ID работы: 2909816

Может по-другому 2. Город праха.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
POV Магнус.        Почему я ношусь с этими глупыми нефилимами? Сам в шоке. Так еще этот Николай невидимый. Додумался псих! Он меня чуть до инфаркта не довел на кладбище. Сейчас я уже привык слышать его голос откуда-то. В моей квартире пришлось сделать перестановку. Теперь на большом диване расположился бледный Джейс. На столе разложились чай и печенье. И потихоньку печенье исчезает в Коле. Этот парень доведет меня до могилы, помяните мое слово! Председатель Мяо злился на меня, потому что диван был занят не пушистым комком. Одним движением пальцев я зажег свечи. Тратиться на свет не охота. - Ты вообще скоро вернешься? - обратился я к летящей печеньке, исчезающей во рту Николая. - Возможно. Я думаю, это временная руна. Скоро действие кончится, - жуя, ответило "пустое место" на стуле. - Давай, а то спасать этого чудика, - я махнул рукой с сторону Джейса. Дыхание парня было поверхностным, не глубоким. - Я и так могу это сделать. Где нож? - А кровь можно увидеть? - я приподнял бровь. - Хммм, возможно, нет. Давай еще подождем. А тебе придется мне найти новую толстовку, эту демон испортил, - я слышал, как надулся Николай. - Хорошо. Но сначала я над ней посмеюсь, - последнее слово за магом! - Без проблем.        Я решил, что парень останется пока у меня. Раз эти нефилимы знают о нем, им следует о многом узнать. А пока я решил отправить огненное письмо в Лондон к одному Безмолвному брату и моему другу. Все равно Коля хочет увидиться с ним. Жаль Тесса не может, Спиральный Лабиринт чем-то занят. Своим лучшим почерком с завитушками пишу письмо в Лондон: "Захария, Я сообщаю плохие новости. Братья в Городе молчания убиты. Нам нужна твоя помощь. Приходи скорее. P.S. Мальчик в капюшоне скучает у меня за столом.

Магнус Бейн."

       Через минуту письмо уже ледит рядом с Безмолвным братом. Еще минут пять я шатался по гостевым комнатам. Придется отменить несколько вечеринок, чтобы сохранить конфиденциальность. Эх, дети отдуваются за грехи отцов, в данном случае - отчимов. Жалко парня, шестнадцать лет считал отца совершенно другим человеком - Вэйландом. Кто же этот Джейс? Мои размышления прервал Коля: - Магнус! Я появился! - очень мило. Пойду смотреть на работу демона.        Как только я вошел на кухню, я остановился в истеричном смехе (никто не слышал, как я смеюсь, кроме трех людей, почти людей). Николай сидел и сам смеялся от души. Впервые, я думаю, за двадцать лет побегов. Его кофта лохмотьями свисала на груди и спине. За большими дырами показывалась белая кожа парня. Его рельефная грудь и спина. - Он... тебя... насквозь, что ли? - между смехом поинтересовался я. - Да! Пришлось просить Алека вытащить эту дрянь из меня! Видел бы ты его лицо! Он просто был в ступоре! - восклицал Коля. - Представляю, - но пришлось взять себя в руки. - Нож в тумбочке, позади тебя. - Отлично. Дай миску. Не хочу ощущать себя вампиром. - Ну-ну, - на столе появилось блюдце.        Я уселся на табуретку, Председатель Мяо сражу запрыгнул на мои колени. Я зарыл руку в его шерсть - послышалось мурчание. Я просто стал наблюдать за Колей. Ему не привыкать спасать людей от яда высших демонов, а для меня это затратно.        Коля достал нож и сел на табурет. Придвинул блюдце ближе к себе. Парень что-то тихо пробормотал себе под нос и провел лезвием выше запястья, чтобы не убить себя. Алая кровь стекала в блюдце, окрашивая его в красный цвет. Парень скривился - тяжело терпеть, когда кровь так близко. Рана уже затянулась, не наполнив и половины емкости. Я поражаюсь, сколько вобрал в себя от... - Давай, - сказал Николай. - Хватит? - я покосился на красную жидкость. - Да. От Джейса несет демоном, но этого достаточно, - парень категорично осмотрел белый шрам, который останется напоминанием.        Без лишних слов я взял блюдце, добавил кое-какую траву, чтобы уж наверняка. Я сел рядом с Джейсом. Веки парня трепетали, грудь резко вздымалась, бледность заволокла парня. Я аккуратно приподнял голову Джейса и поднес блюдце к его губам. Пришлось постараться, чтобы залить всю кровь. Через минуту я закончил. Голову положил на подушку, которую только что подал Коля. Он снял свою толстовку и остался с голым торсом. Всегда удивлялся, как он успевает поддерживать свое тело в отличной форме, когда он все время в бегах. - Я занял первую комнату, - сообщил Коля. - Отлично. Я позвал Захарию сюда. Нам нужны братья, поэтому лучше иметь при себе верных друзей, - я хитро подмигнул парню. - Здорово. Хоть увижусь с ним. О, дыхание стало ровнее у Джейса. Яд демона выходит. - Отлично. Что бы я без тебя делал? - Тратил своюидрагоценную силу. Я спать. С тебя толстовка к утру. - Есть, шеф, - сказал я официально.        Коля ушел спать. Я остался следить за Джейсом. Ему стало лучше, бледность уходит, цвет возвращается. Но вот с его головой надо разобраться. Такие муки терпеть, ужас. Я погасил свечи и поменял обстановку на индийскую. Меня успокаивает их архитектура. Незаметно для себя, я задремал.

