ID работы: 2909977

Жизнь - штука сложная...

Гет
R
Завершён
72
автор
Alekxa Kiss соавтор
Kiss mi бета
Размер:
41 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда жертвуешь всем, ради старой дружбы...       - Привет, Настя! – мальчик подбежал к рыжей девчонке, и они, как обычно пожали друг другу руки.       - Привет, Леша! – девчонка улыбнулась своей белоснежной улыбкой,       - Здрасте баб Зой, - сказала она пожилой старушке, бабушке своего друга.       - Здравствуй, Настенька! Скоро там твой дедушка? – поинтересовалась женщина.       - Да, сейчас! Он там галстук себе не может подобрать! – она залилась звонким смехом.       - Бабуль, может, мы с Настей пока что пойдём? - мальчик повернулся к своей бабушке, и посмотрел на неё умоляющими глазами, - мы не заблудимся!       - Ну, хорошо! Я же знаю Сергея Николаевича.… Он там, ещё полчаса возиться будет. Леша взял Настю за руку, и они пошли по асфальту в сторону школы №219. Сегодня для них был ответственный день. Всё-таки не каждый день ты идёшь в первый раз в первый класс. На улице возле школы было уже много народа. Настя и Леша сразу же заметили первоклассников и свою учительницу, и побежали к ним.       - Здрасте, Тамара Егоровна, - хором сказали дети.       - Настя? Леша? А почему вы одни? Где ваши родители? – взволнованно спросила учительница, увидев маленьких детей, держащихся за руку.       - А они в Англии... - грустно ответила Настя.       - И у меня... Наши родители вместе работают, они делают лекарства там разные.       - Ну, вы же не одни живёте?       - Нет, я живу с дедушкой, а Леша с бабушкой! Они сейчас придут... - протараторила девочка, качая из стороны в сторону свою руку и руку Леши.       - Ладно, вставайте, знакомьтесь с одноклассниками, - женщина куда-то посмотрела, улыбнулась и ушла. Настя и Леша подошли к своим одноклассникам.       - Привет! Я Аня... - к ним подошла беленькая девочка.       - А я Наташа, - темноволосая девочка с большим букетом роз.       - Леша...       - Настя...       - Насть, пойдём с нами? А то с мальчиками совсем неинтересно... Они такие противные и скучные, – хмыкнула Аня и протянула ладонь Насте.       - Нет, я с Лещей останусь... Он мой единственный и лучший друг! – Настя отвернулась от девочек.       - Ну, как хочешь! Только потом в нашу компанию не просись! – отрезала Наташа и взяв Аню за руку, отошла от них. С тех пор Настя общалась только с мальчиками, поскольку все её одноклассницы были против неё. Но она особо не унывала. У неё был Леша – её первый и лучший друг, а также ещё очень много мальчишек. Пока другие девчонки заботились о своей красоте, Настя пинала мячик во дворе или дралась с очередным мальчишкой. Одноклассницы спокойно гуляли по парку, а она носилась, как угорелая, по улице. Учиться Настя тоже не любила, по всем предметам часто были двойки и тройки, а только по физкультуре пятёрки. Она была сама по себе, дедушка не мог уследить за этой оторвой. Так было до восьмого класса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.