ID работы: 2910414

Ты - мое счастье!

Гет
NC-17
Заморожен
25
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Если честно, то я думала, что все пройдет с криками, орами и петушиными боями, но родители отреагировала довольно спокойно, хотя им потребовалось около часа, чтобы прийти в себя. Когда все утряслось, и все пошло своим чередом, папа пошел в спальню, а мама устроила мне очередной допрос. Мне было жутко неловко и неуютно, я не привыкла разговаривать на такие темы с родителями. Сейчас бы стакан чего-нибудь, да покрепче... - Как это случилось? Почему мне сразу не сказала? Какой срок? Вам же еще рано! Вы вообще умеете пользоваться контрацептивами? Кто еще знает? Что сказал Артемий? И, вообще, когда ты познакомишь нас? А то негоже матери с женихом дочери на свадьбе знакомиться. От этого потока вопросов у меня заболела голова, и я решила прервать эту бесконечную тираду. - Мааам, может на одном вопросе остановимся пока? - Да, наверное стоит. - Хорошо. - Так как ж это случилось? - Странноватый вопрос. - Я думала, ты знаешь как. Я конечно могу тебе объяснить с точки зрения медицины, но ты не хуже меня это все понимаешь. - Ну не глупи, ты поняла о чем я. - Лицо у мамы было даже не знаю как описать. Представьте себя на моем месте, поймете. - Мы сами узнали дня два назад, и не смотри на меня так, я сама еще не понимаю как я это допустила. - Говорю сразу, хоть я еще и молода на роль бабушки, но аборт я тебе не позволю сделать! Для меня эти слова, пожалуй, были важнее всего. У меня все внутри оборвалось, и я чуть ли не со слезами подскочила к ней. Это наверное один из тех немногих моментов в моей жизни, когда меня так сильно мама поддержала. Правда она этого не ожидала и немого покачнулась. - Спасибо. - Все, что я смогла пропищать в этот момент. Минут пять мы стояли обнявшись, и хотя чувствовалось, что мама хотела уже отпрянуть, я попросту не могла разжать руки. - А где Тема? - Поинтересовалась она. И добавила шепотом: - И почему ты с Настей приехала? - А ты против что ли? - Я еще летала в своих мыслях, и поэтому не заметила как сказала в слух: - Хотя вопрос хороший. - И мама на меня опять посмотрела своим пронзительно-многозначительным взглядом а-ля "Проснись". - А Тема на матч уехал. -Быстро сориентировалась я. Еще полдня мы с мамой разговаривали о разном: начинали с моей беременности, а закончили моей старостью. Уже под вечер я начала собираться домой, так как очень устала (знаете, это так странно, что я уезжаю из своего родного гнездышка, хотя живу у Панарина довольно долго), и мама, увидев это, начала уговаривать остаться. Я начала упорно отказывать, объясняя это тем, что со мной будет Настя, и, в конечном итоге, я "выиграла". Одевшись и попрощавшись с родителями, мы вышли из дома, и тут меня понесло. - Я убью тебя, лодочник! - Ой, да ладно тебе, все прошло гладко. А ты боялась. – Торжественно произнесла подруга. – Я даже прослезилась немного. - Да, но ты же знаешь, что я не выношу таких разговоров ни с кем, кроме тебя. – Невозможно понять, какие чувства сейчас меня одолевают: радость, что я наконец призналась, шок и потрясение, от того, что я говорила на эту тему, ну и злость. Перекипев, я решила продолжить диалог. – А почему мы поехали к моим родителям, я думала мы поедем в квартиру Темы, ну или к вам. - Я решила, ты своим еще очень долго не скажешь, а если в тебе и проснётся совесть, и ты признаешься, то это, наверное, случиться только в роддоме. Поэтому я взяла инициативу в свои руки. О, такси! – Голос у нее был с теми нотками, когда она что-то не договаривает. – Что? Что ты так на меня смотришь? - Да ладно, не верю! Колись давай, что там случилось? Ты ведь что-то не договариваешь! – Хоть на ком-нибудь я оторвусь сегодня. Подруга немного помялась, но от моего проницательного взгляда на уйдешь, и она заговорила: - Ну, понимаешь..