ID работы: 2910578

BaoziTime

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Oletta бета
Размер:
33 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Перед Рождеством. Лухан/Минсок

Настройки текста
Блестящие витрины, веселая музыка, шум предрождественской лихорадки. Минсок тонет во всей этой кутерьме, лениво передвигаясь от одного отдела к другому, и проклинает людей, придумавших огромные молы, в которых ничего не стоит заблудиться, а найти нужное все равно невозможно. «Джингл Бэлз» из каждого второго магазинчика с нижним бельем ввинчивается в уши и заедает в голове, вытесняя все прочие мысли. Книги и ежедневники, обувь и сумки, шапки и шарфы. Обилие подходящих для подарка вещей лишает выбора и наводит тоску - настоящая пытка для того, кто ненавидит делать покупки. В кармане спасительно тренькает телефон и Минсок плюхается на ближайшую скамейку, простонав в трубку: - Маам, я так больше не могу. Может, ты сама выберешь? Динамик чересчур поспешно выплевывает очередные отговорки, желает удачи и замолкает. Минсок уже не обижается, привык, что мама всегда сваливает на него самое трудное и без оглядки бежит с поля брани (иначе их семейные вечера не назовешь). Стрелки наручных часов давно перевалили за цифру три, а подарок для нового мужа его дражайшей старшей сестренки так и не куплен, фантазии хватило лишь на бесполезную открытку. Минсок устало трет глаза, расстегивает верхние пуговицы рубашки под распахнутой курткой и неохотно поднимается с насиженного места. Отдохнул и хватит. В шесть нужно быть на пороге бабушкиного дома. При полном параде и с широченной улыбкой на пухлом (обязательно пухлом) лице, иначе проблем не оберешься. Он поднимается на эскалаторе на последний, четвертый, этаж и осматривается по сторонам, уже не надеясь, что решение найдется само собой. Повсюду снуют люди с растерянными лицами и разноцветными пакетами в руках, такие же рабы обязательств перед близкими. Минсок вздыхает. Несколько дней отдыха и праздничных передач по телику совершенно не стоят подобных мучений. Пахнет сладким. Минсок, как истинный сладкоежка, непроизвольно идет на вкусненький аромат и упирается в отдел со всевозможными тортами, шоколадками, печеньками и карамельками в виде посохов. Окинув восхищенным взглядом ассортимент, Минсок тянется к заднему карману джинс и достает кошелек. Он купил бы все, но достаточно пары пирожных в форме звезд, чтобы этот день стал не таким уж паршивым. - Два вот этих. - Хорошо. Приятный голос отвлекает его от вкусняшек. Минсок поднимает голову и встречается взглядом со смутно знакомым парнем. Светлые вихры непослушных волос, лучистые морщинки вокруг смеющихся глаз, длинная шея с ярко выделяющимся адамовым яблоком. Минсок смущенно отводит глаза, чувствуя, что краснеет. - Ваш заказ. – Симпатичный блестящий пакетик с пирожными обменивается на деньги. – Вы меня помните? Помнит. Как не помнить человека, со свидания с которым ты однажды позорно сбежал, испугавшись собственной глупости? - Хм. Припоминаю, кажется. Лухан-щи? - Верно. – Парень обаятельно улыбается. – Я надеялся увидеться с вами, но вы не отвечали на звонки. Минсок шмыгает носом и неловко перебирает завязки пакетика в своих коротких пальцах. Щеки горят, а воспоминание о собственном позоре так и пляшет под прикрытыми на секунду веками. - Вы заняты сегодня вечером? Может, согласитесь выпить чашку чая? Минсок удивленно приоткрывает рот и не сразу находится с ответом. Парень смотрит на него с хитрым прищуром и обезоруживающей улыбкой, что буквально выбивает твердую почву из-под ног. Минсок совсем не считает себя достаточно интересным для такого, как Лухан, поэтому мнется и мямлит, в душе проклиная свой сбивающийся голос: - Простите, но сегодня у меня планы. - А сейчас? Я могу взять перерыв. «А зачем вам это надо?» - чуть не вскрикивает Минсок, но вовремя прикусывает язык. Его природная мнительность набирает обороты, забираясь в голову трусливыми мыслями, что все это неспроста. Глупо, но поделать с собой Минсок ничего не может. - Нет. Простите, но я ищу подарок. У меня не так много времени. Минсок поспешно кланяется, еще раз извиняясь, и пятится подальше от искушения в виде сладостей и настойчивого продавца. - Галстук, – советует ему напоследок Лухан. – Если подарок мужчине, купите галстук. В карих глазах парня плещется грусть, и Минсок снова сбегает, прекрасно понимая, что ведет себя как пугливый ребенок. Высокая ель в холле, увешенная мигающими фонариками, напоминает ему о своей одинокой совсем неукрашенной квартире, в которую и возвращаться-то не хочется. Он прикусывает губу, обижаясь на самого себя, и заходит в первый попавшийся магазин купить галстук. И ему ничуть не жаль, что даже такое мелкое решение приняли за него. Минсок сжимает в руках запакованный сверток и направляется к эскалатору, чтобы покинуть это надоевшее за три часа бессмысленной ходьбы место, но его останавливает уверенный оклик, ударяющий в спину. Растрепанный Лухан в своем розовом фартуке с эмблемой кондитерской во всю грудь протягивает ему небольшую банку и улыбается, немного насмешливо, но ласково. - С наступающим, Минсок-щи. И ответьте, пожалуйста, на звонок. Парень подмигивает и исчезает так же быстро, как и появился, а Минсок в растерянности остается стоять посреди коридора, вызывая у прохожих недовольные взгляды. Через минуту он все-таки отмирает и спускается на этаж ниже, с растерянностью рассматривая маленькую елочку под хрустально-прозрачным стеклом. К тесемке, обвязанной вокруг крышки, прикреплена маленькая записка, и на обратной стороне банального «Merry Christmas» корявым подчерком выведено: «Вы мне очень нравитесь». Несмотря на всю абсурдность ситуации в груди разливается тепло. Минсок не то чтобы верит в искренность Лухана, но определенно надеется на это. Совсем чуть-чуть. Чтобы больно не было. В кармане тренькает мобильник. Минсок вздрагивает и отходит в сторону от потока людей, доставая телефон из кармана. Он с замиранием сердца смотрит на экран, и, сам не замечая, огорченно вздыхает. Мама. Не Лухан. - Купил, - односложно отвечает Минсок на поток болтовни, не особо вслушиваясь в суетливое щебетание. Неоправданно рисковая для него идея приходит сама собой, и он быстро говорит в трубку, боясь передумать: - Мам, я немного опоздаю. Выключенный телефон отправляется в карман, а Минсок - обратно к эскалатору. Две чашки крепкого кофе – неплохая идея. И слипшихся пирожных у него в пакетике все же два. Наверно, так и надо. Теплая улыбка обрадованного Лухана только убеждает его в этом, и Минсок думает, что праздничная суета может принести радость, если ты рядом с тем, кому хочется улыбнуться в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.