ID работы: 2910352

Наш мир открыт для Нарутовцев - 2

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Глава 6.

5.

      Дождь снова лил, как из ведра, жители города расползлись по своим домам и стали ждать, пока он прекратит капать, чтобы опять выйти на улицу. Мы с подругой сидели в теплом, но плохо освещенном помещении. В баре. Как ни странно, в заведении было больше мужчин, чем женщин. У всех были какие-то повязки, с тремя перечеркнутыми полосками. Я и Катя сидела за небольшим круглым столом, стулья в баре были не очень то и прочными, где-то даже гниющими. На потолке в углах красовались паутины, можно было заметить, что на ней держались маленькие мертвые мушки. - Что нам делать? - Почти шепотом спросила блондинка, тарабаня мальцами по столу.       Я перестала осматривать не очень приятное заведение и взглянула на Катю. Только сейчас я заметила, какая она замученная и испуганная. Чистые, светлые волосы превратились в сальные, грязные патлы, свисающие с круглого, болезненного лица девушки. Одежда превратилась в грязные, мокрые тряпки. На миг я поняла, что нам нужно достать новую одежду. - Ты слышишь меня? Чем ты занята! Я тут думаю, как нам выбраться и не сдохнуть в этом проклятом месте, а она... - Успокойся, я тоже думаю, что делать. - Соврала я. На самом деле, я уже не могла думать, хотелось есть и спать.       Катя с ненавистью посмотрела на мое уставшее лицо. Я видела, как она злится, но мне сейчас было совсем не до этого. - А ну и видно, как ты... - снова завелась Катя, но ее перебил тихий женский голос. - Вы будите что-то заказывать?       Этот вопрос ввел нас в ступор, мы молча переглянулись. - А... У нас есть копченая рыба, морепродукты, саке... - У вас есть суп? - спросила Катя, без эмоционально посмотрев на официантку.       Этот вопрос ввел ее в ступор. - Это бар, а не ресторан, девушка. - Можно нам морепродуктов, две порции. - Решив разрядить обстановку, сказала я.       Официантка махнула черной косой и пошла на кухню. Катя поводила глазами по грязному, истоптанному полу и подняла взгляд на меня. - А как мы будем оплачивать, - она порылась в кармане своего пальто и вынула голубую бумажку, и пару монет. - Не думаю, что они принимают рубли...       Я даже не подумала о том, что надо будет оплачивать. Нет! Мы пропали... Я незаметно посмотрела на присутствующих в заведении. Их было довольно много. Но главную опасность представлял большой мужик, сидящий рядом с выходом. Но это совсем не значило, что другие не менее опасны.       Через пару минут принесли наш заказ. Выглядело блюдо, мягко говоря не очень вкусно. Пахло тухлой рыбой, из морепродуктов лежали только небольшие мидии и креветки. - С вас 1037 ен.       Катя неуверенно протянула мятую бумажку официантке, на что та поморщилась. - У вас нет денег? - Катя покачала головой, в знак согласия. - Но вы должны заплатить! - возмутилась девушка, распахнув свои не большие карие глаза.       Постепенно народ стал оглядываться на нас, таращась, что вызвало неприятные ощущения и дрожь по всему телу. Я поняла, что в этот раз, мы так просто не сбежим. Придется отвоевывать свое место под солнцем. За соседним столиком сидел худой мужчина, у него были впалые скулы, он был неухоженным и грязным, один глаз заплыл, а другой, темно-карий с желтым белком осматривали сначала меня, потом Катю. - А-а-а-а, - прохрипел бродяга, раскрыв свой рот и показав гнилые зубы, шум в баре прекратился, все замолчали. - Вы случайно, не те странницы, которые прибыли сюда сегодня утром? - Его широкая, хищная улыбка, не предвещала ничего хорошего.       Катя свела светлые брови и задумалась. У нас не было выбора. В этом городе слухи распространялись быстрее, чем в любом другом. - Да, вы правы. Мы просто хотели переночевать где-то ночь и завтра уйти. - Попыталась импровизировать блондинка.       Я посмотрела на нее с большими глазами, понимая, что после ее фразы назад дороги уже не будет. Мы не выкрутимся. - Здесь, не терпят гуляк. - Басом сказал тот самый бугай, сидящий рядом с дверью. - В Амегакуру просто так, не приходят. Что вам нужно и кто вы такие? -       Мужчина встал. По моему лбу скатилась капля холодного пота. Он был больше всех, сидящих в этом заведении. Больше и сильнее. - Вы не понимаете, мы... - Хотела только сказать Катя, как ее прервал сильный шум.       Через дверь протянулась струя ледяного, сильного ветра. За тем послышались шаги, небольшие, мягкие. деревянная дверь открылась и в бар вошла девушка. - Черт... - прошептала я.       Это была та самая девушка, с пирсингом в нижней губе. Своими большими карими, накрашенными глаза обвела всех сидящих. - О, Ангел! - с неким ужасом прошептал один мужчина и сведя ладошки вместе упал на колени. Так сделали все. - Давай, дура, не стой! - прошептала я, Кате и сделала так же, не привлекая внимания. Следом упала на колени и блондинка.       Девушка постепенно приближалась, стуча небольшим каблуком. Ее колкий взгляд был направлен на нас. Испугавшись, я закрыла глаза и опустила голову. Это сон, просто сон. Очнись, черт тебя дери! Ну же. Цокот каблуков прекратился. Осторожно прикрыв один глаз я увидела ее ноги. Страх окутал меня, руки стали дрожать, как у пьяницы. Это конец, мы умрем - прошептала я одними губами. Из глаз Кати начали литься слезы, капая на грязный пол. Посмотрев на девушку я постаралась улыбнуться, сделать хоть что-то, чтобы она не боялась так. Ведь может, мы ошибались. Мы выживем! Как вдруг меня сильно ударили по голове. Не успев среагировать, я упала лицом на пол. Сознание постепенно уходило, вместе с воплями своей лучшей подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.