16
4 сентября 2012 г., 12:53
POV Антон (Lilyabikbayker)
- Мам, - осторожно подъехал я, заискивающе глядя на мать, поливающую цветы в гостиной.
- Что, дорогой? – даже не обернулась.
Я тяжело выдохнул и спросил:
- Помнишь Егора Ранского? Которого мы… - но тут же исправился: - Я избил.
Мать замерла и повернулась ко мне.
- Зачем спрашиваешь? – её тон был какой-то отчуждённый, и я понял, что ей неприятно вспоминать трагическое прошлое.
- Он всё ещё в Швейцарии? – поинтересовался я.
Она продолжила поливать цветы.
- Насколько я знаю, они всей семьёй вернулись в Россию после того, как твой отец умер. А в какой город, без понятия.
В России! Это облегчает дело. Я даже заулыбался, но постарался спрятать улыбку.
- Мам, давай найдём их. Я всё знаю. Знаю, что я повредил ему позвоночник.
Красная изящная лейка громко стукнулась о столик, и мать резко на меня посмотрела.
- К чему это, Антон? – такой же резкий голос.
- Я хочу извиниться, - я втянул шею в плечи и криво улыбнулся, - постараться загладить вину.
- Ты думаешь, им это надо? Я бы не простила того, кто бы сделал с тобой подобное.
- Мам, - я подлетел к ней и схватил её тонкие ладошки в свои руки, - мне это нужно! Я хочу попробовать. Ты ведь знаешь, что я изменился, что я другой. Я очень сожалею. Нынешний я никогда бы так не сделал, - для пущей убедительности я состроил милую невинную мордаху и выпятил нижнюю губку.
Мама обречённо вздохнула, подняв глаза к потолку, а потом посмотрела на меня.
- Откуда ты узнал о травме?
- У меня тоже есть свои источники, но не такие, как у вас с папой.
- И как ты хочешь найти Ранских?
- У тебя же куча знакомых в разных государственных службах, куча папиных влиятельных друзей. Они ведь не откажут, всегда помогут! – в запале своей речи я тряс мамины руки видимо так сильно, что она недовольно выхватила их у меня и нахмурилась.
- Если ты мне оторвёшь руки, то я никого ни о чём просить не буду.
- Извини, - я виновато улыбнулся. – Ты постараешься? Мне это надо. Ты не представляешь, как мне сложно с этим жить.
- Я подумаю, к кому обратиться, малыш, - мама нежно потрепала меня по волосам и вернулась к своим любимым цветочкам.
Я пошёл к себе в комнату и бухнулся на свою широченную кровать. Так, поезд тронулся. Я был на сто процентов уверен, что Егор, когда я буду стоять перед ним на коленях, ни за что меня не простит. Такие вещи прощают только святые. Так ужасно, я даже не помню его лица. Только очки, такие маленькие в тонкой оправе.
Я застонал, вновь почувствовав себя животным, которое бросается на того, кто слабее тебя. Типа, инстинкт выживания. Но Егор выжил. Он пацан с большой буквы. Наверно, я бы не перенёс такую травму и вскрыл себе вены. К чему жизнь, если ты не можешь вкусить все её прелести? Бегать за девчонками, гулять с ними же, передвигаясь на своих ногах, а не на коляске, ходить с друзьями по городу в любимые места…
Я тихонько заскулил от ноющей боли в груди и подскочил. Друзья. Надо проветрить мозги. Позвонив Денису и Виталику и договорившись встретиться с ними в парке (в том парке, где я покалечил Егора), я направился в душ. Люблю быть чистым и ухоженным. Раза по три-четыре в день, в зависимости от обстоятельств, принимаю душ или ванну. Мало ли, что? Вдруг сегодня я встречу свою любовь, а я и немытый? Знаю, что девушки очень любят опрятных парней.
