ID работы: 2909680

Я дам тебе жизнь, Аллен

Слэш
NC-17
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

4 Глава: Пустынный край. Единственный обитатель (Часть 2)

Настройки текста
Лави разложил камешки и листья изображая подобие шахматной доски. Шершавые камни - черные шашки, гладкие - белые. -Ладно,если я выиграю,то ты ответишь наконец на мои вопросы? Лави поспешно кивнул и переставил "шашку". Первую "шашку" Аллен повел по боковой стороне. Следующим ходом Лави поставил свою рядом с его,но ни бить,ни быть битым не мог: Это ведь край,если его шашку следующим ходом съедят,то он тоже съест. Но Аллен все таки это сделал. Оба потеряли по одной. Аллен пошел с левого края. Шашка Лави пошла к середине, Аллена - закрыла ей путь,имея при этом защиту. Крайняя Алена сделав движение змейкой съела три шашки Лави и оказалась в правом верхшем углу,где ее благополучно убили угловой. Защищенная шашка Аллена съела ближайшую: это был единственный ход при этом типе правил,хотя в другой ситуации было бы логичнее подвигать ближе последние. Теперь практически все шашки Аллена были построены у края "доски" в два ряда,а Лави - разбросаны по "доске". Аллен снова стал идти по левому боку,а Лави продвигал последние шашки,поскольку впереди было особо нечем ходить. Через еще один ход шашка Лави оказалась в плотную к противнику и снова под ударом. Она была съедена и каждый продолжил подвигать ближе. Хлоп- очередная бита и Аллен вывел свою в дамки. Дамкой он забрал очередную жертву и почти вернулся в свою сторону. Далее он отобрал и еще одну,спрятав свою из-под удара между двумя шашками Лави. Затем он не понимая, что выйдет не стал рисковать (было два варианта хода): ушел в угол,забрав еще одну и теперь заберет вторую. Бедный Лави...У него не было никаких шансов. Раз! Два! Проиграл! -И так... -Нет-нет! Давай еще раз! -Рыжик строил умоляющие глаза. -Последний! Аллен пошел по правому краю. Лави в середину. Следующие ходы оказались тоже мирными. Затем Лави попал под удар, при чем дважды. -Я шел по гладкой местности и не видел города,но ты каким-то образом был близко и притащил меня сюда. Зачем? Как ты узнал? -Я давно здесь совсем один, так что мне не составило труда почувствовать чужое присутствие. Мне нужна была компания. Аллен повел очередную шашку в середину. Шашка Лави оказалась под двойным ударом: в одном случае Аллен бил и был бит,в другом просто бил и оказывался у правого края. Естественно, седовласый выбрал выгодный для себя вариант. Затем слева он съел шашку противника и потерял свою в ответ. -Ты маг?- спросил Рыжик -Не совсем. Отсюда можно выбраться? -Я могу. Этот ответ насторожил Аллена. Он давал совершенно абстрактную информацию. Еще больше вопросов всплывало в голове. Снова два мирных хода. Раз! Два! Три!Четыре! Шашка Аллена стала дамкой и съела первым делом ту,через которую шагнула к критической линии,затем последующие три и оказалась под защитой своих. Седовласый снова не знал,как она дальше должна ходить,поэтому свободную правую двинул к совершенно свободной середине. -То есть ты не знаешь,могут ли другие? -Да. -Здесь есть еда? -Я не знаю, что такое еда. -Что значит "не знаю"? -Она мне не требуется. Криомант начинал нервничать. Он припомнил, что прикосновения нового знакомого были необычайно горячими. Он списал все это на шутки собственного организма, но теперь искал подвох. -Ты ешь энергию? -Да. Аллен нахмурился. Его шашка шагнула к середине, Лави- по левой стороне, он забрал дамкой одну из шашек Лави и дамка оказалась в плотную к его шашке. Еще ход и у Аллена две дамки, девять простых шашек. У Лави- четыре простых. Еще одна бита дамкой. -Ты сбежал от кого-то? -Да...-раздраженно протянул Лави. В следующие пару ходов произошло странное движение в котором никто не пострадал, только дамка ушла на клетку дальше,словно ее вот-вот должен был сцапать за подол платья хищник. Одна из двух шашек Лави стояла по траектории удара обычной и убегавшей дамки. Убегавшая дамка съела ее. -Он был твоим господином? -Наверное- обозленно бросил Рыжий. Из угла вышла последняя фигура Лави: ее поджидала вторая дамка. Вот-вот должна была убить следующим ходом. -Элементал! Веки Лави мгновенно широко распахнулись и змеиный зрачок неподвижно напугано и выжидающе уставился на противника. Аллен поджал губы и так же немигающе смотрел на Рыжего. Как и ожидалось от опытного криоманта, он в две партии по косвенным признакам понял,что перед ним один из неудачных экспериментов пиромантов - огненный элементал. Обычно огненные элементалы были ошибкой при применении кое-каких сильных заклинаний из учебника под редакцией Коши. По крайней мере за такого Аллен его принял. Поскольку он был магом противоположной стихии,то точнее сейчас не мог узнать. Напряжение росло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.