ID работы: 2909680

Я дам тебе жизнь, Аллен

Слэш
NC-17
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

4 Глава: Пустынный край. Джинн без бутылки (часть 3)

Настройки текста
Знаете, элементали обладают разной степенью разумности в зависимости от стихии. Нельзя сказать,что обычные - не разумны,а боевые разумны. Ничего подобного. Вот только среди боевых элементалей есть такой класс,как джинны. К ним в большей степени относятся огненные и воздушные существа. Огненных называют ифритами. Так же этот класс иногда бывает дальним родственником саламандр и огненных змей. Тогда существо могут еще причислять к псевдоэлементалям. (Суть от этого не меняется,но есть некоторые кардинальные отличия в способностях и облике) Некогда можно было относительно часто находить бутылки с джиннами,но не стоит их сразу открывать. В заточении джины не редко сходят с ума и убивают своего освободителя. Аллен не знал таких подробностей. Он смутно что-то такое припоминал и скорее написал бы доклад в нескольких томах по крио-,гео-,и гидро- элементалям. Ах да, бутылка? Этот сгусток камней,бывший городом когда-то и есть сейчас огромная бутылка. Ну кто же знал,что в нем? Аллен медленно сглотнул все,что накопилось в горле за это время, пульс заметно барабанил в висках. Он даже почти не дышал. За последние столетия ему давно не было так страшно. Обычно всех интересовал артефакт,осколок,а здесь...здесь следят за каждым его движением и нужен именно он сам. А главное, варианты не утешительные: остаться - умереть от голода (Аллен ведь уже дня три ничего не ел!), уйти - быть убитым при попытке это сделать. Седовласый очень медленно вдохнул и попытался выдавить из себя улыбку. Ему нужно было,чтоб Лави считал,будто его происхождение ничего не значит, ни какого вывода из этого не должно быть. Ифрит все еще был насторожен,но его настроение наброситься прямо сейчас слегка стихло. Лави ни о чем не расспрашивал. Он просто веселился и говорил глупости. Еще несколько партий в шашки, загадки, игры в ассоциации...Ну,просто как ребенок эта Рыжая бестия. Если бы пленник чувствовал себя немного лучше,то наверняка они бы и к активным играм перешли. Наконец Аллен почувствовал, что солнце пошло на убыль. Собрался с духом, встал на ноги и непринужденно (так внешне выглядело) пошел в сторону домика,где очнулся в начале сегодняшнего дня. Но Лави пошел за ним. Когда они уже почти дошли, Рыжий вдруг спросил: - Ты куда-то собираешься? Аллен промолчал. Лави нахмурился. - Ты не можешь уйти. Я не хочу,чтобы ты оставил меня. Криоманита это не прельстило. Еще десять шагов до кружки воды на камне... Инфрит ускорил шаг и повалил пленника на землю. -Ты останешься со мной! Понимаешь? Со мной! Лави перевернул его спиной к поверхности. Аллен стал брыкаться.Горячее тело причиняло ему вполне понятные неприятности. На самом деле наличие песка в пустынном краю вовсе не делает это место обычной раскаленной пустыней. Температура здесь выше,чем в жилых местностях,но обычному человеку не сильно повредит. Можно спокойно идти сюда в своей обычной одежде без специфических приготовлений. Здесь нет людей,потому что нет источников воды и поля выветриваются, не дают необходимого урожая. Это Аллен излишне чувствителен к таким вещам. -Слезай с меня,пока не придушил прямо тут! -Лучше уж придушить,чем отпустить! -Ты мозгами подумай, кто тут выживет,кроме тебя? Одним движением Ифрит снял с второго глаза повязку. Этот глаз, в отличии от первого был золотым,а не зеленым. От него даже мерещились язычки пламени. -Посмотри, посмотри мне в глаза!- элементал хватал Аллена за подбородок, прижимал его плечо к земле, не давал отвернуться или высвободиться. -Нееет!- Аллен пытался зажмуриться или смотреть в другую сторону. "Если ему удастся, то он...может переписать часть моего сознания?!" Пленник подался назад,фактически вжимаясь головой в землю,чтобы попытаться поднять грудную клетку выше и вытянуть хотя бы одну руку на свободу. Наконец удалось вырвать правую из захвата ноги, прижимавшей ее к туловищу. Долго не думая, Аллен ударил ифрита по лицу раза два и крутанулся снова на живот, вытянул ноги из-под Лави, пока тот недоумевал что только что это было. Аллен вбежал в комнату, хлопнув ненадежной дверью, схватил кружку и стал ощупывать свои карманы, затем обувь. На нем были относительно высокие сапоги и в одном из них с внутренней стороны покоилось шило. Это был просто колющий предмет,никаких крючков. Даже если бы при переходе из города в город произвели обыск, то такую вещь никто отобрать не в праве. Инфрит вытер жидкость,потекшую из носа и направился к двери. Надо заметить,что жидкость была скорее лавой,чем кровью,как только покинула тело своего носителя. Стук. Хилые петли покорно обрываются. Аллен заканчивает последние приготовления к использованию заклинания по изгнанию чужеродного существа в его мир. (Такое заклинание является по большей части общедоступным для любого мага вне зависимости от стихии) Последние слова...Криомант не успел...Лави хватает его за плечи,Аллен пытается дотянуться до шеи ифрита и стиснуть ему горло. Еще несколько минут борьбы. Ифрит делает резкое движение,из-за чего Аллен ударяется спиной о стену,затем его так же быстро швыряют в бок, он налетает на дверной косяк. Еще пара сантиметров и попало бы в висок...Тогда точно смерть. Пока бедолага "считает звездочки", Лави берет его за волосы и проводит пальцем по левому глазу. Только сейчас у него достаточно острые когти, легко режущие кожу. Прочертив хаотичную линию он решает предупредить: -Или ты открываешь в конце концов глаза, или мне придется их выколоть. Аллен,лежавший поджав колени, слегка расцепляет ресницы. Лави выжидающе улыбается с оскалом. Его зрачки сужаются и тут... Криомант дотянулся до сапога... Еще пара секунд и шило уже несомненно пробило то место,где у нормальных существ должно быть сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.