ID работы: 290930

Нежданно-негаданно или проклятие и любовь с первого взгляда

Гет
NC-17
Заморожен
209
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Спасение идиоток не дело рук самих идиоток.

Настройки текста
Очнулась с болью в моей бестолковой голове. Сильной, кстати. Попыталась встать с очень неудобного деревянного стула, который, казалось, вот-вот сломается, но с трудом осознала, что руки, как и ноги, связаны. Вот черт бы побрал этих голливудских сценаристов! В комнате никого не было. Сама комната была почти пустой, только в одном из углов стояла ржавая кровать. Обои когда то были белыми, теперь же они грязно-серого оттенка, местами ободраны и исписаны. - Зачем же кто-то меня привязал к стулу! Эй, тут кто-нибудь есть?- крикнула я в дверной проем. Оттуда послышался едкий смешок и приближающиеся шаги. Дверь открылась, и появился тот самый мужчина, который некогда практически «валялся у меня в ногах». - Очнулась. Ну, здравствуй, подруга! - Никакая я тебе не подруга! Кто ты, демон? - В яблочко!- подходя ближе, ответил он. - Что тебе нужно? - Убить тебя. Я бы сделал это там, в подворотне. Но я хочу, что бы ты видела свою смерть. Так даже забавно. - Слышь, любитель всего забавного, ну-ка быстро меня развязал, или я… буду кричать! - Кричи хоть до посинения. Только вот после смерти ты щедро вознаградишь меня за освобождение от жалкой людской шкурки! Мужчина достал нож. Тут я уже всерьез призадумалась: а что если это конец? Но я ведь не могу так просто взять и погибнуть! Нет, я мечтала погибнуть как герой, а не как жертва маньяка, пусть и демона. Я еще раз попробовала освободить руки, но тщетно. Осталось только беспомощно вжаться в стул и ожидать самого худшего. Демон занес надо мной руку с холодным оружием и я, отвернувшись, зажмурилась, продолжая себя проклинать за свою безалаберность. О, в этот самый момент я подумала о разных вещах. Даже о Кастиэле. Ему должно быть влетит за мою смерть. Так, стоп, а чего я еще не валяюсь мертвой на стуле с ножом в груди? Прошло секунд десять, может у одержимого дух перехватило, и он наслаждается моментом? Открыв глаза, я увидела этого самого демона на полу. Кажется, он мертв? Может от тех же переизбытков чувств? Эйфория? Вдруг я почувствовала, как сзади кто-то развязывает мои руки. О Боги, я спасена! Запрокинув голову, я увидела знакомого ангела, который уже развязал мне руки и смотрел на меня как-то странно. Во взгляде я прочла столько разных чувств, таких как тревогу, злобу и… заботу? И все это в глубоких голубых глазах… Еще с секунду я тупила, после чего встав со стула наконец-таки смогла выдавить слова благодарности. - Спасибо. Наверное, этого не случилось бы, если бы я не сказала тебе уйти… - Ты сказала, что сумеешь за себя постоять. Я почти поверил. - Я сама почти поверила. Еще с секунду и мы перенеслись в номер мотеля. Кастиэль все так же стоял и смотрел на меня так, что мне стало не по себе. - Кас, ты это, правда, прости. Если бы меня убили, тебе наверняка бы влетело от Винчестеров. Я должна была подумать об этом в первую очередь… - Дин и Сэм обещали вернуться к утру. Теперь ты точно под моим присмотром. - Кастиэль, ну что со мной может случиться в этих четырех стенах?- усмехнулась я, - разве что, умру от скуки? - Доживешь как миленькая.- Сказал ангел и сел на одну из кроватей. И что теперь? Я просто тупо буду стоять, и смотреть на него? Или хотя бы для приличия не буду на него так пялиться? - Хорошо, оставайся!- ответила я по-хозяйски, на что он обдал меня непонимающим взглядом. Я решила включить в себе пофигистку, уж это лучше чем вести себя как замкнутая идиотка. Я подошла к телевизору и, включив его на какой-то канал села на диван и достала из сумки свой ноутбук. Кинув беглый взгляд на ангела, который неподвижно сидел на кровати и смотрел прямо в одну точку с задумчивым взглядом, я решила, что пора побольше узнать о этих существах. Вводила в поисковик и «Ангелы», «Ангелы Господни» и даже «Поведение ангелов». Но ничего толкового не нашла. Прочитала половину библии. Хоть я и до этого ее знала, но сейчас читала с интересом, полагая, что Кастиэль все это не только знает, но и помнит. Забавно, но я и не заметила, как заснула с ноутбуком в обнимку под звуки какого-то сериала, который шел по телевизору. Проснулась я от того, что кто-то громко шуршал на кухне. Еще большей неожиданностью оказалось то, что я спала не на неудобном диване, на котором заснула с ноутбуком, а на кровати, укрытая одеялом. Наверное, это сделал Кас, но какого хрена, где он сейчас и что за звуки из кухни? Встав с кровати, я схватила свой нож, который лежал на тумбочке и отправилась в комнату. По мере приближения мне показалось, что это был шум борьбы. Резко открыв дверь, я с удивлением обнаружила ангела, который пытался открыть пакет с чизбургерами. Как я его понимаю, сейчас пакеты напрочь склеивают, если только не супер-клеем. - Придурок!- прошипела я. Не заметивший меня сразу Кастиэль развернулся ко мне и вопросительно уставился на меня. - В чем я провинился? - Я думала на кухне бабаян какой-то, а тут ты возишься с пакетами. Подожди, еда? Ты же сказал, что ангелам не нужна пища! - Да, это так.- Наконец справившись с упаковкой, ангел достал несколько чизбургеров и положил на тарелку, - Это тебе. Ты, наверное, голодна.- Спокойно произнес он и протянул тарелку. - Да, спасибо. Ты точно не будешь?- спросила я, принимая еду. - Если только немного. Пища мне не нужна как таковой, но мне приятно ее вкушать. - Вот и славно.- Садясь за стол, ответила я. – Что там с Дином и Сэмом? - Они с минуту на минуту будут здесь.- Как-то обреченно ответил ангел. - Я хотела бы тебя поблагодарить. Снова. - За что? - За спасение моей задницы и за то, что перетащил меня с дивана на кровать. - Пустяки. Обращайся.- На лице Каса проскользнула милая улыбка и сразу же с серьезным лицом Кас начал есть чизбургер. В то время как я уминала уже второй. - Ой, какая идиллия!- внезапно раздался голос Дина у меня за спиной, - Ребят, а вы пожениться не собираетесь? - Иди нахрен.- Со странной улыбкой ответила я. - Пожениться?- переспросил ангел. - Ну да, это когда мужчина и женщина… - Заткнись. Где Сэм?- переведя разговор в другое русло, спросила я. - Ты права, чего то он долго за пирогом ходит…- взглянув на часы, задумчиво ответил Дин. – К черту. Чизбургеры тоже ничего.- Беря у меня из тарелки третий бутерброд, сказал Дин. - Ой, вы поглядите, сама скромность пришла! Как охота прошла? - Отлично.- С набитым ртом еды ответил Винчестер. – Правда, задержались. Никогда бы не подумал, что злым духом окажется бомж. Как у вас-то тут дела? Ничего не случалось? Мы с Касом переглянулись, и только я хотела ответить, что все было хорошо, ну, соврать, как этот пернатый меня перебил: - Эври похитили. Но мне удалось ее спасти. - Кто похитил? Зачем? Когда? Почему нам не позвонили? И где Сэм, черт побери, с моим пирогом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.