ID работы: 2909680

Я дам тебе жизнь, Аллен

Слэш
NC-17
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 Глава: Не делай добра.

Настройки текста
Парень с серебристыми волосами шел по улице небольшого неприглядного города. До нейтральных земель отсюда было совсем не далеко. Нейтральными землями в данном случае была практически пустыня. Но пустыня совершенно не обитаемая… -Боже! Я брожу здесь уже больше пяти часов и не могу найти приличной лавки со съестным, а в забегаловках не особо запасешься. Да и ужин заказать – на пол зуба хватит… И это в такой момент, когда каждая минута на счету! Ну вот! Снова косятся… Какие недружелюбные тут обитатели… Мимо паренька пробежала худенькая девушка. Ее волосы были обстрижены под каре, но справа собран один хвост. Она была в темно-синем платье до колена. От пояса до нижней части покрой напоминал шаровары. Шея была закрыта плотным воротником , но в контрасте с ним виднелось глубокое декольте. Поверх накидка, закрывавшая спину полностью и то самое декольте на половину. На плече был вышит знак, подобный гербам крупных организаций. Следом за ней в переулок нырнул средних лет мужчина c бардовыми длинными волосами, с сигарой в клыках (ибо зубами это не назовешь) и с бутылкой в руке. Одет он был скверно, совершенно не понятно во что. Дорогая изорванная местами ткань говорила о том, что сие состояние постигло ее в серьезной переделке. Это был отнюдь не бомж. Послышались крики и звуки схватки. Не видевший, что происходит за поворотом, парень вытянулся в струну. -Магия? И могут же некоторые себе позволить с таким расточительством тратить ее! Послышался истошный визг дамочки. -Что ж… Сейчас за мной нет погони. Думаю ничего страшного, если я отведу ее домой и расспрошу о городе. Он рванул в след за этими двумя. Картина была такова: мужчина схватил девушку за запястье и что-то скрипел хриплым голосом. Она пыталась отбиться, но похоже была новичком-геомантом. Такие маги, как правило, не могут сотворить особо крупное заклинание, но у них есть небольшое преимущество перед прочими новичками… Они быстро восстанавливают манну. Поэтому она применяла подряд простенькие уловки против своего противника. Противник же был магом воздуха. Ему ничего не стоило развеять эти атаки. Он бы даже убил соперницу в один прием, но увы, был слишком пьян. -Что вы делаете? Оставьте ее!- крикнул седовласый -Ээ? Ты что ик… ее новый кавалер что ли? – отозвался мужчина- Нет уж! Эта баба моя! Парнишка понял, в чем дело, и что просить бесполезно. Он мигом сотворил сетку заклинания и превратил пьяницу в ледяную статую. -Вперед!- он махнул рукой девушке, и она побежала за ним. ***** Остановились они только спустя три квартала. Он облокотился к стенке, а она резко согнулась в поклоне. -Сердечно благодарю вас! Вы буквально спасли мою честь. Меня зовут Лина. – пролепетала она. -Ал…- представился спаситель. (Из осторожности он решил не говорить своего полного имени. Ну или же настоящего- как пожелаете.) -Как ловко вы справились с ним! -Нет. Я применил слабое заклинание. Такой сильный маг очень скоро разморозится, поэтому будьте осторожнее. -Обязательно! Чем я могу отплатить вам за вашу помощь? -Мне нужно запастись едой в долгую дорогу и узнать, идут ли какие повозки в сторону пустынного края. – Аллен ответил медленно, словно обдумывая каждое слово -О! Это очень просто! Точно! Я замечательно готовлю и могу достойно накормить вас -Нет! Не стоит. – уже замялся он, однако в его животе предательски заурчало. -Не отказывайте мне…Прошу! Я не хочу оставаться в долгу. -Лааадно… -Так…сейчас нам нужно на рынок. Я бывала в этом городе раньше, если ничего не переделали, то отсюда тридцать минут ходьбы. А рядом полно гостинец. -Значит, вы не местная? – аккуратно начал расспросы седовласый, уже едва успевая за ней. -Конечно нет. Я родом из народа аэромантов, но мои приемные родители геоманты. Поэтому прежде, чем мы смогли