ID работы: 2909986

Жизнь старых друзей.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
yanayanusik бета
Размер:
40 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2 или Вспомнил.

Настройки текста
БЕЧЕНО Открываю глаза, в них ударяет яркий свет. Осматриваюсь. Это не большая светлая комнатка, похожая на больничную палату, да, я не ошиблась это больничная палата! Но как я тут оказалась? Мы с Финном и Джо гуляли, им позвонили родители и они ушли, начался ливень, я вся промокла, а потом яркий свет фар и свист колёс. Меня сбила машина! За дверью послышались шаги. Дверь открывается входит врач, а за ним ещё...Пит!? - Доброе утро, мисс Эвердин.- Говорит доктор. - Не очень,- Язвлю я. - Ну почему? Не скажите, оно даже очень доброе, потому что вы остались живы благодаря мистеру Мелларку. - Простите, что?-Спрашиваю я недоуменно. - Мисс Эвердин, Пит Мелларк нашёл вас на дороге в луже собственной крови. Вы можете рассказать, что произошло?- Спрашивает доктор, а Мелларк стоит в углу и наблюдает. В ответ я киваю. - Мы с друзьями гуляли по парку, им позвонили родители и сказали идти домой, я осталась одна, начался ливень, я пошла домой и вся промокла, а потом яркий свет фар, свист колёс, дальше темнота, всё,-Говорю я. - Отдыхайте, мисс Эвердин, я зайду позже.- Сказал доктор и вышел. - Привет, Китнисс,-Произнес Пит. Да неужели вспомнил! Думаю про себя я. - Привет,- Бросаю я. - Ну прости Кит, мы не виделись 6 лет, я тебя не узнал,-Говорит он и опускает голову, словно провинившийся ребёнок. - Это не прилично забывать лучших друзей детства,- Говорю обиженно я. - Ну Кит, не обижайся пожалуйста, мы не виделись 6 лет! Ты сильно изменилась!- Сказал он обиженно. - Ладно. На то и нужны лучшие друзья, чтобы всё прощать.-Говорю со вздохом я. - Ты меня простила?-С нотками радости в голосе говорит Пит. - Да,-уверено говорю я. - Спасибо, Кит,-говорит он и лезет обниматься. - Пит,-хочу спросить, что он там делал. - Что, Кит? -Спрашивает он. - А что ты делал там? Ну, там, где ты меня нашёл, или это ты? -Спрашиваю другая и прищуриваю глаза. - Нет Кит, ты что, я, тебя? Да никогда! А делал я там знаешь что? Я просто шёл от друга, нашёл тебя,-говорит он. - Понятно. Спасибо тебе, что спас меня,-говорю я. - Не за что! Обращайся,-Проговорил весело он. - Пит, мы найдём того гада, который меня сбил?-спросила я. - Найдём.А сейчас поспи. Хорошо?-спрашивает друг. Я просто киваю и засыпаю. Мне снится моя сестрёнка Прим. Она и вся моя семья погибли в автокатастрофе. Мне снится, как мы бегаем на лугу, а родители сидят на поляне и о чем-то разговаривают. Потом всё начинает гореть, они тоже. Я кричу. Просыпаюсь от своего истошного крика. В палату в бегает Пит. - Китнисс, что случилось?- Спрашивает он взволновано.Я начинаю плакать. Он подходит ко мне, обнимает и начинает шептать успокаивающие слова. Я успокаиваюсь не скоро и рассказываю ему то, что мне приснилось. - Успокойся, всё хорошо! Ложись, отдыхай.-Говорит он и собирается выйти. Но, я останавливаю его у самой двери. - Пит, останься со мной,-Выпаливаю я, а он с улыбкой отвечает. -Всегда,- ложиться рядом, я устраиваюсь у него на груди и засыпаю. Просыпаюсь от того, что рядом кого-то не хватает. Да,я угадала Пита нет, он наверное дождался, когда я усну и ушел. Я встаю с постели, голова немного кружится, но ничего, встаю и иду по холодному полу к двери. Открываю, никого нет. Потихоньку выхожу и иду к входу, но прям у двери меня застал Мелларк. - Китнисс, ты куда собралась?- Спрашивает строго он. - Домой,-Обижено говорю я. - Китнисс! Доктор не разрешал тебе вставать!Так что, мне придётся тебя нести обратно в палату.-Говорит он. Нести?! - Прости, что? Нести? Но как?- В место ответа он подходит и берёт меня на руки. - А вот так!- Смеётся он.Я отворачиваю голову от него и надуваю губки. - Кит, ты чего?- Спрашивает взволнованный Пит. - Домой хочу,-начинаю я ныть как маленький ребёнок. На это он только сильнее начинает смеяться. - Хорошо. Я поговорю с доктором,-Говорит со вздохом Пит,- Он ведь знает, что я с детства терпеть не могу больницы. - Ура!-Крикнула я и поцеловала друга в щёчку. - Но при одном условии. Ты поживёшь у меня,-Говорит он. - Хорошо,-соглашаюсь я.Он относит меня в палату и кладет на кровать, как только голова касается подушки, я погружаюсь в мир снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.