ID работы: 2910770

Не могло быть иначе

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Дом вверх дном.

Настройки текста
      Как Гермиона ни старалась успокоить парня, Рон рвал и метал. И, казалось, что с каждой высказанной фразой, он все больше и больше входил во вкус. Никогда раньше их дом не видел таких скандалов, но накопившееся негодование друг к другу наконец нашло выход. Посыпались взаимные упреки и тут и выяснилось, что письма отправленные Гермионой Виктору действительно перехватывал Рон. - Рон, как ты мог! Это же личная переписка! - То-то и оно, что личная. Ты же не домовику строчила, вот я и читал. - Но там же не было ничего особенного! Обычные скучные обмены любезностями и пересказ новостей! - Так по этому я до сих пор и молчал. Держал руку на пульсе. - Руку он держал, - теперь уже Гермиона пылала от гнева. - Ты мне на столько не доверяешь, что читаешь мои письма, а я терплю все твои задержки на работе и флирт с другими женщинами! Даже сегодня, у всей семьи на глазах! - Что я такого сделал у всех на глазах? - Что-что, заигрывал с сестрой Флёр, мы с Джинни все из окна видели. И как Молли тебя разогнала - тоже. - Ну так не было же ничего особенного, - Уизли смутился, - мы просто дурачились... - Да ты постоянно "просто дурачишься". И в конце вечера, ты снова ушел в компанию молоденьких девушек... - Ага, а ты сразу побежала к Краму - парировал Рональд. - Никуда я не побежала, он сам подошел поздороваться... - Да, конечно, а ты и рада, такому вниманию знаменитости, - Уизли скривился. - Рон, опомнись, мы не на 4 курсе и нам уже намного больше, чем 14 лет, а ты все еще ведешь себя как подросток. Все. Хватит, мне надоело. - Что хватит? - мужчина побледнел. - С нас хватит, - устало ответила Гермиона. - Ты решила уйти к нему? - Нет. Пока я решила просто уйти от тебя, - девушка развернулась и скрылась из виду в комнате.       А Рон так и сидел, уставившись в стенку. Ему и в голову никогда не приходило, что они могут расстаться. Они же Рон и Гермиона - вместе на всегда и не может быть иначе. Как Он будет без нее?! Уизли показалось, что именно с этого и начинается конец света: в гробовой тишине, когда любимая хоть и рядом,в этой же квартире, но уже так далека...

***

      Утром Гермиона собирала свои вещи. - Куда ты переезжаешь? - спросил Рон. - Пока в гостиницу на соседней улице, а там посмотрим. - Гермиона, мы же столько лет были вместе, я не хочу тебя отпускать... Скажи, есть шанс что ты вернешься?       Уизли выглядел как большая рыжая лохматая побитая собака, с жалостливыми глазами,и сердце девушки дрогнуло: - Есть, но он настолько ничтожен, что ты со своей врожденной халатностью, скорее всего упустишь. - Не упущу. Будь уверена, - в глазах несчастной собаки загорелся огонек надежды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.