Эээм..Вообще это сложно.. - Не увиливай, выкладывай все как есть. - Короче, мы разошлись. - С кем? - Я сначала не могла понять. Неужели с Ильей? Она ж о нем грезила чуть ли не сто лет. если честно, то я испытала некий шок. Придя в себя, я попыталась что-то вымолвить, но получилось только: - С ним? - Да, если ты о капитане. - Но..но почему? У вас же вроде все нормально было. Любовь до гроба и так далее. - Просто я поняла, что неправильно поступила. Он не должен быть со мной, он должен быть с семьей, с детьми. А я тут такая пришла и разрушила идиллию. - Она перешла на всхлипы, а у меня глаза как пятирублевки. - Но он же сам к тебе пришел. - И что? Как бы это смешно не звучало, но не появись я на горизонте, он бы ...он бы..- И тут Настя пошла на взрыв. - Я так полагаю, инициатором была ты. - Больше утверждала, чем спрашивала я. - Угу. - Всхлипнула она. - И тебя никто не надоумил. - Она отрицательно покачала головой. - А ты подумала, что он сейчас чувствует? - У-у. - Видимо это было "нет". - Ты понимаешь, что ему больно? - Он должен перетерпеть. Он должен быть с семьей. - Но ты его любишь. - Да. - О Господи, больная твоя голова. - Почему-то я начала беситься, но пыталась этого не показывать. Сейчас это не к чему. - Что ж мне с тобой делать? Останешься у меня, ты в таком состоянии домой не поедешь, тем более я маме обещала, что ты со мной будешь. - Сказала я, но Настя уже этого не услышала. Она уснула на моем плече. Подъехав к дому, я расплатилась с таксистом, и кое как разбудив подругу, мы поднялись на нужный этаж. Дойдя до нужной комнаты Настя обессилено рухнула на кровать и уснула. Переодевшись в ночнушку, я последовала ее примеру. Утром меня разбудил телефонный звонок. Это был без пяти минут папа Артемий. - Привет. - Бодро воскликнул он. - Ты не спишь? - Привет, уже нет. - Хотя голос выдавал меня с потрохами.- Как у вас там дела? - Да нормально, сейчас была тренировка, скоро игра. Все, как всегда. – Как же я соскучилась по его голосу. - Ясно. А как там Илья поживает? - Да мрачный он какой-то. Говорит, что все нормально… Я его таким еще никогда не видел. Что там у них случилось? - Не поверишь, они расстались. – Я оглянулась, вдруг Настя уже проснулась. - Да ладно?!? Чёй то вдруг? – Тема не самый заинтересованный человек, когда дело доходит до посторонних отношений, но тут он встрепенулся. - Да фиг знает. Насте что-то в голову ударило. Все что я поняла: она считает себя разрушителем семей. Может ты поговоришь с капитаном? - Не думаю, что Илья будет со мной беседу о личном вести. – Как можно вежливее попытался отмазаться парень. - Ну пожалуйста. - Ладно. – Мой умоляющий голос сработал. – Все равно с тобой спорить бесполезно. Ты сама-то как там? Все хорошо? - Если ты на счет тазика, то он мне пока больше не понадобился. О, кстати, моя мама теперь яростно хочет с тобой познакомиться. – Видимо Панарин что-то ел, потому что на другом конце телефона было слышно, как парень откашливался. - Ты ей уже сказала? - придя в себя спросил он. - Ну, скажем так, меня заставили. - В телефоне было требовательное молчание. - Меня Настя привезла к моим родителям. - Мдаа..Ладно, мне пора, я тебе попозже позвоню еще, пока. - Только не забудь, что ты мне обещал. - Ладно. - Пока. Я положила трубку и обернулась: в дверях стояла подруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.