ID работы: 2909281

Вселенная бесконечна?

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вселенная вторая

Настройки текста
Чанель устало шагает с работы. На улице моросит мелкий противный дождь, но парень не спешит домой, ведь там его никто не ждет. Сосед Ифань уехал домой в Канаду… Уже навсегда. Чанелю будет не хватать его, его рассказов, их ночных прогулок и партий в баскетбол. Но если этот высокий китаец решил что-то сделать - он делает. «У него на это были причины», - этим Пак утешает себя уже почти 2 месяца. Почти 2 месяца он живет как отшельник. Его бросили, но ведь до этого он не был так одинок. У него всегда было много друзей, он любил шумные компании, но несколько лет назад Ифань заменил ему всех и Чанель ничего не мог с этим поделать. Он просто выкинул друзей из своей жизни. Выбросил, словно мусор и уехал за Фанем в Китай. Самый глупый поступок в его жизни. У них все складывалось, как в…сказке? Ох, Чанелю явно повезло. Холодный, красивый, как принц, Ифань любил его - нелепого, высокого эльфа. Пак не заострял внимания на их явных различиях, ведь помимо них у парней было очень много сходств. Они оба любили баскетбол, увлекались рэпом и битбоксингом, играли в видео игры, а главное - любили друг друга. Однажды Ифань предложил Чанелю сделать тату в виде феникса, чтобы тот был парой его дракону, который уверенно красовался на левом плече парня. Чанель не был против тату, но не планировал набивать что-то на своем теле, по крайней мере, в этой жизни. Тогда, недолго думая, Ифань предложил парню сделать кулон на заказ. - Почему именно феникс? – поинтересовался Пак. - Ты был огненно рыжим, когда я впервые встретил тебя. Фань аккуратно потрепал волосы парня, которые уже давно были черными. - Нарисуешь его, и мастер сделает подвеску по твоему эскизу. Единственную во вселенной. Поколебавшись, Чанель все-таки согласился и спустя месяц у Пака был кулон в виде феникса. Их сказка могла бы длиться очень долго, но спустя полтора года Фань стал реже проводить время с Чанелем, меньше интересовался тем, как у него дела и они почти перестали разговаривать. Чанелю все меньше хотелось возвращаться домой. Он не хотел терять Ифаня, но не знал как исправить то, что происходило между ними, поэтому парень зачастую допоздна засиживался на работе и в итоге оставался там ночевать. «Ты где?» - единственное смс, которое приходило от Фаня в такие моменты и на которое Чанель спокойно отвечал, что переночует на работе, даже не собираясь врать. В ответ приходило сухое «Ок». Пак закрывал глаза, пытаясь выровнять биение сердца, которое колотилось, как бешеное от горя и разочарования. Оно будто вырывалось из грудной клетки. «Я ему больше не нужен» - все чаще говорил себе Чанель. Такие недомолвки и явное безразличие Ифаня привело к тому, что 2 месяца назад китаец просто собрал свои вещи и поставил парня перед фактом. - Я еду к родителям. - Хорошо. Когда вернешься? – пытаясь выдавить улыбку, спросил Чанель. Выдержав долгую, затянувшуюся будто на миллионы минут, паузу Фань выдохнул: - Я не вернусь. И вышел за порог. И вот сейчас Чанель, конечно же, вспоминает его, думает о нем, но не решается написать или позвонить. Он, еле передвигая ноги, идет по мокрому асфальту под этим гребаным дождем и совсем не смотрит по сторонам. Ему безразлично все, хотя в данную секунду он не уверен, что все. Его внимание привлек идущий навстречу парень. Обычный невысокий парень, в куртке, джинсах, с рюкзаком, на котором болтается брелок в виде феникса. Точно такой же, как у Пака! Парень прошел мимо, неловко поежившись, то ли от дождя, то ли от пристального взгляда Чанеля. Пак смотрел вслед уходящему незнакомцу, от которого веяло чем-то необъяснимым и родным. Что-то помимо феникса привлекло его внимание, но он не знал что именно. Будто он знал этого паренька, но не здесь, не сейчас, а когда-то. Эта походка и даже движения рук, когда он поправлял воротник куртки, были слишком знакомы. Минуты шли, парень уже скрылся из вида, а Чанель продолжал смотреть. Его сердце пронзила пустота, ему было страшно. Слишком много чувств нахлынуло от этого случайного прохожего. «Я схожу с ума от одиночества» - думал про себя Чанель. Из потока мыслей и чувств его вынул вибрирующий в кармане брюк телефон. Пак быстро вынул его и сразу же поднес к уху. - Ты где? - спросил знакомый голос. – Уже поздно, Чанель. - Иду домой, - ответил ошеломленный Пак. - Я жду тебя. На другом конце провода был Ифань.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.