13
3 августа 2012 г., 13:50
POV Алексей (Larietta)
- Вот сволочь! – выругался я, и со всей силы бахнул входной дверью, которую та зараза так и не додумался закрыть. Плевать, что ночь, плевать, что люди спят. Уёбок! Шутить изволил, значит? Влюблен, значит? Кто? Я? В тебя? Убейте меня, если такое случится.
Хочу курить. Сейчас же. И плевать, что уже год как бросил. Для такого случая у меня есть заначка в столе в моей комнате. Вот туда и направился.
Открыл окно в своей спальне. Достал «заначку», к которой предусмотрительно скотчем была прикреплена жига. Подошел к музыкальному центру и включил его.
Музыка это хорошо, она успокаивает, умиротворяет.
Сразу же комната наполняется мелодией. Такой знакомой, до боли. Перед глазами мерцают картинки из прошлого.
Возвращаюсь раз под вечер, обкурившись гашиша,
Жизнь становится прекрасна, и безумно хороша
Иду, курю, иду, курю
Сажусь на подоконник и подкуриваю.
Где-то в глубине сознания мерцают картинки: больничная койка, светловолосый мальчик с холодным взглядом.
Первый друг.
Верный товарищ.
И в ушах звон шелестит листвою, и стоит туман над рекой Невой.
Над рекой Невой стоит туман, над дурман-травой стоит туман
Над рекой Невой стоит туман, над дурман-травой пам-парам-пам
А я иду - а-а-а, курю - а-а-а, иду, курю
В тот день я потерял его. Ненавижу, как же ненавижу.
Сдохни, Тираев.
Это все из-за тебя!
Пройду по абрикосовой, сверну на виноградную
И на тенистой улице я постою в тени.
Иду, курю, иду, курю
Люди не меняются. И я уже достаточно взрослый мальчик, чтобы понять эту простую истину.
Можно поменять цвет волос, пол, в конце концов, но прошлое изменить нельзя.
Прошлое. Черт, интересно, я один мечтал в детстве вернуться назад, и сделать все по-другому? Пойти, например, направо, а не налево. Выбрать синюю кофту вместо зеленой. Задержаться на десять минут, а не торопиться домой…
А вообще, есть такой термин в естественных науках, как «эффект бабочки». Автор этого эффекта Эдвард Лоренц. Он предположил, что мир хаотичен и абсолютно все предсказать нереально. По его мнению, самое незначительное воздействие в начале действия системы провоцирует непредсказуемые последствия в конце. То есть система чувствительна к малейшим воздействиям, то есть, останься бы я там, и предотврати бы ту стыковку, могло бы случиться что-то серьезней: он бы мог умереть, например, или мог пострадать я сам. В любом случае, некое шестое чувство мне подсказывает, что исход был бы летальным.
Я умирать не хочу.
***
В среду приехала мать с Риткой.
Странно, но я понял, что ничуть по ним не скучал. Стало как-то неприятно и скользко на душе: с этим нужно было что-то делать. И я вижу только один выход из сложившейся ситуации – жить отдельно.
Но сейчас это никак осуществить нельзя, только после окончания школы, только тогда.
***
А вообще с сестрой мы абсолютно не похожи, она в отца, я в мать. Как в плане внешности, так и по характеру.
Рита брюнетка с карими глазами, я шатен с зелеными глазами. Характер у неё уравновешенный, я же взрывной. Она ненавидит одиночество и любит быть в центре компании, я же терпеть не могу скопище людей. Мне нравится моя жизнь такая, какая она есть сейчас, мне хорошо одному.
***
Все хорошее рано или поздно заканчивается.
Каникулы я отношу к хорошему, поэтому вполне логично, что именно такая мысль посетила мою голову в понедельник утром.
Когда я вышел из дома, то совсем не думал о том, что может пойти дождь. Поэтому, естественно не захватил с собой зонтик. А зря, очень зря!
Пройдя половину пути, почувствовал, как с неба начали падать холодные капли. Спустя минуту эти самые капли переросли в полноценный дождь.
Проклиная всех и все на своем пути, (и Тираева в том числе) побежал в школу.
Мокрый и сердитый, я зашел в коридор.
Занятия уже минут пять, как начались. Что ж, пунктуальность явно не мой конек.
Направился к туалетам, чтобы хоть как-то привести себя в божеский вид.
Когда посмотрел на себя в зеркало, понял, что все не так уж и ужасно. Мелочи жизни: мокрые волосы, мокрая одежда. Первые высохнут, а для второго у меня есть спортивная форма в шкафчике. Вот и решил свои проблемы.
Сполоснул руки, умылся и уже собирался выйти в холл, как увидел стоящего в дверном проходе Антона.
- Блять, - единственное, что взбрело мне в голову, - ты-то что тут делаешь? – Спросил я, но потом появилось желание стукнуть себя батареей, ибо мы, как никак, в туалете. Наверное, нужно прекращать приписывать любое появление Антона на свой счет.
- Пришел с тобой поговорить, - ответил он серьезно.
Что? Антон? Серьезно?
Нахер он взял и разрушил мою теорию?!
- Нам не о чем говорить, - я прошел мимо парня.
- Прости меня, пожалуйста! – только и сказал он.
А я застыл на месте, не то, что не веря в только что сказанное, скорее недоумевая, к чему все это.
Песня Ноль "Иду.Курю"