ID работы: 2909255

Моя вторая семья

Гет
G
Заморожен
8
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
POV Ренесми Наконец-то я дотопала до здания полиции и зашла внутрь.Там я сразу увидела дедушку сидящего за столом и пьющего кофе.Вид у него был на удивление очень довольный. -Привет!-с порога крикнула я. -О,привет Неси!-радостно поздоровался дедушка-что тебя привело тебя сюда в столь поздний час? -Я просто хотела попросить тебя о помощи. -Что-то случилось?-он сразу стал серьезным. -Да...то есть нет...то есть да...ну...в смысле...Короче!Ты поможешь мне найти двух людей? -Хорошо,но зачем? -Прости я не могу тебе сказать,но это очень важно,дело жизни и смерти! -Ладно,тебе надо чтобы я провел расследование и поднял отдел на поиски или просто информацию о них? -Просто информацию. -Хорошо,мне нужны имена и фамилии. -Люси и Реми Брендон. -А ты знаешь как они выглядят. -У меня есть фотография,секунду...ну где же она...вот нашла!Смотри,нужно найти вот эту девушку и эту девочку. -Погоди-ка,а это случаем не наша Элис? -Да это она. -А кто же эти девушки? -Я же говорю не могу сказать,но это правда очень важно! -Ну ладно сейчас поищем. -Спасибо. -Пожалуйста,иди пока подожди в коридоре. -Хорошо. Я послушно пошла к выходу,но у двери остановилась,повернулась,посмотрела на дедушку и сказала: -Дедушка пожалуйста не говори маме зачем я к тебе приходила! -А она не знает? -Нет,это мое секретное задание под названием "Мангуст"! -Ну ладно не буду мешать тебе его выполнять. -Спасибо! И вот я уже целый час сижу в коридоре и жду пока придет информация.За это время успела изучить каждую трещинку на стене и сотрудников полиции.Изучив их всех я поняла одну важную вещь-они не работают,а просто тупо плюют в потолок.Кто-то курил на улице,кто-то ел уже третью или четвертую пиццу,один флиртовал с какой-то девушкой,а кто-то вообще спал.Мдаааа...хорошая охрана у нашего города,ничего не скажешь.Мои мысли прервал Чарли. -Нес иди сюда! Я послушно поднялась и пошла к деду. -Нашел что-нибудь? -Да,вот держи-сказал он и протянул мне два листа бумаги. -Спасибо,можно будет забрать документы с собой? -Конечно,дарю для выполнения задания "Мангуст" -Спасибо,пока. -Пока Нес. Я вышла на улицу в отличном настроении!Теперь я могла не просто отвлечься от вечной скуки,но еще и разгадать одну маленькую,но очень важную тайну.Я взяла документы и стала читать: Имя: Реми Фамилия: Брендон Возраст:20 лет Родители: погибли Братья,сестры: Люси Брендон,Элис Брендон Место проживания: Америка,Нью-Йорк Место работы: оператор в службе спасения 911 Ого,911!Классно!Так,а что там с Люси? Имя: Люси Фамилия: Брендон Возраст: 11 лет Родители: погибли Братья,сестры: Элис Брендон,Реми Брендон Место проживания: Бостон,Калифорния Место обучения: школа №2 Класс: 4 Ну вот и отлично значит у нее все таки есть сестра,причем не одна.Ух...я тут такое дело провернула,вот только рассказывать ли мне родителям обо всем этом и как на это отреагирует Элис?Хотя вопрос глупый.Она наверняка будет сердиться.Думая обо всем этом я даже не заметила как зашла в лес.Вдруг позади меня хрустнула ветка.Испугавшись я выронила бумаги с фотографией и резко повернулась.Передо мной стоял дядя Джаспер. -Фух...ты меня напугал,привет! -Привет,Нес!Что ты здесь делаешь?Белла сказала что ты у Чарли. -Просто я как раз собиралась домой. -Ясно. И тут я вспомнила про бумаги.По дурацки улыбнувшись дяде я круто развернулась и плюхнувшись на ковер из желтых листьев(была осень прим. автора)я начала быстро запихивать листы в сумку.Тем временем Джаспер подобрал фотографию и спросил: -Откуда она у тебя? -Это фото Элис и ее сестер. -Я знаю,но откуда оно у тебя? -Одолжила ненадолго. -Ясно,рылась в ее вещах на чердаке-укоризненно произнес он. -Прости,просто это правда было очень важно. -Для чего же? -Для операции "Мангуст".Это мое секретное задание.-пояснила я. -И зачем же ты все это устроила? -Отвечу кратко и внятно-маленькая девочка решила поиграть в детектива! -Ну как,у нее получается? -Да и довольно неплохо!Я даже нашла кое-какую информацию!-гордо произнесла я. -И какую же? -А тебе можно верить?Вдруг ты шпион! -Я на твоей стороне и не выдам тебя. -Честное пионерское -Да!Торжественно клянусь,что не придам соучастницу,ведь я тоже ищу ее сестер.Вот только я делаю это потому что хочу чтобы Элис была счастлива,а тебе зачем все это. -Я хочу чтобы Люси жила со своими родными. -Ну ладно,верю!Давай рассказывай детектив,как ты до этого додумалась. И я рассказала ему о том как я видела Люси и Элис в парке,как я услышала что они сестры,о том как решила это проверить,поэтому и рылась на чердаке,о том как я узнала что есть еще одна сестра и о том как я пошла к Чарли. -Ну что же-начал Джаспер-давай действовать вместе,коллега? -Нуууу...пожалуй я согласна!-сказала я и мы оба рассмеялись. Домой я возвращалась в отличном настроении.Когда мы с Джаспером зашли в дом то увидели что вся семья сидит в гостиной.Громко закрывшаяся дверь оповестила о том что мы пришли и все укоризненно уставились на меня. -Ренесми,что ты вытворяешь?!-зло сказала мама,а я до сих пор ничего не понимала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.