ID работы: 2909281

Вселенная бесконечна?

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вселенная первая

Настройки текста
Приходя в универ, Чанель садился за последнюю парту и просто наблюдал за своим маленьким Бэкхенни, который, как всегда, был занят учебой и о чем-то спорил со своим лучшим другом До Кенсу. Чанель улыбался и тихо посмеивался, когда у Бэкхена заканчивалось терпение и он начинал истерить и бить друга тетрадкой. Пак, наверное, отдал бы все за одну такую истерику, но только для него. После пар Чанель шел в бар, играл на гитаре и пел. У него много песен о любви, но пел он их не для любимого человека, а для толпы полупьяных людей, для которых весь смысл исчезал за громкими басами и литрами алкоголя. После бессонной ночи он снова приходил в универ, смотрел на Бэкхена и спал на парах. Иногда после выступлений Чанелю передавали письма фанатов. Пак не думал, что среди этих безразличных «слушателей» есть хотя бы один, кто проникся его музыкой. Но, судя по письмам, все-таки нашелся такой. С каждым письмом парень понимал, что история этого человека очень похожа на его собственную, он с удовольствием читал письма, вдохновлялся и чувствовал себя немного лучше, чем обычно. Однажды в конверте с письмом он нашел кулон в виде феникса. Чанель давно хотел приобрести такой, но нигде не мог найти. И сейчас, когда его мечта сбылась, он с полной уверенностью принял псевдоним, данный ему еще директором клуба из-за яркой рыжей шевелюры - Феникс. Пак не думал о том, что совсем запустил учебу, и когда в деканате ему пригрозили исключением, делать было нечего и он пошел просить помощи у Кая. - Чанель, ты с дуба рухнул? Я сам еле разгребаю все говно с зачетами! - кричал в трубку друг. - Не ори, а просто дай мне лекции, я же верну, - не о таких истериках мечтал Чанель. - У меня нет лекций. Ну, то есть они не мои, а Кенсу. Спроси у него и тогда я тебе дам. Снова сложности. Проще было бы отчислиться из института и спокойно писать песни, все равно профиль, на котором Пак учился, давно стал неинтересным. Но он не мог уйти: в университете был Бэкхен, а без него песни не пишутся. Весь следующий день Пак ждал, когда Кенсу хотя бы на секунду останется один, но это было невозможно - Бэкхен постоянно находился рядом. Парню не хотелось лишний раз попадаться Бёну на глаза, в такие моменты высокий уверенный в себе рокер превращался в маленького зажатого щенка. - Ну что, спросил? – из-за спины раздался голос Кая. - Нет, - закатив глаза, выдохнул Чанель. - Тогда чего ты ждешь? - Если бы ты не вредничал, то я уже давно был бы с лекциями! - Пойми, я не могу просто так дать чужие тетради. Хоть и прогуливаю пары, но я человек чести, - парень наигранно ткнул себя пальцем в грудь. - Прекрати, - смеялся Чанель, – никто тебе никогда не поверит. Ничего не ответив, Кай лишь скривил недовольную гримасу и, схватив друга за руку, потащил его к парте, где сидели Кенсу и Бэкхен. - Кенсу-я, тут такое дело, - начал Кай, подойдя к столу и поставив рядом с собой Чанеля. – Этому оборванцу нужны лекции, можно я ему одолжу твои? - Эм… конечно, - по ответу Кенсу Пак понял, что тот не видит в этом проблемы, которую видит друг. - Спасибо, - тихо ответил Чанель и уже развернулся, чтобы убежать прочь, как услышал голос Бэкхена. - Можешь взять мои, если тебе срочно. - Нет-нет, мне не срочно,- бормотал парень. - Давай, Бэк, они ему ой как срочно нужны, - улыбнулся Кай и забрал тетради у Бёна. Следующую неделю Пак усердно учил лекции, написанные идеальным почерком его Бэкхена, который был странно похож на почерк его единственного фаната. Но сейчас Чанелю было важнее сдать зачеты, чтобы остаться в универе вместе с Бэком, а с почерками он потом разберется. Выйдя после последнего зачета, Чанель наконец смог вздохнуть спокойно. - Сдал, - довольно улыбнулся парень и протянул стопку тетрадей Каю. - Поздравляю, - Ким похлопал друга по спине. – Мне они не нужны, я тоже все сдал. - Я думал, ты передашь их Бэку, - опустив глаза, пробубнил Пак. - А сам не можешь что ль? – пренебрежительно прыснул Кай.- У меня свидание с Кенсу сегодня. Я никак не могу. - Отдай ему, а он передаст Бэкхену. - Не усложняй. Сам отнесешь. Чанель стоял в дверях, увлеченно разглядывая обстановку квартиры Бэкхена. Квартирка была небольшая, но за счет панорамных окон и обилия света она казалась огромной, как целая вселенная. - Пройдешь? – спросил Бён. - Нет, не могу, у меня дела, - ответил Пак, теребя подвеску на шее. - Тогда может в другой раз… - Что в другой раз? – удивился парень. - Я хотел, чтобы ты мне помог с настройкой гитары. Я недавно ее купил и не совсем умею играть. Но если спешишь - не буду тебя задерживать. Чанелю стало вдвойне неловко. Он хотел помочь Бэкхену, без разницы с чем, просто помочь. Это даже не плата за лекции, а скорее плата за то, что Бэкхен существует и Чанелю не безразлично его существование. - Я помогу. Дела не очень-то важные, - скромно разуваясь, сказал Пак. Когда стемнело и Бен зажег маленькие светильники под потолком, вселенная стала по-настоящему бесконечной. Чанелю совсем не хотелось уходить, а Бэкхен не прогонял. - Это ты мне писал? – вдруг спросил Пак. - Что? – переспросил Бэкхен, удивленно округлив глаза. - Не важно, - ответил парень, пряча за улыбкой нотки разочарования. Наивный дурак. - Да, - спустя пару минут ответил Бен. – Однажды Кай дал мне послушать твою песню и я стал ходить на выступления. Твои песни теплые и домашние, несмотря на всю обстановку, где ты их исполняешь. Бэкхен замолчал. Чанель не знал что сказать. И зачем он только начал этот разговор? - Твои песни будто обо мне. Будто ты знаешь меня так хорошо, насколько даже я себя не знаю, – Бэкхен смотрел в лицо парня, ища в нем понимание и поддержку. - Спасибо за феникса. У меня тоже есть кое-что для тебя - слегка улыбнулся Чанель и достал из кармана такую же подвеску. - Хочу, чтобы и у тебя был такой. Надев цепочку на шею, Бэкхен аккуратно прикоснулся своими губами к губам Пака. На двоих целая вселенная. Чанель пел, Бэкхен смотрел в окно и все было идеально в их бесконечной вселенной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.