найти место, где обосноваться, мы долго разъезжали по миру. -Здесь твои родственники? -Здесь мы жили несколько месяцев, когда-то тут был чудный цветущий городок. Аллен был слегка в смятении от такой болтливости Лины. Местами она отвечала на его вопросы так, словно не совсем понимала о чем ее спросили. -Мои родители были на мели, поэтому позарились на деньги того господина. Он наследство не так давно получил. Вот и решили меня за него выдать. А он такой кобель оказался, такой завсегдатай баров, что я не смогла жить с ним. А ведь я так надеялась. Красив, да и вернуться к магии воздуха был бы шанс. Как-никак выше начинающего в геомантии мне вряд ли светит подняться. Аллен уже во всю ширь улыбался ей, по привычке подстраиваясь под тон собеседника, но не забывал натягивать на лицо капюшон. Эта эмоция могла быть не совсем своевременной для таких сведений, если смотреть со стороны прохожих, однако ледяной маг действительно радовался… Радовался, что до сих пор о нем самом еще не было сказано ни слова. Наконец обозначенное время прошло и они вышли к рынку. -Я… -Нет! Я сама выберу продукты. Мне лучше знать, что более свежее Аллен от скуки взял с прилавка грушу. Она была очень сочной. К несчастью еще и настолько спелой, что место ушиба от падения с родного дерева уже стало портиться. На руках парня были светлые бежевые перчатки, а значит теперь на них было отчетливо видно пятно. -Вы испачкались! – девушка воскликнула с излишней удивленностью, отвлеклась от корзины, куда уже успела кое-что положить. – Снимайте! Я постираю их -Вы через чур беспокоитесь. -Нет, если вы их сейчас же не снимите, то обязательно испачкаете еще больше. Тогда они могут и вовсе не отстираться!- она уже вцепилась ему в левую руку. Из-под перчатки показался кусочек черной кожи. Линали застыла и засмотрелась на это. Аллен заметил ее взгляд, тут же вырвал руку и возмущенно произнес: -Что такое? -Нет, ничего… Он покосился на Линали, взял корзину, расплатился за саму корзину,содержимое и двинулся дальше по ряду. Линали глуповато улыбалась ему в след, но взгляд был слегка затуманен. Она что-то обдумывала. Все дальнейшее время Лина очень старалась показать,что увлечена выбором ингредиентов. Она комментировала буквально все: на сколько яркая морковка,на сколько мягкие помидоры, на сколько большие картошка и лук. Словом, все, что попадалось на глаза. Аллен уже был сильно утомлен и едва ли слушал ее. Вот он уже зевает, демонстративно горбит плечи ии... -Все! Теперь мы можем найти номера и устроиться где-нибудь. -Наконец то... -Да ладно тебе. За тем поворотом, -Линали показывает вправо- должна быть уютная усадьба. Ее владелец милый старичок и ему столько комнат не нужно. Он всегда брал не много за ночлег. Идем! Аллен потащился за ней еле-еле,да и то потому,что она тянула его за руку. На секунду в его голове проскользнула мысль,что Линали знает подозрительно много об этом городе для человека,который тут был когда-то давно,к тому же совсем не долго. Они доходят до усадьбы, их по-домашнему встречает прислуга. -Мы бы хотели снять два номера на ближайшие пару дней. Позволите?-улыбнулась девушка -Боюсь,что это не возможно. Наша усадьба весьма популярное место...Практически все комнаты заняты. Мы можем предложить вам только одну комнату на двоих. Если согласитесь, часа через два-три в ваш номер будет установлена вторая кровать. -Да, как скажите. - Что ж,вам действительно повезло, далеко не каждый житель пустил бы вас на ночь. -Мы очень рады! - А я то как...- тихо простонал Аллен в сторону. -Ваши ключи. 57 номер. Линали схватила увесистый ключ и пустилась по лестнице. Аллен уже предчувствовал, как он будет искать нужную комнату с тяжелой, до верху набитой едой корзиной. Эх, пикник из такого набора на лестнице не устроить. Что ж... седовласый собрался с силами (моральными) и зашагал по ступенькам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.