у меня нормальная мать, отличная. Не сумасшедшая, не шизофреничка. Но её способы и меры наказаний…
Интересно, а что она мне устроит на этот раз…