ID работы: 2909680

Я дам тебе жизнь, Аллен

Слэш
NC-17
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

3 Глава: обман зрения

Настройки текста
Аллен быстро, но осторожно перешел в конюшню. Через щели в стене он увидел, что на улице довольно много слуг. Теперь ясно, почему за ним приглядывали только двое. Его очень легко поймали, поэтому не предполагали, что он может оказать какое-либо сопротивление. А даже если что-то и сделает, то тут же будет замечен и схвачен снова. Тем более, что за ним совсем скоро должны прийти. Аллен проверил содержимое своих карманов: его не обыскивали. В этот момент он даже пожалел, что не было возможности сложить всю еду не в рюкзак... Хотя такое даже для многих магов -фантастика. Судя по солнцу скоро стемнеет. В амбаре началось какое-то движение. Похоже, что привезли провизию... Вот только не для Аллена... Он затаился в углу среди сена и видел,как совсем близко подвели к корыту лошадь. Когда люди почти разошлись он услышал,что охранник,которого он ударил последним, приходит в себя. Тогда стало ясно,что медлить больше нельзя. Схватив кнут, Аллен вскочил на ближайшего коня, чудом удержался,когда конь преодолевал прикрытые двери. Того,который был на улице он хлестанул кнутом по крупу. Напуганная лошадь перепугала остальных,ранее приведенных с ней. Начался переполох. Пока слуги успокаивали взбесившихся животных, криомант перемахнул через ворота и во всю прыть мчался прочь из города. В след ему смотрела обезьянка того мага, который прибыл купить Аллена у старика. Часа полтора погони за ним не было,но беглец чувствовал,как ему смотрят в спину. Уже выехав на пустошь Аллен заметил,что его догоняют маги воздуха. На их облачении красовался тот же знак,что и на одежде Линали. Он был украшен дополнительными элементами,которые показывали звания магов в гильдии. Седовласый заметно нервничал, конь переставал слушаться. Еще немного и он просто загонит его до пены. Зверь рухнет бездыханной глыбой на песок и все начнется снова. А может быть и не начнется. Может быть его убьют прямо здесь, считая,что осколок без него не разрушится. Рыжий круг совсем ушел за горизонт. Последние лучи в контражуре чертили силуэты всадника и животного. Вдруг...Аллен исчез из их поля зрения. Секунда - смазанная тень мелькнула и группа людей поскакала намного левее за лошадью. Будем надеяться,что она успокоится раньше,чем остановится ее сердце. Пока что ее страх спас отчаянного седого человека. ********************************************* Стук копыт почти стих. Плечо и нога побаливали после смелого прыжка. Что было поделать? Они наверняка прислали за Алленом не менее,чем боевого мага. Может быть глава отряда адептов даже Архимагом был. Надо отдохнуть. Горячий песок заставляет обливаться потом,но холодный воздух освежает. Белобрысый закрывает глаза. Ночь течет быстро. Уже половина четверного? Буквально недавно было не более,чем одиннадцать-двенадцать. Сквозь сон Аллен чувствует,что кто-то дотронулся губами до его лба. Обычно так проверяют температуру у больного. Ему не хочется открывать глаза. Цветочный запах выдает,что рядом с ним женщина. Что-то внутри екает от неизбежности. Левая рука немеет- она маг воды. За тысячу лет жизни в Аллене появилось природное чутье на соперников по части силы. - Тебе стоило бы отдохнуть,но лучше беги. Он будет мстить тебе. Он куда злопамятнее,чем твои неудавшиеся преследователи. Что-то не так. Она...беспокоится? Похоже, он успел влипнуть в чужие запутанные отношения. -Если он настигнет тебя,если тебе повезет, обещай,что не причинишь ему вреда. -женщина положила ладони на отторгаемую организмом руку. Осколок до половины наполнился энергией. -Почему? -Я надеюсь,что он вернется ко мне. Без него мне незачем жить. Если бы договор состоялся,он ушел бы в след за ней в гильдию аэромантов. Мне пора. В полутьме разомкнув ресницы Аллен успел заметить,что у женщины были длинные черные волосы,заплетенные на голове, украшенные крупной розой и шпильками с которых свисали нити. Шелковое платье с широкими рукавами и поясом было сделано на восточный манер. Таких он раньше видел только на фресках с японско-китайской тематикой. Она испарилась так незаметно, как испаряется только влага. Аллен подскочил на ноги и быстрым шагом направился вправо от первоначального маршрута. Ему становилось жарко,его кожа была напротив крайне холодной. Капризное тело начинало жаловаться. Магию он применять все еще не в праве: осколок не способен так быстро переработать ману гидроманта в ману криоманта (хотя она более чем подходит для преобразования). Все же он мог немного расслабиться. От превышения лимита ему в ближайшее время не умереть. На ходу парнишка натягивал на себя посильнее капюшон и плащ. Когда выйдет солнце, оно будет обжигать его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.