ID работы: 2909680

Я дам тебе жизнь, Аллен

Слэш
NC-17
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

2 Глава : В гостях у свидетеля минувших событий

Настройки текста
Резкий удар в живот вырвал Аллена из забытья. Седовласый тут же закашлялся. Еще слеповатыми глазами он стал шарить во круг в надежде понять, что происходит. -Долго же ты спал. А ведь я так желаю поговорить с тобой. У нас совсем не много времени -Лина...Где она? За спиной Аллена стояли все те же, кто его притащил сюда. Они и заставили его "очнуться" -Какой заботливый -ухмыльнулся старик, стоявший перед ним.- Она в безопасности, в отличии от тебя. На старике был балахон, похожий то ли на одеяние мага из сказок, то ли на новый вид халатов. Глаза его были обведены черным, как у панды или же как будто у него два вечных фингала,на острых ушах поблескивали сережки, на голове сияла лысина с жалкой прядью того, что еще осталось. -Кто вы? Вы не похожи на магов холода...-пискнул Аллен. -Это не важно. Мне хотелось узнать каков он, главный убийца и эгоист среди криомантов. Я даже разочарован. Беспомощный мальчишка...подумать только! Аллен стиснул зубы. Так. Похоже это какой-то подвал или служебное помещение. Вокруг различные инструменты, рядом пристроены амбар и конюшня. Пошевелил руками- веревки можно перетереть, но что делать цепью? Если ему и удастся что-то сделать,то передвигаться так по улицам не только медленно - будет вызывать обоснованные подозрения. Старик сначала что-то говорил Аллену,а затем понял, что тот еще не в себе. Можно заморозить цепи и разбить их, но... снова тратить ману... Если его поймали, то возможен и более критический поворот, когда без силы не обойтись. Не стоит так тратиться сейчас. Старик снова повторил последние слова, только несколько короче. -Вы владелец усадьбы? - догадался Аллен. -Да, это так. Когда-то я был держателем библиотеки. И знаешь? По секрету: я видел, как исчез богатейший город- место,где находилась резиденция короля. Благодаря таким эгоистам, как ты. Этим чертовым некромантам! Аллена это заинтересовало. Он знал, что некогда темные маги потеряли возможность восполнять ману и некромантам приходилось труднее всего, поскольку их боялись. Даже король официальным указом запретил им помогать. Но что было дальше... -Расскажите? -Ну что ж. Разразилась эпидемия. Инфекция передавалась не известным путем. Даже в изолированном месте мог заболеть кто угодно. Иммунитет имели только воскрешенные некромантами и сами некроманты. Их было тяжело найти и лечить они отказывались. Воскрешать тем более было не просто уговорить. Они тогда славно золотом разжились. Больше половины населения вымерло. Естественно, шанс купить себе жизнь был только у богатых. Потом год за годом крепчала засуха. Начался голод. И вот...теперь нам не хватает воды. А вы- вы, криоманты претендуете на силу, способную напоить наши поля! Аллен внимательнее оглядел старика. -Маг земли, да? Старик только нахмурился. Аллен понял,что все так и есть. Сначала он не понимал, зачем он магу земли,но затем вспомнил некоторые детали и общая картинка стала складываться перед ним. Этот старик слегка умом тронулся, потеряв всех в том городе.. Точно, возможно, Лина- его приемная внучка. Вот он и сомневается: продать ради денег или ради восстановления библиотеки. -Вы хотите меня продать?-Решил уточнить пленник-И кому же? -Господин, хватит с ним сюсюкаться, давайте просто руку ему отрубим и дело с концом.-вздохнул охранник -Молчать!- Зло огрызнулся старик, сжимая в кулаки руки с острыми стальными когтями на пальцах- Вот из-за таких, как ты, мы и имеем только осколок артефакта, а не весь артефакт. Он перевел взгляд на криоманта, облокотил подбородок на руки: -Ну, я думаю, ты понимаешь почему еще цел. Отдай осколок сам и я обещаю предоставить тебе любые блага,какие смогу. Мы ведь оба не хотим,чтоб эта сила пропала даром. Аллен отвернулся на сколько это было возможно. Он не верил им. По-доброму так не просят. К тому же, обычно, когда маг остается без маны он просто перестает быть магом. Если не успеет вовремя решить проблему - станет обычным человеком. Однако за любую силу нужно платить : если он лишится осколка или превысит лимит, то умрет не только, как маг. Аллен умрет,как человек. В железную дверь постучали. Приятный голос с той стороны доложил: -Господин, вас ожидают. Прибыли гости, обговорить сделку. -Буду через 10 минут. Отведите их в мой кабинет. - Маг исчез. Охранники расслабились и разошлись по комнате. Аллен осторожно стал ерзать веревкой по вычурным перилам стула. -Слушай,господин конечно запретил ему конечности отрубать, но раз уж этот малой такой не сговорчивый, то попытаем его пока? Если он в потрепанном виде будет, то нам ничего с этого не сделают, а если разговорится, то представляешь, как наградят? -Пожалуй... Один из них принес деревянную коробочку с гвоздями. Такими обычно пользовались, чтобы подковать лошадь...Ему частично развязали руки, и сильно сдавив веревкой запястья, прижали кисть к дубовому столу. (Это была правая рука,т.е. без осколка) Взмах молотком...и гвоздь прочно прошел через ткань тела. Охранники-мучители замешкались: на лице пленника не было ни единой эмоции. Похоже, что больно ему вовсе не было. Веревку на второй руке все-таки удалось порвать, ведь ее прочность с самого начала проверялась перилами. Седовласый воспользовался моментом и выхватил из коробки гвоздь. Им он ударил одного из мужчин в шею. Была ли это смертельная рана или нет,но раненный забился в конвульсиях, пятился, пока не упал. Второй охранник лицом к лицу,а точнее лбом к доске, встретился, поближе познакомился со столом. Аллен схватил молоток и его обратной частью освободил себя от гвоздя на прибитой к столешнице руке. Им же он отколотил увесистый, но древний замок на кандалах. Первый шаг к свободе сделан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.