7
24 июля 2012 г., 16:18
POV Антон (Larietta)
- Ээээ, маааам, и долго мне стоять в этой позе? – поинтересовался я у родительницы, которая эксплуатировала меня в качестве модели для рисования. Я уже часов шесть стоял на одной ноге (!) и позировал в позе индуса. Как-то так. А еще она меня одела в какую-то странную, больше напоминающую обрядовую, одежду, и поставила красную точку на переносице. Если не считать за странность частую смену увлечений моей матери, можно смело утверждать, что это и есть мое наказание. Что ж, и не такое приходилось терпеть.
- Тошка, подними правую ручку повыше…да, вот так…ну умничка, - пролепетала маман, пока я послушно исполнял её капризы.
- Мам, ну я кушать хочу. Пожалуууууйста. – Я уставился на неё «щенячьими» глазками.
- И я хочу, - задумчиво ответила она, - чтобы мой сын прекратил пьяные гулянки. - Она подняла на меня свои глаза и улыбнулась. – Тош, родненький, ты у кого на этот раз ночевал, а?
- У одноклассника. – Даже не солгал.
- Верю.
- Вот так вот просто? И даже не начнешь расспросы: кто он, кто его семья? – осторожно поинтересовался.
- Мармуров Алексей, 17 лет, из семьи только мать и сестра. Работает в третьесортном баре. Какими-то особыми талантами не выделяется…
- Стоп, стоп, стоп, он работает?!…- неужто в том баре, где мы прошлые выходные тусовались. Чисто случайно ведь на него надыбали…
- Бери пример, сын. Такой молодой, а уже сам зарабатывает! – Мама опять продолжила рисовать.
Значит, именно возле него он меня и нашел…
Нужно будет нормально его отблагодарить. И за тот, и за этот раз. Блин, он же вроде как парень не плохой, и при любых других обстоятельствах мы бы вполне могли стать друзьями…наверное…
Вот мне даже стыдно. Ну правда…
А еще я ясно вижу его ненависть к своей персоне, и даже не подозреваю с чем она связана…может я когда у него девушку увел, или случайно обидел…Все возможно, с учетом того, как придурком я был раньше. Но ведь я изменился. Жизнь меня изменила после смерти отца. Пришлось стать ответственнее, и наконец таки повзрослеть.
Чувствую себя настоящим придурком оттого, что сразу не признал в нем своего одноклассника. Это же насколько слепым нужно быть, что бы не узнать человека, с которым десять лет проучился?! И пусть он ничем не примечателен, молчалив и слишком «серый» для моей яркой и в меру активной жизни, меня это ничуть не оправдывает.
И как его отблагодарить?!
Сомневаюсь, что вариант «предложить материальную помощь» проканает: он меня либо убьет, либо покалечит. Слышал, он когда-то на бокс ходил, так что против пары-тройки ударчиков я вряд ли устою. Нет, я не хлюпик, и нет, он не качок. Но того, кто гораздо сильнее меня я различаю сразу. И мне кажется, что ОН именно из ТЕХ людей.
- Сын, а у меня для тебя хорошая новость. – Моя маман смотрела на меня с нескрываемой ухмылочкой, а глазах её играли чертики. Плохой знак, очень плохой!
- И к-какая. – Заикаясь спросил я, предчувствуя что-то очень нехорошее.
- Ты можешь снимать костюм, который сейчас на тебе. – Все с тем же выражением ответила она.
- В чем подвох?
- Ну… - она лениво протянула, - я же не буду рисовать мужчину без пары. Ему девушка нужна…
- Нет, только не опять, ну мам… - Простонал я устало, но увидев ТО САМОЕ выражение на её лице, которое твердило, что отказ не принимается, устало вздохнул, - и что мне придется одеть на этот раз?
Она словно маленький ребенок захлопала в ладоши:
- Сари, дорогой. – И положив свои краски и кисточку на стол, направилась в гардеробную.
Я опустил вторую ногу и руки, только сейчас почувствовав как они затекли. Что тут сказать, чудная у меня маман.