ID работы: 2909986

Жизнь старых друзей.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
yanayanusik бета
Размер:
40 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть1-POVКитнисс. Новенький или старый друг.

Настройки текста
БЕЧЕНО Меня зовут Китнисс Эвердин, мне восемнадцать лет, живу в Вашингтоне, хожу в университет. Мои лучшие друзья Джоанна Мейсон и Финник Одейр. Мы учимся на одном факультете. Мы отличники. Нас все считают ботаниками и говорят, что мы не умеем веселиться. Сегодня у нас самый обычный день, и как всегда ко мне начинает лезть Диадема. - Привет, Китнисс, -Пищит она.Она иногда меня бесит, а нет, хотя, она всегда меня бесит. - Привет, Ди. Чего тебе от меня надо? Я сказала тебе. МЫ. С ТОБОЙ. НИКОГДА. НЕ БУДЕМ. ДРУЗЬЯМИ,-Говорю коротко и чётко чтобы она всё расслышала и отстала от меня. - Ну почему?-Она меня начинает бесить.Я готова разбить ей её миленькое личико и так чтобы она запомнила, что нельзя злить меня. - Потому что ты слишком много о себе думаешь!-Говорю злостно ей. - Ну Кити,-Жалобно щебечет Диадема. Меня злит, когда над моим именем так издеваются. - Перестань меня так называть! Я тебе не Кити,-Говорю я и ухожу. Достала. Никак не могу отвязаться от неё. Диадема самая красивая ученица нашего университета. За ней все парни бегают. Чего они нашли в ней? Мои мысли прерывают мои друзья. - Привет, Кит, -Кричит Джо. Она со школы любит Финика, но она никак не может ему признаться. Её любимая фраза:" Топором бы тебя по роже". - Привет, Кит- Говорит Финник. Он красавчик номер один в нашем университете. А за ним все девчонки бегают. Только красавчик им говорит, что у него есть девушка и они от него отваливают. Но он сам любит Джо. Я не понимаю, почему они не скажут о своих чувствах друг-другу. - Привет,- Говорю всё ещё немного грубовато. - Ты чего такая грубая, Китнисс? Топором давно не получала?-Говорит моим тоном подруга.Я помню, как она однажды своим топориком мне надавала таких люлей, нет он конечно не настоящий, но всё-же больно. - Нет. Просто Диадема уже с утра достала,-Говорю уже спокойней я. - Топором бы её по роже,- Вот она, её любимейшая фраза. - Не надо никого по роже твоим топором.-Говорит Финик. Дальше мы идём молча. Сегодня как-то очень странно тихо.Мы заходим в аудиторию и стоим в шоке. У нас опять новенькие. У одного светло-пепельные волосы и небесно-голубые глаза, среднего тело-сложения. И я только сейчас замечаю как он смотрит на меня. На второго я смотреть не стала.Я быстро отворачиваюсь и мы с друзьями садимся на свой ряд, начинаем готовиться к уроку. В аудиторию входит учитель и начинает говорить: - Добрый день. У нас в классе новенькие. Поприветствуем Пит Мелларк и Гейл Хотторн,- Все девчонки которые сидят сзади начали шушукаться. Я просто махнула мысленно рукой и стала читать книгу. После уроков мы пошли в парк. Но тут моих друзей позвали по домам и я осталась одна. Внезапно начался дождь, я вся вымокла пока дошла до дома. Но, вдруг я услышала сигнал от автомобиля. Последнее, что я помню это свет фар и свист колёс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.