ID работы: 2910770

Не могло быть иначе

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
      Нора была битком набита людьми. Еще бы: кроме значительно увеличившегося в размерах семейства Уизли, были приглашены близкие друзья. И причина всей этой канители была действительно стоящая - у Флёр и Билла родилась малышка.       На торжественный ужин пригласили не менее 50 человек, была еще середина дня, но приготовления шли во всю. Мужчины обустраивали место, а женщины помогали Молли с ужином.       На кухне Джинни и Гермиона остались одни и им конечно же не терпелось по-секретничать. Джинни была в курсе разлада отношений между братом и подругой, хотя и старалась придерживаться нейтралитета, заговорщически шепнула, что на ужин прибудет Виктор Крам. Гермиона вспыхнула и смутилась, ведь Виктор продолжал ей писать и иногда она себе представляла их встречу, но это ведь только воображение, а тут настоящий приедет. - А он будет один? - спросила Гермиона и тут же спохватилась: - Ты плохого не подумай, мне просто любопытно... - Да ладно, я же не слепая, вижу, что вам с Роном вряд ли что-то поможет. Так, что не стесняйся и да, он будет один. От Флёр, а они еще с кубка дружны, я слышала, что у Виктора так и не сложились серьезные отношения. Может быть он тебя все еще помнит. - Все еще помнит, - эхом отозвалась Гермиона. - Он же до сих пор мне пишет. - Пишет? И ты мне ничего не рассказала? - в глазах младшей Уизли сверкнул нехороший огонек. - Я... Мне было стыдно, -призналась Гермиона. - Чего уж тут стыдного? Посмотри на Рона, вот кому точно ничего не стыдно...       Через распахнутое окно девушки увидели как молодой мужчина во всю заигрывает с младшей сестрой Флёр. Он то жонглировал садовыми гномами, то выписывал скатертями немыслимые фигуры (на манер гимнасток с лентами), а потом и вовсе принялся скакать на скамейке, предварительно ее оживив. Габриэль звонко смялась слегка запрокинув хорошенькую головку, украшенную белокурыми кудряшками. Но внезапно скамейка скинула наездника, и замерла, а из-за угла появилась рассерженная Молли. Рона она прогнала к остальным мужчинам, натягивающим в саду тент, а Габриэль отправила расставлять цветы.       К 6 вечера основные приготовления были закончены. Гости постепенно прибывали, но, конечно, больше всего ждали приезда Билла, Флёр и малышки. Гермиона настолько углубилась в свои мысли, стараясь придумать, что она скажет Виктору, как будет себя вести, и к чему все это приведет, что сам факт появления мужчины прозевала. Зато Рон заметил его сразу: - А что ЭТОТ здесь делает? - младший Уизли качнул головой в сторону Крама. - Он хороший друг Билла и Флёр, - ответила ему сестра. - И что обязательно было его приглашать, - Рон все больше и больше сердился. - Ну извини, братик, что они не посоветовались с тобой, - ехидно ответила Джинни. Крам, тем временем, поздоровался с встретившими его Молли и Артуром и двинулся в глубь сада. С минуты на минуту должны были появится виновники торжества.       Прошло несколько часов, Билл и Флёр уставшие от поздравлений и впечатлений, ушли отдыхать вместе с малышкой в дом, пожелав остальным отлично повеселиться. Рон как приклеенный ходил вместе с Гермионой. Ей было и смешно и приятно глядя на все попытки мужчины отвлечь внимание от гостя с севера. "Что же это? Ревность, из-за остатков любви или задетое самолюбие?" - крутилось у девушки в голове. Но чем дольше ее отвлекали, тем сильнее хотелось увидеть дурмстрангца.       К концу вечера Рон все же потерял бдительность, или ему наскучило выполнять роль сторожевой собаки и он вернулся к привычному для себя занятию - попыткам всячески привлечь к себе внимание. Вновь в ход пошли чудачества. Габриэль и подруги звонко смеялись вместе с Роном. Гермиона хоть и сидела на стуле не шевелясь, будто бы погруженная в думы, а глазами искала Виктора. Народ так и мелькал туда-сюда: несколько человек танцевали, кто-то возвращался к столу перекусить, другие уже собирался покинуть праздник, и несколько групп по интересам горячо обсуждали последние новости из мира магии. Девушка уж было подумала, что Виктор уехал, как прямо у ее уха раздался приятный мужской голос с хрипотцой: - Здравствуй, Гермиона, - мужчина сел на соседний стул. - Здравствуй, Виктор, - ответила девушка и словно перенесясь на четвертый курс почувствовала себя робкой девчушкой, которую одарил своим внимание самый известный ловец в мире. - Я так ждал этой встречи с тобой... Я писал... Я надеялся, что ты меня не забыла. - Не забыла, - ответила Гермиона, - я же тебе отвечала. - Как это отвечала? Я ни одного письма не получил! - Виктор изумленно смотрел на девушку. - Очень странно, может это виноват... - Рон! - произнесли они одновременно, Виктор потому, что ему пришло в голову, что письма перехватывал Рон, а Гермиона потому что бойфренд уже двигался к их столу.       Никто и глазом моргнуть не успел, как мужчины сцепились. На стороне Виктора были сила и ловкость, а на стороне Рона эмоции и желание даже в этот момент покрасоваться. Растаскивали их старшие братья Уизли, и на этом торжественный ужин решили закончить.       Пока Рон прощался с семьей, Виктор незаметно шепнул девушке, что надеется на встречу с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.