Проторчав полчаса у нерабочего фонтана (потому что почти зима на носу) до сгущавшихся сумерек, нам таки удалось подцепить двух довольно привлекательных девчонок: брюнетку и блондинку. Теперь в нашей троице прибавилось и стало веселей. Девочки-одиннадцатиклассницы сидели с Виталиком на лавке, а я и Денис стояли рядом. Света и Лена оказались очень общительными, даже чересчур, но мне почему-то стало с ними скучно, когда я заметил, что их разговоры и вопросы касались только шоу-бизнеса российского и зарубежного. Да уж, попали. Но парням с ними хорошо, и ладно. Виталик уже сгонял всем за мороженым, и я порой наслаждался тишиной из девичьих ротиков. Парочки уже определились: брюнетка Лена плюс Виталик и блондинка Света плюс Денис. Чудесно. Я рад. Хочется домой.
От скукоты я вертел головой, стараясь встретить кого-то из знакомых и улизнуть из парка, но попался только старый приятель со своей девушкой, а я им точно бы мешал.
- Антоша, а почему такой грустный? – пропела Лена с милой улыбкой.
Антоша? Чё за гон?!
- Потому что Виталик тебя уже ангажировал, и я остался ни с чем, - «печально» ответил я, опуская глаза, а внутри смеясь. Ну, не хотелось девушку обижать, говоря, что мне с ними скучно.
Лена захихикала и стала перешёптываться с подругой, а я в очередной раз уставился в сторону.
О! Лёша. Собственной персоной. С другом. Может, с ними умотать? Парни шли на другой стороне фонтана, разговаривали, потом остановились. Я же раздумывал, подойти к ним сейчас или когда поближе подойдут. Недалеко тропинки наши встречались.
Лица друга Лёши я не разглядел, потому что он стал ко мне спиной, а вот Лёша был такой улыбчивый, что-то весело говорил ему. Да уж, а со мной только огрызается и рычит. Так странно было видеть его жизнерадостным…
Опустил глаза вниз, будто скромничает, потом снова посмотрел на друга с лёгкой улыбкой, заправляя свои волосы за ухо. Коснулся пальцами его локтя. Попрощались. Парень уходит, а Лёша, не отрываясь, смотрит ему вслед.
Что-то в этом пидарское. Или мне показалось? В сумерках не поймёшь.
Парень не оглянулся, а вот Лёша всё провожал его взглядом, пока тот не скрылся за поворотом.
Вот чёрт! Лёха запалил меня. Наши взгляды встретились на секунду, у меня даже ёкнуло в груди, будто я шпион, и меня обнаружили. Показав мне конфигурацию из среднего пальца правой руки и кулака, тем самым искренне выразив свои чувства ко мне, Лёха потопал в обратную сторону.
Теперь я смотрел ему в спину, почему-то думая, что он гей или би. Ну не могут быть такие взгляды у парня на другого парня. Такие касания, медленные, осторожные. А как он пялился на друга, когда тот уходил! Я же не пялюсь так на Дениса, простившись, хотя он самый красивый из моих друзей. Да, я признаю это, я понимаю это. И фигура у него накачанная, волосы чёрные, голливудская улыбка, девчонки табуном за ним бегают… Но он не вызывает у меня сексуального желания, я не хочу касаться его так, как Лёша своего друга, я не смотрю так долго ему вслед…
Фу. Тряхнув головой, я взглянул на друзей и весело произнёс:
- Может, пива или вина?
Лёжа в родной кроватке, захмелевший, я думал о Егоре, стараясь представить, каково ему тогда было. Как больно, как противно и жить не хотелось, наверно. Потом мои мысли плавно перетекли к Лёше. Я бы за такое дело убил того, кто сделал с моим другом такую ужасную вещь. И почему я так был жесток раньше? Отчего была агрессия на маленьких и беззащитных? Денис тоже такой был, но мы изменились, повзрослев. Как это пришло, даже не знаю. Просто со временем. После случая с Егором. Никогда я так никого не бил. Наверно, во мне что-то замкнуло.
Вспомнилось прощание Лёши с тем парнем. Что-то подозрительное всё-таки. Я видел геев в нашем большом городе. Они практически так же милы с другими парнями, но Лёша не одевается вызывающе, как они. Простой парень, в стандартной одежде, как и многие другие. Но всё же меня несколько настораживает этот взгляд, это касание к тому парню… Стоит к Алексею приглядеться получше в школе.