ID работы: 2910475

Гобелен или запретная любовь.

Слэш
NC-21
Заморожен
32
Лютик Эмрис соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I. " Платочек или Саурон-козел!"

Настройки текста
- Вы звали меня, Ваше Величество? – в приоткрывшуюся дверь просунулась остроухая голова секретаря. - Звал, - государь едва заметно кивнул. - Ты выполнил мое поручение? Я тебя его еще вчера просил сделать. - Вы имеете в виду гобелен? - уточнил Линдир, извлекая откуда-то из рукава небольшой карандаш и лист бумаги. - Именно. Ну так что, ты выполнил мою просьбу?- эльф был спокоен, но все же хмурился, ведь он просил это сделать еще вчера. - Гобелен готов и дожидается своего часа, Ваше Величество, - Линдир церемонно поклонился. - Кроме того, у меня оставалось свободное время и я... Проявил немного фантазии. - Показывай, я хочу это увидеть.- Элронд незаметно кивнул, давая разрешения на остальные действия эльфа. Он действительно хотел видеть результат исполнения своего приказа. Линдир снова поклонился и хлопнул в ладоши. Две очаровательные юные (лет 800, не больше) эльфийки внесли растянутый на специальной раме гобелен и поспешно ретировались. На полотне был изображен Саурон с раскидистыми ветвистыми рогами и надписью на квэнья: "Саурон - козел!" Элронд старался сохранять безмятежное спокойствие и величие, но при виде сего гобелена, сделать это было крайне сложно. Всего за пару минут он не менее семи раз поменял позу, в попытке спрятать улыбку за ладонью, потом откровенно зажимал рот и начинал издавать какие-то булькающие звуки, все так же зажимая рот ладонью и стараясь при этом сидеть со всем своим королевским мудрым эльфийским величием... Нет, вскоре булькание превратилось в смех, а Элронд отвернулся. - Он тут уже на оленя похож...- сквозь смех проговорил эльф. - Простите, я увлекся, - скромно потупил глазки секретарь. Он промолчал о том, что все время, проведенное за работой, представлял вместо Саурона - Трандуила и тем упоительнее было тыкать в него иголкой. Король Лихолесья ужасно достал его в предыдущий свой приезд, когда на пиру откровенно клеился к Владыке. Элронд чуть ли не плакал. - А может, Саурона на Трандуила заменить? Ему бы пошли такие рога.- то ли он мысли читает, то ли думает, как Линдир. Владыка Лихолесья его тоже немного достал, но все таки лесной король как никак друг и союзник, хоть и весьма скрытен и пассивен, но его понять тоже можно. - Вы в самом деле так думаете? - оживился эльф, глядя на хрюкающего от смеха короля. Как это мило, Его Величество просек гениальный замысел "творца", да еще и оценил! Линдир украдкой смахнул слезу умиления. - Да, пусть будет Трандуил... А для Саурона рога надо сделать другие, а то Саурон-олень звучит... Нет, совсем не звучит. Элронд уже хотел подарить "Трандуила-оленя" лесному Владыке, но передумал, а то еще тот обидится, да и квэнья... Все таки язык запрещен. Нолдор представлял Трандуила на месте Саурона и его снова накрывала волна смеха. Линдир подошел к трону поближе и заботливо протянул королю носовой платок. И только потом вспомнил, что вышил недавно на нем: "Я люблю Элронда". И сердечко. Линдир пошел красными пятнами от волнения, но все-таки сдержался, чтобы не полезть отбирать несчастный платок. И принялся молиться Варде, чтобы король его художества не заметил Элронд почти успокоился, он осторожно промокнул глаза, ведь от смеха выступили слезы, а потом владыка нахмурился... Щекой он почувствовал что то странное на платке. Эльф медленно раскрыл платок и увидел художества секретаря. Варда явно не слышала молитв Линдира или же Айнур на Таниквентиль решили посмеяться. На лице владыки Ривенделла показалось удивление, а челюсть медленно стала "отваливаться". Нолдор явно хотел что-то сказать, это было видно по его движущимся губам, но не произнес ни звука, он лишь перевел взгляд на алеющего эльфа, а в зале повис немой вопрос: "Это что?". Линдир сказал что-то очень нецензурное. Но по-оркски, так чтобы Владыка не понял. Эльф как раз недавно решил изучать язык Врага, чтобы, при оказии, участвовать в переговорах и таскаться за Элрондом даже там. - Ой, - выдавил он из себя. - Вы знаете, Ваше Величество, этот платок... Линдир подумал, что здесь неплохо было бы упасть в обморок, но как на зло организм был бодр и свеж, аки цветок эланора. - Этот платок, - продолжил он, - мне подарила моя сестра. Вы же знаете этих девчонок, они все от Вас без ума... - До такой степени?- Элронд склонил голову набок. Явно ж не верит, это по глазам читается. - Но почему же этот платок она тебе подарила? Ведь сходят с ума по мне? - эльф незаметно улыбнулся, ведь он уже что-то явно подозревал. - Тебе не кажется это странным? На подаренном тебе платке мое имя... Да и ты чего такой красный? Линдир был широко прославленным в узких кругах менестрелем, которые, как известно, за словом в карман не лезут. Но сейчас он вдруг понял, что все красноречие, которое когда-либо у него было, отправилось куда-то в Мордор. Еще больше сбивали с толку лукаво блестящие глаза Элронда. - Эру ее знает зачем, - пробурчал он. - Я... Я... Лучше пойду, да? Он очень надеялся, что король смилуется над ним и не будет дальше расспрашивать. - Ну хорошо, иди.- Элронд кивнул, разрешая эльфу идти,- А гобелен этот оставь, пусть будет... - напоследок проговорил владыка и снова стал разглядывать платок, что был у него в руках. Кажется, он знает правду, но допытываться не будет. Рано или поздно, но Линдир сам все расскажет, Элронд был в этом уверен, ведь вечно скрывать такие вещи будет сложно, хотя... Кто знает, может, придется и допросить менестреля, но не сейчас. Тот украдкой перевел дыхание, церемонно поклонился и поспешно вышел из зала. Только когда за ним закрылись высокие резные двери, Линдир позволил себе вольность: оперся о стену и тихонечко сполз по ней вниз, удачно примостившись под растущим тут же декоративным деревом. "Уф, кажется, пронесло!" - с облегчением подумал менестрель. Но это было только начало. Элронд так просто не отстанет, Линдиру обеспечена слежка, ведь докопаться до правды владыке хочется, а точнее, подтвердить свои догадки, какими бы шокирующими они не были.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.