ID работы: 2909680

Я дам тебе жизнь, Аллен

Слэш
NC-17
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 Глава: Не делай добра. (Часть 2)

Настройки текста
Линали уже минут 15,как поднялась в комнату,а Аллен только-только пришёл. Он застал её за раскладыванием по местам вещей. Ему захотелось потереть глаза, поскольку никак не удавалось вспомнить,чтоб за все это время Линали носила с собой какую-либо поклажу (то есть именно одежду и что-то из личного пользования). - А вот и ты! Не прошло и пол года! - хихикнула она и принялась за содержимое корзины. Аллен опустил корзинку на пол (держать, когда её дергают знаете ли не удобно),сел на стул, стал рассматривать комнату. Она была большой, без прикрас, пара стульев, средних размеров шкаф,тумбочка, небольшой (но и не крохотный) стол, кровать,кресло. Простые занавески, ставни на окнах. Хотя все это не прельщало,но обещало верно служить ещё по меньшей мере сотню лет. Аллен выбрал угол рядом со шкафом и пристроил туда свой рюкзак. -Так, я выбрала что мне нужно, остальное придётся оставить на столе. Но надо придумать,куда это сложить, иначе мне некуда будет ставить готовую еду, когда вернусь. - Я постараюсь придумать. Линали ушла. Аллен выдохнул и все это время просто отдыхал от шума, ходьбы и беготни. Последние дни его только и состояли,что из перемещений из города в город. Он не успевал ни поесть (про нормально в принципе промолчим),ни поспать, ни даже просто остановиться. А что если бы у него было время? Ему бы все равно не удалось уснуть. Ведь ледяные маги выслеживают его сутками - нет никакой гарантии, что тебя не попытаются расчленить,пока ты мирно наслаждаешься теплым одеялом. Аллен спокойно разложил ту еду, которую не нужно было готовить по карманам рюкзака (фрукты, кое-какие овощи), портящееся или требующее умелых рук- в посудину на подобии термоса,только другой конструкции. (некогда он наложил на эту вещь заклинание, которое еще несколько десятков лет будет поддерживать в ней определенное количества льда). Затем достал карту и еще раз вдоль и поперек ее изучил: путь к землям некромантов не может идти ни как иначе, нежели через безжизненные пески. Правда,нет никакой гарантии,что некроманты все еще существуют. Многие считают,что они вымерли и усохли во время катаклизма еще 6 тысяч лет назад. Теперь та же участь настигла и криомантов,а значит и его, Аллена. Но караваны идут и разносят слухи, дают надежду на ЖИЗНЬ там,за горизонтом. Прошло уже больше часа. Прислуга все так и не появлялась, равно как и второе спальное место. В дверь неаккуратно постучали. Аллен открыл. В комнату вошла Линали с подносом и слуга следом принес еще пару блюд. Все это установили на стол, слуга поклонился, поспешил их покинуть. Аллен был так голоден,что ничего не замечал... Особенно того,что почти все съел сам, Линали мало что досталось. Да она и не претендовала на что-то вне своей тарелки, только загадочно улыбалась. Когда Ален точно наелся, поблагодарил за ужин, то почувствовал, как по его телу разливалось тепло, перед глазами все поплыло. Вскоре он отключился. - Что ж, прости Ал, но у меня есть брат. Меня просто так не отпустят к нему. Я должна оправдать доверие и помочь свершиться союзу между организациями аэромантов и геомантов. Твой осколок артефакта великолепно послужит этому.-Девушка сказала это уже больше для своей совести, ведь ее жертва не могла слышать этого. Линали принесла веревки, кандалы и на всякий случай использовала и то, и другое. Затем какое-то время ее не было в комнате,а вернулась она уже в компании пары накачанных мужчин. Они как пылинку подняли Аллена и куда-то потащили...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.