***

POV Клэри.        Придя в дом Люка, мы наткнулись на ужасное зрелище: квартира в полном беспорядке, вещи в разных сторонах, никого не видно. Алек и Иззи напряглись, я достала кинжал. Тихо я прошла в гостиную - стол лежал на полу, диван перевернут, картины лежат на полу. Я пошла в комнату Саймона, Иззи - на кухню, Алек - в мою комнату. В комнате вампира оказался такой же беспорядок. Кровать лежит на боку, шторы раскрыты ( это меня насторожило ), стол валялся в другой стороне, шкаф стоит вниз головой. И оттуда доносилось шуршание. Я постучала - звук стих. - Кто тут? - постучала я в дверь. Внутри послышался облегченный вздох. - Клэри, это я, Саймон. Закрой шторы, пожалуйста.        От облегчения я чуть не упала. Иззи это точно почувствовала. Я, спотыкаясь и падая, добралась до окна и закрыла шторы. Стало темно, мои глаза привыкали к полумраку. Скрипнула дверца шкафа, появилась фигура. Холодные пальцы сомкнулись на моей руке. - Пойдем, - сказал Саймон и повел меня куда-то. Я не разбирала дороги и падала все время. Вампир издавал смешки.        Саймон вывел меня в гостиную ( тут окна занавешаны, горит свет ). Опять глаза стали привыкать к свету. Ужас. Алек и Иззи появились из комнат. Они осмотрели все комнаты, как я поняла. Их лица выражали недоумение. - Джослин отправили на остров Врангеля, - огорошил нас вампир. Все просто упали на пол. - Почему? За что? Когда? - одновременно спрашивали Алек, Из и я. - Не знаю. Люк ушел в стаю. Просто нападение на братьев вывело всех из себя. А на счет Джослин, - Саймон замялся. - Сюда пришли Охотники. Мисс Фрей решила, что за мной, поэтому стала отбиваться, - вампир осмотрел комнату. - Разнесли тут все. Потом только решили поговорить. После недолгого разговора, Джослин собрала вещи. Меня закрыли в шкафу, чтобы не я последовал за ними у портал. Конец.        Ужас! Джейс, братья, демоны, Инквизитор, Николай, мама... Нет мне спокойной жизни! Мои мозги отчаянно пытались отвергнуть рассказ вампира, но сердцем я чувствовала - он прав. Теперь моя мама находится далеко, пока не решат, кому она преданна. Глаза моих друзей выкатились из орбит. - А вы где были полночи? - странно прищурился Саймон. - Сначала пошли в Институт, а потом... - Иззи не договорила. - Потом призыв о помощи от братьев. Охотников дома не было, потому что убили фею. Мы и поехали. Там встретили этого парня в капюшоне, - Алек гениальный оратор. - Его зовут Николай, из России, ему около двухсот лет. И его не убить, - Алек вспомнил щупальцу, торчавшую из груди парня, я поежилась. - Он помог убить демонов и спасти Джейса. Потом исчез. - Вау. Весело, - теперь все мы в полном шоке. - Давайте поспим и к Магнусу за Джейсом? - предложила я, зевая. - Хорошо.        Пока я была в ванне, пришел Люк. Таким я его ни разу не видела. Глаза горят, тело напряжено, на лбу морщинки. Он, никого не замечая, ушел к себе и запер дверь. Потом Саймон вернул диван на место. Мы все улеглись спать. Ночь выдалась о-го-го. Завтра буду у Джейса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.